Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic

Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2456
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic

#1

Сообщение Newsdigger » 17 июн 2017, 13:03

Кастрюли, сковороды и чайники, это всё полезно и хорошо, но давайте познакомимся с любопытным и весьма специфическим кухонным помощником. Итак, бытовой меланжер, устройство, которое предназначено для приготовления различных ореховых паст, настоящего шоколада и других вкусняшек, для производства которых требуется перетирание до состояния пасты.
Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic - 10.jpg
По сути, меланжер, это современная версия классической мельницы. Всё то же самое, каменные жернова, каменная мельница, только вот вместо ветра и наших рук, жернова приводит в движение электромотор. Главное преимущество приборов такого типа, это способность перетирать зёрна, какао-бобы, а также орехи и другие семена и крупы до состояния пыли. Гранитные жернова измельчают любое сырьё до частиц в 15 микрон. Кроме того, от стальных мельниц его отличает тот факт, что в пище не будут присутствовать частички металла, ведь гранит гораздо прочнее, и не сыпется.

MDC-01 может помочь в приготовлении соусов, крем-супов, пасты, также, дополнительные насадки легко готовят кокосовую стружку, замешивают тесто.
Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic - 9.JPG
С виду

С виду меланжер представляет собой единую конструкцию из мотора, основания и крышки. Материал корпуса, это экологичный и прочный ABS-пластик, его широко используют для создания различных предметов методом 3-d печати. На верху моторного блока расположено две кнопки, причём одна из них всего лишь закрепляет крышку, и остаётся только одна для управления гаджетом. Вот такое нехитрое управление целым комбайном. Крышка комбайна несъёмная, но оборудована вставкой, выполненной из пластика, которая снимается.
Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic - 7.jpg
Сама чаша, в которой, собственно, и происходит процесс измельчения, изготовлена из нержавеющей стали по весу прибор чуть более трёх с половиной килограмм, а всё потому, что днище агрегата, это цельный кусок гранита. В центре ёмкости установлена ось, на которую крепятся все насадки. Насадка-жернова представляет особый интерес, как заявил производитель, жернова способны прослужить больше десяти лет. Кроме того, они не чисто цилиндрические, а конусообразные, что удобно, не будет оставаться на стенках сырьё, как это бывает с цилиндрическими. Также сырьё со стенок помогает соскребать специальный якорь с лопатками.

В общем, впечатления от данного кухонного агрегата можно уложить в три слова, и все они будет означать примерно одно и то же: большой, массивный, а также тяжёлый. И немудрено, что мы хотим от прибора, который легко может растереть любые зерна практически в пыль.
Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic - 8.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3766
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic

#2

Сообщение Princeska » 17 июн 2017, 13:10

А что, обычные мельницы, те же ручные, не могут растирать также мелко? Не обязательно же применять силу большую, главное, это время, вон как вода. которая камень точит. Но такую штуку бы приобрела ;)

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic

#3

Сообщение Cookie_Monster » 17 июн 2017, 13:11

Многие ручные мельницы для кофе оснащены именно жерновами, тогда как большинство обычных электрических просто разбивают зёрна кофе. Истинные кофеманы покупают только с жерновами, говорят, что вкус гораздо лучше получается

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic

#4

Сообщение Citycane » 17 июн 2017, 13:11

У этой мельницы как раз жернова, и довольно экологичные, гранитные, как в старые добрые времена ;)
У нас нет никого, кто бы столько мог есть паст и шоколада, такое произведение просто бы стояло в шкафу. А для кофе его использовать, ну не знаю, пыль пить?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3334
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic

#5

Сообщение Angreen » 17 июн 2017, 13:11

В пыль он наверное только за какое-то время делает, не мгновенно же, никто не мешает методом тыка добиться идеального помола для зёрен. И не надо полчаса крутить ручную мельничку, кто любит кофе, то его пьёт, а другие его готовят ;)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4139
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 14 раз

Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic

#6

Сообщение Dollface » 17 июн 2017, 13:12

Ну да, кто любит готовить, тот работает поваром, кто любит вкусно поесть, ходит в рестораны к этим поварам :) И вообще, зачем мучится, насыпал ложку растворимого кофе в чашку, плеснул кипятка, и наслаждайся ароматом.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic

#7

Сообщение MurMur » 17 июн 2017, 13:14

Это Дольфейс, совсем не по кофемански вы сейчас, вы сейчас сильно за живое задели среднестатического гурмана ;) И да, электрические мельницы они же ещё пережигают иногда зёрна, когда перегревается мотор.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3306
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic

#8

Сообщение Discerer » 17 июн 2017, 13:14

Если брать нормальную электрическую с жерновами, а не с ножами, то всё нормально. Просто не надо засыпал с горкой, вам попить кофе или на зиму запастись? Немного засыпал, выставил степень помола, включил, через полминуты уже можно трапезничать

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3308
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic

#9

Сообщение Pretty » 17 июн 2017, 13:14

А шоколад, это же не просто мельница, это меланжер. Люблю шоколад, но давно не видел в продаже какао-бобы. Читаю состав батончиков, так там куча всего, но какао масла совсем немного, что-то стало совсем всё не так.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Для любителей шоколада Меланжер Rawmid Dream Classic

#10

Сообщение Citycane » 17 июн 2017, 13:15

Сейчас шоколад в России приспособились делать из трухи какао деревьев, но пишут, что это какао-бобы и масло. И ведь придраться не получится, ГОСТы и ТУ всякие допускают это. Если есть немного какао-масла, никто не сможет просчитать его процент.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочая кухонная техника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей