Рецепты приготовления ликеров и коктейлей

Рецепты и фоторецепты приготовления алкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Рецепты приготовления ликеров и коктейлей

Сообщение Александр » 30 мар 2011, 11:07

Как хочется иногда побаловать себя изысканным спиртным напитком... К большому сожалению, мы не всегда можем себе позволить довольно дорогие напитки. В этой теме предлагаю делится рецептами приготовления ликеров и коктейлей на их основе в домашних условиях.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Реклама
Аватара пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Рецепты приготовления ликеров и коктейлей

Сообщение Александр » 30 мар 2011, 11:12

Рецепт ликера "Baileys" ("Бейлис")

Хочу представить Вам рецепт ликера "Бейлис", который готовится в домашних условиях.

Для этого нам понадобится:

- 0,5 литра водки;
- 1/4 ложка имбиря;
- на кончик ножа - корица;
- по 1 чайной ложки коры дуба и какао;
- по 2 чайной ложки меда и растворимого кофе;
- 2 желтка и 0,5 стакана сахара;
- 0,7 литра жирных сливок (не меньше 10 – 15 процентов);
- 0,3 литра шоколадного молока, длительного хранения (например, "Чудо");
- 350-400 грамм сгущенного молока;
- 2-3 пакетика ванилина (не ванильного сахара).

Теперь приступаем к приготовлению.

Мед, имбирь, кору дуба и корицу заливаем водкой и ставим в холодильник на 6-7 дней, но при этом периодически взбалтываем. По истечению 6-7 дней процеживаем через сложенную в 3-4 слоя марлю. Желтки растираем с сахаром, добавляем сгущенное молоко, какао и кофе, растворенные в 1 столовой ложке горячей воды, затем добавляем сливки, чудо молоко, ванилин. Все тщательно мешаем с помощью венчика, добавить настойку на водке (та, что настаивалась в холодильнике), и еще раз тщательно взбиваем. После всех процедур разливаем по бутылкам, прячем в холодильник. По истечению 3 часов можно подавать на стол. Хранится такой ликер только в холодильнике.
Ликер Baileys  - Baileys.jpg
Ликер "Baileys"
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 982
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 123 раза
Контактная информация:

Рецепты приготовления ликеров и коктейлей

Сообщение Александр » 13 апр 2011, 11:03

Вот еще один из рецептов ликера.

Рецепт ликера "Carolans" ("Кэроланс")

Этот ликер имеет нежный вкус за счет удачно подобранной пропорции алкоголя и сливок. Ликер Carolans употребляют как отдельно, так и смешивают с различными ингредиентами, получая на его основе очень вкусные коктейли.

Для приготовления ликера "Carolans" в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:

- водка - 1 бутылка 0,5 л;
- концентрированное молоко без сахара - 2 банки;
- сахар - 1 стакан;
- растворимый кофе - 1-2 чайные ложки;
- яичный желток - 4 шт.;
- ванилин - на кончике ножа.

С помощи миксера, блендера или вручную желтки перемешивают с сахаром (здесь главное не перестараться, нужно не взбить в пену, а именно перемешать). Далее, продолжая перемешивать, добавляют поочередно водку и молоко. После того, как все тщательно соединилось, добавляют ванилин. Кофе разводят одной столовой ложкой горячей воды и добавляют в смесь. Перемешивают.

Ликер хранится очень долго и со временем становится ароматнее и гуще.
Ликер Carolans  - Carolans.jpg
Ликер "Carolans"
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Рецепты приготовления ликеров и коктейлей

Сообщение Сергей » 14 апр 2011, 08:28

Администратор писал(а):Рецепт ликера "Carolans" ("Кэроланс")
А если вместо концентрированного молока взять две банки сгущённого молока, а сахар не добавлять? В таком случае сахар не надо будет растворять.

Аватара пользователя
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Рецепты приготовления ликеров и коктейлей

Сообщение Сергей » 14 апр 2011, 08:34

Кстати, сейчас очень много сгущенного молока со всякими вкусами, например, клубника, киви, банан. Если взять такие вкусы, то кофе добавлять не надо, а лучше добавить растёртые фрукты. Например, к банановому сгущённому молоку добавить протёртый перезрелый банан. Я, думаю, получится не хуже ликёра "Carolans".

Аватара пользователя
NoRa
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 20:00
Откуда: город у моря
Поблагодарили: 1 раз

Рецепты приготовления ликеров и коктейлей

Сообщение NoRa » 22 июн 2011, 12:04

Сейчас как раз сезон ягод и фруктов и самое время подготовить себе к началу осени фруктовые ликеры.

Клубника на коньяке (водке, спирте, самогоне).

В моем случае именно на коньяке.
0,5 литра коньяка (не дорогого, но в качестве которого вы уверены)
0,5 кг клубники.
0,5 кг сахара - песка.
Необходимый кухонный инвентарь:
-1,5 литровая банка с крышкой
-кухонные весы.

Способ приготовления:
Клубнику очистить от чашелистиков, промыть под проточной водой. Сложить в банку, добавить сахар, влить коньяк. Герметично закрыть. Поставить в темное место на 5-6 недель. Первую неделю каждый день встряхивать, что бы сахар растворился.

Обычно готовлю данную заготовку на глаз: сахар и ягоды практически в равных соотношениях. Алкоголя столько, что бы покрыл ягоды.
Первые дни выглядит непрезентабельно. Как то серо-буро-малиново. Но не пугайтесь. Время все исправит. Ягоды из готового ликера не выбрасываю.

Хорошо на основе такого ликера готовить коктейль с сухим шампанским. Так же хорошо поднимают настроение 30 г ликера под кофе.

Мои опыты:
Вариант 1. Делала еще настойку Лесная земляника на водке. Очень ароматно. Землянику не люблю, но в этом виде очень понравилось.
Вариант 2. Клубника, настоянная на самогоне - перваке. Крепко и ароматно! Клубнички под воздействием алкоголя становятся очень плотными. А когда такую ягодку раскусываешь - сводит зубы. Самогон предварительно пропустила через фильтр с активированным углем.
Вариант 3. Нашла на просторах интернета рецепт с меньшим количеством сахара. И ягоды не засыпались сахаром, а предварительно варился сахарный сироп и им заливали ягоды. Крепость напитка вышла очень маленькая. И сам он был "жидковат". Пропитывала коржи для тортов. В чистом виде восторгов не вызвал. Но это так, лично мое мнение.

Аватара пользователя
NoRa
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 20:00
Откуда: город у моря
Поблагодарили: 1 раз

Рецепты приготовления ликеров и коктейлей

Сообщение NoRa » 27 июн 2011, 18:41

NoRa писал(а):Сейчас как раз сезон ягод и фруктов и самое время подготовить себе к началу осени фруктовые ликеры.

Клубника на коньяке (водке, спирте, самогоне).
Настойке уже 4 недели - IMG_938222222222222.jpg
Настойке уже 4 недели

Аватара пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Рецепты приготовления ликеров и коктейлей

Сообщение agerzen » 20 сен 2011, 10:05

NoRa писал(а):
NoRa писал(а):Сейчас как раз сезон ягод и фруктов и самое время подготовить себе к началу осени фруктовые ликеры.

Клубника на коньяке (водке, спирте, самогоне).
Не понял (может потому, что давно ничего такого не пью), что обозначает подпись под риторически говорящей фоткой? Что продукт поспел, или что кто-то пробовать еще не успел?..
Что он уже готов к употреблению - за эти недели...? Или просто снят как результат первого шага к достижению нужного результата? Сколько стоять-то надо, чтобы потом выпив... уже и стоять "не стоялось", а танцевать желалось? :yahoo:

Аватара пользователя
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Рецепты приготовления ликеров и коктейлей

Сообщение Сергей » 28 сен 2011, 12:55

Пишу рецепт офигенно убойного и вкусного, тонизирующего коктейля. Как то, будучи в командировке, после рабочего дня, зашёл в бар. Сев за столик, попросил винную карту. Там меня привлекло название одного коктейля - "УУУУУУУУУУУбойный mix". Поинтересовался им потому как и цена была просто "убойная". Мне принесли этот слоёный коктейль в 200-граммовом стакане, со льдом, с соломинкой, крашеный фруктами. На вкус очень приятный. После того, как я его выпил, со мной произошло что-то невероятное. Я опьянел в считанные секунды и уже не хотел ни есть, ни пить ещё что-либо. Поэтому я пошёл в номер. На следующий день начальник рассказывает: "Отправился Сергей в бар. Через 15 минут его приносят в номер, как?" Я говорю: "Всего один коктейль", на что мне ответ: "Не может быть".

Вечером я с начальником пришли в этот бар, я начальнику заказал этот самый коктейль, а он мне заказал от себя тоже довольно вкусный, но менее вставляющий. Итог: шефа в номер нёс я.

У бармена я всё таки узнал рецепт "УУУУУУУУУУУбойныйого mixа", и как-то на дискотеке решил попробовать сделать его самостоятельно. Получилось. Но на сей раз я просто был "движком" на танцплощадке. Секрет: не принимай алкогольные тонизирующие напитки на голодный желудок и в скучной обстановке.

Сам рецепт прост.
Берём сок фруктовый, разводим его с водкой (2/3 части сока, 1/3 часть водки) - вместе должно получится 60 г. Затем с помощью наливной ложки слоями вливаем "Бейлиз" 50 г, затем "Куантро" 50 г и "Абсент" (зелёный 70%) 40 г.

Эффект улётный, для клубов советую!

Аватара пользователя
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Рецепты приготовления ликеров и коктейлей

Сообщение Сергей » 13 окт 2011, 14:18

Александр писал(а):Для приготовления ликера "Carolans" в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:

- водка - 1 бутылка 0,5 л;
- концентрированное молоко без сахара - 2 банки;
- сахар - 1 стакан;
- растворимый кофе - 1-2 чайные ложки;
- яичный желток - 4 шт.;
- ванилин - на кончике ножа.

С помощи миксера, блендера или вручную желтки перемешивают с сахаром (здесь главное не перестараться, нужно не взбить в пену, а именно перемешать). Далее, продолжая перемешивать, добавляют поочередно водку и молоко. После того, как все тщательно соединилось, добавляют ванилин. Кофе разводят одной столовой ложкой горячей воды и добавляют в смесь. Перемешивают.

Ликер хранится очень долго и со временем становится ароматнее и гуще.
Я сделал ликер "Carolans" по приведенному выше рецепту, только вместо 2 банок концентрированного молока без сахара и 1 стакана сахара я добавил 2 банки сгущенного молока с сахаром. Получился очень вкусный напиток. При этом не пришлось прилагать усилия для растворения сахара в яичных желтках.

Еще я попробовал сделать ликер с добавлением бананов, тоже получился напиток, который очень понравился мне, моим друзьям и моим родным. При этом часть ликера я сделал с добавлением корицы - получилось очень вкусно.

Так что, друзья, не бойтесь, экспериментируйте!
Ликер Carolans , приготовленный в домашних условиях - Liker_Carolans.JPG
Ликер "Carolans", приготовленный в домашних условиях

Ответить

Вернуться в «Алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей