Чем Вы трете?


Автор Темы
chef
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 14:52

Чем Вы трете?

#1

Сообщение chef » 31 мар 2011, 15:22

Всем привет, хочется понять, чем современные хозяйки пользуются для натирания овощей и сыра.
Есть ли товары премиум класса в этой области и есть ли разница?

_Ads_
Аватара пользователя

Irina1971
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Чем Вы трете?

#2

Сообщение Irina1971 » 01 апр 2011, 08:59

Сыр натираю на обычной классической тёрке. Правда, купила не дешевый вариант, а один из самых дорогих. Там есть такая мелкая тёрка, каких на дешевых экземплярах нет. Уже много лет она не тупится и не потеряла своего привлекательного внешнего вида.
А для овощей у меня тёрка Borner, на моей кухне она уже давно, и менять её ни на что другое не собираюсь. С её помощью делаю корейскую морковь, картофель фри и даже для заготовок на зиму овощи шинкую.

Аватара пользователя

svetikkk
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:01

Чем Вы трете?

#3

Сообщение svetikkk » 01 апр 2011, 14:40

Все зависит от нужного количества тертых продуктов. Если это для приготовление зимней заготовки для консервации, то объемы тут большие, и я использую кухонный комбайн, все делается очень быстро и качественно. Ну а если это просто приготовление ужина, то конечно использую обычную терку. Не надо долго складывать и потом долго мыть.

Аватара пользователя

Sedaia
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:20
Поблагодарили: 1 раз

Чем Вы трете?

#4

Сообщение Sedaia » 03 апр 2011, 11:31

Если нужно натереть морковь для приготовления зажарки, то пользуюсь обычной теркой. Лук крошу в измельчителе фирмы BOSCH. При осенних заготовках овощей для зимнего потребления использую кухонный комбайн. Ежедневно им не пользуюсь, так как он не стоит постоянно на рабочем столе из-за недостатка свободного места. Доставать комбайн из шкафчика и убирать его туда вновь после использования для меня излишне хлопотно.

Аватара пользователя

Emma
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53

Чем Вы трете?

#5

Сообщение Emma » 03 апр 2011, 14:58

Я недавно узнала оригинальный способ терки моркови - это отжать сок на соковыжималке, а потом опять соединить с соком. Говорят, что потом можно готовить из нее и будет очень вкусно и очень мелкая консистенция получается. Не пробовала, но надо будет проэкспериментировать, потому что люблю тертую морковь с майонезом, но тереть на обычно терке не могу, руки и ногти жалко.

Аватара пользователя

Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 13 раз

Чем Вы трете?

#6

Сообщение Сергей » 04 апр 2011, 09:12

Emma писал(а):Я недавно узнала оригинальный способ терки моркови - это отжать сок на соковыжималке, а потом опять соединить с соком. Говорят, что потом можно готовить из нее и будет очень вкусно и очень мелкая консистенция получается. Не пробовала, но надо будет проэкспериментировать, потому что люблю тертую морковь с майонезом, но тереть на обычно терке не могу, руки и ногти жалко.
Для пассировки такой способ точно не подойдёт. Пассируют морковь, когда сок в ней, а не она в соке. Это уже тушение получится и для супов этот способ точно не подойдёт.

По поводу того, кто чем трёт, здесь уже многие написали, в том числе, и мои способы. По-моему для домашних условий нет ничего лучше, чем старая, добрая тёрка. Ну а, если тереть много надо, тогда уже использую комбайн.

Аватара пользователя

agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Чем Вы трете?

#7

Сообщение agerzen » 26 июл 2011, 06:58

Сергей писал(а):
Emma писал(а):Я недавно узнала оригинальный способ терки моркови...

...По поводу того, кто чем трёт, здесь уже многие написали, в том числе, и мои способы. По-моему для домашних условий нет ничего лучше, чем старая, добрая тёрка. Ну а, если тереть много надо, тогда уже использую комбайн.
Как бы круг суждений замыкается. И из проблемки вырастает аксиома о том, что уже ничего лучшего, без изменения качества результатов - не придумать? Значит ли это, что "наша терка" стала (была, есть и будет) единственным классическим вариантом измельчения, необходимых для пассировки, продуктов, ибо все иное будет уже не то, что нужно?..
Забавно будет взглянуть на эту темку лет через 10-20-ть?..
А ведь и это решат...
И все - пройдет!

Аватара пользователя

Emma
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53

Чем Вы трете?

#8

Сообщение Emma » 27 июл 2011, 18:09

agerzen писал(а):Значит ли это, что "наша терка" стала (была, есть и будет) единственным классическим вариантом измельчения, необходимых для пассировки, продуктов, ибо все иное будет уже не то, что нужно?..
Забавно будет взглянуть на эту темку лет через 10-20-ть?..
А ведь и это решат...
И все - пройдет!
Ну почему так долго? Почему 10-20 лет? Мне уже кажется, что изобрели что-то такое, но до нас не дошло, потому что "им" сперва надо продать эти залежалые приборы и устройства для измельчения овощей, а уже потом более современную, удобную и совершенную технику "сюда пустить". Даже при том, что уже нет этого "железного занавеса", развитии интернета, у меня вот такое чувство.
Я так не люблю эту обычную терку. Не было случая, чтобы хоть чуть-чуть не травмировать пальцы на ней, как ни старайся.
По поводу кухонного комбайна со всеми согласна - ради того, чтобы небольшое количество морковки измельчить затевать все это на комбайне нет смысла - времени на подготовку комбайна и затем его мытья больше уйдет.
Хочу маленький приборчик безопасный, чтобы быстро достал, заложил внутрь морковку, нажал кнопку или покрутил ручку и вытащил мелко потертую морковь, как после самой мелкой терки. И тоже легко и просто чтобы можно было и тот же сыр потереть. Но я не видела и не слыхала о безопасном и удобном заменителе терки для небольших количеств. Может есть, а я просто не в теме, не в курсе?

Аватара пользователя

agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Чем Вы трете?

#9

Сообщение agerzen » 29 июл 2011, 06:22

Будем надеяться, что такое чудо уже есть, и кто-то с радостью поведает о том, что легко и просто, при надобности быстро и срочно натереть одну морковку или яблоко, достает приборчик величиной с полулитровую банку кидает в него морковку (рубанув ее на три-пять частей) и нажав пару раз на рычаг, вытряхивается оттуда, то - что надо. А затем подставив под струю воды из под крана, за десять минут споласкивает прибор, что омывается быстрее простого стакана...

Аватара пользователя

inessss
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 сен 2011, 17:18

Чем Вы трете?

#10

Сообщение inessss » 13 сен 2011, 18:32

У меня в моем кухонном комбайне много терок. В основном ими и пользуюсь, когда готовлю. Но если нужно потереть совсем чуть-чуть, например, одну морковку на суп, натираю ее на обычной ручной терке, так как комбайн дольше мыть будешь. А если много овощей, на борщ или на картофельные драники, только комбайн.

Ответить

Вернуться в «Прочая кухонная техника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей