Представленное в этот раз устройство очень любопытное, наверняка в бытность существования Союза, этот девайс бы не в магазинах лежал, а распространялся среди страждущих кулибиных в виде схем и чертежей, для самостоятельного производства. К счастью, сейчас не те времена, посему этот прибор предлагается покупать.
Знакомство
Сразу при первом осмотре изумило наличие четырёх маленьких батареек, это что, такой слабый источник в состоянии извлекать дым для копчения? Пусть даже из очень хорошо высушенной щепы, сколько секунд оно протянет? Однако всё встало на свои места, когда поняли, что батарейки лишь крутят вентилятор, а щепу необходимо поджигать настоящим огнём вручную. Вот, собственно, и все открытия навскидку.
Управление
Панель управления прибора состоит из одного переключателя, работающего на +|-, то есть на вкл. и выкл. С натяжкой можно отнести к «управлению» непосредственно процедуру засыпки сухой щепы и поджигание верхнего слоя.
Использование
После того, как устройство вынуто из коробки, необходимо вставить комплектные батарейки, вскрыть пакет со щепой и засыпать её в соответствующий отсек. Пакетик со щепой лучше сразу убрать в герметично закрывающийся контейнер или банку, поскольку этот вид топлива весьма гигроскопичен. А мы ведь не хотим, чтобы дым вместо достаточного количества ароматических смол содержал слишком много влаги.
Производитель утверждает (в инструкции всё есть), что для насыщения ароматом дыма продуктов, последним достаточно будет побыть в дымной среде всего пару-тройку минут. Однако лучше держать продукт в пакете до полного оседания дыма, это когда пакет снова становится прозрачным. Кстати, это занимает не намного больше времени – минут шесть.
Расход топлива (щепы) у прибора впечатляет своей экономичностью. Первые мысли при взгляде на пакетик в комплекте – да это же на один раз, но затем приходит понимание, что это далеко не так, поскольку одной чайной ложки хватает на три-четыре копчения.
Smoking Box, безусловно, устройство интересное, уж точно вы не бросите копчение в первый же день, и даже в первую неделю. Но и переоценивать прибор не стоит, всё же это не полноценная домашняя коптильня, и не все продукты принимают такое «копчение по быстренькому».