Лазанья

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Лазанья

#1

Сообщение valushka73 » 13 июн 2017, 10:23

Для меня лазанья это блюдо номер два после пиццы в итальянской кухне ;) В моем арсенале накопилось несколько разновидностей этого вкусного и питательного блюда. Вот по сему и решила поделиться с вами в надежде что они кому то пригодятся, а тот в вою очередь поделится со мной своими.
Лазанья - FGY6EKlOook.jpg
Ингредиенты:

упаковка листов для лазаньи
500 грамм говяжьего фарша
500 грамм шампиньонов
Оливковое масло - 2 ст. ложки.
Лук среднего размера - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 100 грамм
Соль - 1 ч. л.
Молотый черный перец - 1/5 ч. л.
Молотый мускатный орех - 1/8 ч. л.
Сливки 15% 100 грамм
сыр Гранде 100 грамм
сыр пармезан 50 грамм
300 мл молока
70 грамм сливочного масла 2 ст. ложки муки
Лазанья - -MaPwm9ajj4.jpg
Мелко нарезанный лук и натертую на мелкую терку морковь обжарить на оливковом масле и добавить к ним фарш
Лазанья - BBwAtvOj9rk.jpg
Немного обжарить добавив томатную пасту
Лазанья - gA6thBxiYBI.jpg
Листы лазаньи можно отварить до полу готовности, хотя я этого не делаю и выложить дно формы, сверху балоньез, обжаренные на оливковом масле грибы, после них бешамель(его нужно предварительно сварить из молока и обжаренной на сливочном масле муки)
Лазанья - XDZ35QW8B8o.jpg
и тертый сыр.
Лазанья - cMHcinVkPYw.jpg
Вес повторить в той же последовательности пока не закончатся ингредиенты. Сверху засыпать пармезаном
Лазанья - QOmZnzVYzKQ.jpg
Отправляем лазанью на час, полтора запекаться
Лазанья - CpS-GJirI_M.jpg
Ну вот и все, приятного аппетита! :dance:
Лазанья - DMIrjiKZGNI.jpg
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Лазанья

#2

Сообщение Dollface » 14 июн 2017, 13:08

Какая вкуснотища! :claping: :claping:


elenkaU
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 14:36

Лазанья

#3

Сообщение elenkaU » 15 июн 2017, 14:38

блюдо конечно классное, но возиться с ним нужно не мало на кухне


Mihail
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 10 май 2017, 09:21

Лазанья

#4

Сообщение Mihail » 13 окт 2017, 13:13

elenkaU писал(а):
15 июн 2017, 14:38
блюдо конечно классное, но возиться с ним нужно не мало на кухне
Ради такой вкуснотищи готов возиться :D

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей