Рыба под маринадом в мультиварке

Рецепты блюд для мультиварки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1215
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 184 раза

Рыба под маринадом в мультиварке

#1

Сообщение Лилия » 17 июн 2017, 16:52

Правильный овощной маринад способен преобразить любую рыбу. Помню, в детстве мама частенько готовила под таким маринадом минтай - на тот момент это была самая доступная рыба.Такая простенькая, невзрачная она буквально за пару часов превращалась в главное блюдо дня. Тот маринад я утащила к себе в копилку сразу, как сама научилась мало-мальски готовить. Со временем я его немного подкорректировала на свой вкус, а с появлением мультиварки ещё и адаптировала рецепт под неё (классическая рыба под маринадом готовится несколько иначе). Этим рецепт, собственно, и собираюсь сейчас поделиться. Готовить таким образом можно абсолютно любую рыбу. У меня это чаще всего все тот же минтай или горбуша.
Рыба под маринадом в мультиварке - 10.JPG
Ингредиенты:
  • рыба (здесь горбуша) - около 500-600 г,
    растительное масло - для жарки рыбы,
    соль - по вкусу,
    мука - для панировки.
Маринад:
  • морковь - 400 г,
    лук - 200 г,
    томатная паста - 2 ст. л.,
    сахар - 2 ст. л. (или по вкусу),
    соль - 1 ч. л. (или по вкусу),
    лавровый лист - 2 шт.,
    перец горошком (черный + душистый либо смесь нескольких видов перца),
    перец молотый и уксус - по желанию.
Рыба - это, конечно, вкусно, но маринад у нас улетает гораздо быстрее, потому его я делаю много. :) При приготовлении этого блюда в мультиварке начинать удобней как раз с маринада. Морковь очищаю и шинкую тонкой соломкой (терка для корейской моркови здесь в самый раз).
Рыба под маринадом в мультиварке - 1.JPG
Лук шинкую полукольцами (если головки маленькие, лучше кольцами).
Рыба под маринадом в мультиварке - 2.JPG
В чашку мультиварки наливаю раст. масло, загружаю туда подготовленные овощи и ставлю "Выпечку" на 20 мин.
Рыба под маринадом в мультиварке - 3.JPG
Спустя 15 мин., овощи становятся ещё не совсем готовыми, но уже достаточно мягкими - это тот самый момент, когда пора добавлять в маринад все остальные ингредиенты: соль, сахар, томатную пасту, горошины перца и лавровый лист.
По поводу наличия уксуса в маринаде. Я обычно ориентируюсь на вкус томатной пасты: бывает, попадается с ярко выраженной кислинкой - в этом случае уксус я не добавляю; если же томат. паста не очень кислая или даже чуть сластит, то немного укуса добавить стоит.
Рыба под маринадом в мультиварке - 4.JPG
Перемешиваю маринад, даю до конца доработать режиму и освобождаю мультичашку.
Теперь рыба. Нарезаю её ломтиками толщиной около 1 см, споласкиваю, обсушиваю.
Рыба под маринадом в мультиварке - 5.JPG
Подсаливаю рыбу и обваливаю её в муке.
Рыба под маринадом в мультиварке - 6.JPG
Мультиварку включаю на "Выпечку" на 30 мин., наливаю в кастрюльку масло и даю ему прогреться 5 мин. Затем укладываю рыбу в чашку и поджариваю её под закрытой крышкой. Спустя 10-12 мин. рыбка снизу уже зарумянивается - переворачиваю.
Рыба под маринадом в мультиварке - 7.JPG
Жарю ещё 5 мин. и укрываю её овощным маринадом. Крышку мульти снова закрываю и даю кастрюльке доработать до конца режима.
Рыба под маринадом в мультиварке - 8.JPG
Готово! Подавать рыбу под маринадом можно сразу.
Приятного аппетита!
Рыба под маринадом в мультиварке - 9.JPG
Рыба под маринадом в мультиварке - 11.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3308
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Рыба под маринадом в мультиварке

#2

Сообщение Pretty » 20 июн 2017, 12:02

Примерно также делаем раз в неделю (нет, не в рыбный день)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты для мультиварки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей