Steba Smoking Box — «дымный» парфюм для рыбы и мяса

Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2456
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Steba Smoking Box — «дымный» парфюм для рыбы и мяса

#1

Сообщение Newsdigger » 05 июл 2017, 10:16

Немецкий производитель бытовой техники «Steba» хорошо известен многим потребителям нашей страны по качественным мультиваркам, грилям и оборудованием для су-вида. Владельцы компании не скрывают, что используют не только свои производственные мощности, расположенные в Германии, но и китайские, тем не менее, Steba демонстрирует вполне достойное качество продукции, в какой бы стране она не производилась.
Steba Smoking Box «дымный» парфюм для рыбы и мяса - 10.jpg
Представленное в этот раз устройство очень любопытное, наверняка в бытность существования Союза, этот девайс бы не в магазинах лежал, а распространялся среди страждущих кулибиных в виде схем и чертежей, для самостоятельного производства. К счастью, сейчас не те времена, посему этот прибор предлагается покупать.

Знакомство
Steba Smoking Box «дымный» парфюм для рыбы и мяса - 9.JPG
Сразу при первом осмотре изумило наличие четырёх маленьких батареек, это что, такой слабый источник в состоянии извлекать дым для копчения? Пусть даже из очень хорошо высушенной щепы, сколько секунд оно протянет? Однако всё встало на свои места, когда поняли, что батарейки лишь крутят вентилятор, а щепу необходимо поджигать настоящим огнём вручную. Вот, собственно, и все открытия навскидку.

Управление

Панель управления прибора состоит из одного переключателя, работающего на +|-, то есть на вкл. и выкл. С натяжкой можно отнести к «управлению» непосредственно процедуру засыпки сухой щепы и поджигание верхнего слоя.

Использование

После того, как устройство вынуто из коробки, необходимо вставить комплектные батарейки, вскрыть пакет со щепой и засыпать её в соответствующий отсек. Пакетик со щепой лучше сразу убрать в герметично закрывающийся контейнер или банку, поскольку этот вид топлива весьма гигроскопичен. А мы ведь не хотим, чтобы дым вместо достаточного количества ароматических смол содержал слишком много влаги.
Steba Smoking Box «дымный» парфюм для рыбы и мяса - 8.jpg
Производитель утверждает (в инструкции всё есть), что для насыщения ароматом дыма продуктов, последним достаточно будет побыть в дымной среде всего пару-тройку минут. Однако лучше держать продукт в пакете до полного оседания дыма, это когда пакет снова становится прозрачным. Кстати, это занимает не намного больше времени – минут шесть.

Расход топлива (щепы) у прибора впечатляет своей экономичностью. Первые мысли при взгляде на пакетик в комплекте – да это же на один раз, но затем приходит понимание, что это далеко не так, поскольку одной чайной ложки хватает на три-четыре копчения.

Smoking Box, безусловно, устройство интересное, уж точно вы не бросите копчение в первый же день, и даже в первую неделю. Но и переоценивать прибор не стоит, всё же это не полноценная домашняя коптильня, и не все продукты принимают такое «копчение по быстренькому».
Steba Smoking Box «дымный» парфюм для рыбы и мяса - 7.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4423
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Steba Smoking Box — «дымный» парфюм для рыбы и мяса

#2

Сообщение Cookie_Monster » 05 июл 2017, 10:32

Вот такой бы девай я бы взял поиграться. Полноценную коптильню в квартире иметь как-то не очень, а такой маленький и не сильно вонючий девайс - в самый раз :) Много не есть, щепу можно самому насушивать, в общем, маст хэв.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3308
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Steba Smoking Box — «дымный» парфюм для рыбы и мяса

#3

Сообщение Pretty » 05 июл 2017, 10:32

А что, жидкий дым уже не модным стал? На самом деле, всё это горящее, дымное, это всё потенциальные канцерогены. То же самое, что и сигареты, загоняют дым в лёгкие, выхватывая оттуда кроме никотина ещё целый букет смол и прочих "полезных" вещей.

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4139
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 14 раз

Steba Smoking Box — «дымный» парфюм для рыбы и мяса

#4

Сообщение Dollface » 05 июл 2017, 10:32

Жидкий дым не просто немодный, он вредный. Это же сплошные искусственные вкусовые добавки и синтетические ароматизаторы. Вот вы сигареты не любите, так вот, жидкий дым, это концентрированная пепельница жидкая.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Steba Smoking Box — «дымный» парфюм для рыбы и мяса

#5

Сообщение Citycane » 05 июл 2017, 10:33

Ну уж совсем-то жидкий дым не стоит демонизировать. Если им не злоупотреблять, то нормально всё будет. Это то же самое, что и просто копчение, там же смолы и всякие осадки берутся как раз от сжигания щепок разных.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3766
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Steba Smoking Box — «дымный» парфюм для рыбы и мяса

#6

Сообщение Princeska » 05 июл 2017, 10:33

Вроде как смолы и дёготь не растворяются в том составе, из которого делают жидкий дым, то есть этот продукт вовсе не вреднее обычного дыма. Понятно, что есть изготовители, которые намешивают не пойми чего, но ведь и хлеб разный бывает.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3784
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Steba Smoking Box — «дымный» парфюм для рыбы и мяса

#7

Сообщение Kenvelo » 05 июл 2017, 10:33

На самом деле, в современно России практически все копчёности производятся только вымачиванием в подобном растворе. Нет никаких коптильнь для массового промысленного производства, об этом забыть давно пора.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3334
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Steba Smoking Box — «дымный» парфюм для рыбы и мяса

#8

Сообщение Angreen » 05 июл 2017, 10:34

Вот это точно, раньше копчёные продукты были по цвету гораздо тусклее обычных. Это значит, что коптили традиционным способом. А сейчас все копчёности яркие, прям блестят и светятся красками насыщенными. Такого просто не может быть. Значит, всё это просто жидкий дым.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3306
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Steba Smoking Box — «дымный» парфюм для рыбы и мяса

#9

Сообщение Discerer » 05 июл 2017, 10:34

Это точно, народ знакомый на птицефабрике работает, там от них свои копчёные куры идут. Так они не покупают готовые, берут с работы кур и коптят сами. Разница во вкусе просто колоссальная. Какое уж там копчение для всех.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4079
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Steba Smoking Box — «дымный» парфюм для рыбы и мяса

#10

Сообщение Citycane » 05 июл 2017, 10:34

Натуральный жидкий дым, это отличный продукт, только вот его мало кто делает. Его получают путём пропускания через ёмкость с водой настоящего дыма, от тления некоторых видов древесины. Это как кальян, покурил, а вода ароматной стала.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Прочая кухонная техника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей