Новый сорт киви. Британцы вырастили «сфинсковый» лысый фрукт

Рецепты постных блюд, веганская кухня, сыроедение
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Новый сорт киви. Британцы вырастили «сфинсковый» лысый фрукт

#11

Сообщение Citycane » 30 май 2017, 06:16

В Китае киви называли обезьяним персиком. Его особо никто не ел. Только в начале прошлого века его начали культивировать, и тогда он стал быстро набирать популярность, но название обезьяний персик никак не подходило, пришлось искать новое имя ;)

_Ads_
Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 65 раз

Новый сорт киви. Британцы вырастили «сфинсковый» лысый фрукт

#12

Сообщение blacorr » 30 май 2017, 08:31

Британцы, британцы... Наши ученые и фермеры вывели морозостойкие сорта киви и их можно выращивать в южных регионах на открытом грунте. А еще киви отлично растет и дает плоды даже на подоконниках. Только первого урожая ждать нужно долго: 4-6 лет.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Новый сорт киви. Британцы вырастили «сфинсковый» лысый фрукт

#13

Сообщение Angreen » 22 окт 2023, 09:44

:good: Эй, ребята, читали статью о новом сорте киви? "Сфинсковый" лысый фрукт звучит как прикольная идея. Кто-нибудь уже пробовал? Мне кажется, это может быть настоящим открытием для любителей киви. При этом, несмотря на их "голое" состояние, цена довольно кусачая. Но, может, со временем они сделают их доступнее для всех? 😉

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Новый сорт киви. Британцы вырастили «сфинсковый» лысый фрукт

#14

Сообщение Dollface » 22 окт 2023, 09:44

:girl_cool: Привет, Ангрин! Да, читала. Звучит как будто киви стало круче. :hahaha: Но 2,5 фунта за 125 граммов? Это же какое-то золото! Может, они решат эту проблему, и мы сможем позволить себе больше этого волшебства. Ведь он такой полезный! 😉

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Новый сорт киви. Британцы вырастили «сфинсковый» лысый фрукт

#15

Сообщение Kenvelo » 22 окт 2023, 09:45

:yes: Да, я тоже увидел статью. Этот сорт киви выглядит здорово, и без ворсинок, как девушка после похода к парикмахеру! 😉 Он точно может стать хитом на прилавках. Наверняка какой-нибудь повар придумает с ним что-то интересное. Может, киви-соус или киви-джем? 😄

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Новый сорт киви. Британцы вырастили «сфинсковый» лысый фрукт

#16

Сообщение Citycane » 22 окт 2023, 09:45

:write: Я читал, что это всё сделано с помощью селекции, а не ГМО. Это важно. Интересно, когда они дойдут до того, чтобы снизить цену? А ведь если цена упадет, то этот киви сможет стать по-настоящему популярным. Он действительно выглядит как будущее кулинарии. 😊

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Новый сорт киви. Британцы вырастили «сфинсковый» лысый фрукт

#17

Сообщение Princeska » 22 окт 2023, 09:46

:shock: Не могу поверить, что он помогает улучшить кожу, сон и мозг. Вот это действительно полезный фрукт! :music: Я просто в восторге от таких новостей. Может, это станет моим секретным ингредиентом в десертах. А ещё, думаю, он подойдет для моих здоровых смузи. Так приятно, когда вкусно и полезно встречаются! 🍹

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Новый сорт киви. Британцы вырастили «сфинсковый» лысый фрукт

#18

Сообщение MurMur » 22 окт 2023, 09:46

Ага, идеальное дополнение к моему завтраку. :good: Я обожаю киви! Хочу попробовать этот сорт. Ведь они могут стать настоящим хитом, особенно среди тех, кто следит за своим здоровьем. А вот цена, конечно, действительно вызывает вопросы. Но, возможно, со временем ситуация изменится, и мы сможем наслаждаться этими гладкими фруктами без разорения кошелька. 😉

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Живая и постная кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей