Французы оснастили свой новый кухонный гаджет несколькими автоматическим программами, которые рассчитаны на разные продукты. Также есть и режим для опытных стейкмейкеров - «ручной». Но главный козырь гриля от Tefal именно в умении делать настоящий стейк в автоматическом режиме, пользователю достаточно всего лишь нажать кнопку «старт», предварительно положив в аппарат хороший кусок говядины.
Степень прожарки
Все мы разные, и любим разную степень прожарки стейка, а таковых целых шесть. Правда, на слуху только три наиболее растространённых:
- Слабая прожарка или Rare, когда мясо внутри розовато-красное, а снаружи вполне схватившееся, во всяком случае, горячее.
- Средняя прожарка или Medium, когда на срезе есть немного сока и крови, и сердцевина горячая розово-красная. Наружи стейк серо-коричневый, в меру схватившийся.
- Сильной прожарки или Well Done, когда мясо по всей своей толщине имеет серо-коричневый цвет, то есть полностью прожарено.
Как работает
Что сразу подкупает в этом гриле, так это то, что он знает толщину положенного в него куска мяса. Глаз у него нет, но специальный датчик присутствует. Также есть отдельный датчик, которые контролирует и регулирует температуру приготовления. Небольшой, но очень шустрый мозг аппарата мгновенно в реальном времени обрабатывает все поступающие от датчиков данные, и выставляет оптимальные настройки для правильной прожарки выбранной степени.
О готовности мяса нам подскажет довольно яркий светодиодный индикатор, поменяв свой цвет, а также оповестив нас звуковым сигналом. Жёлтый цвет индикатора означает прожарку слабую, для средней прожарки цвет индикатора уходит в оранжевый цвет, и сильная прожарка – это красный.
Кроме «стейковых режимов» у гриля OptiGrill есть и другие: для рыбы, для птицы, для сосисок, для котлеток (к бургеру), баранины, свинины. И все они тоже могут иметь разную степень прожарки.