Маковики

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Маковики

#1

Сообщение valushka73 » 14 авг 2017, 08:12

Сегодня первый Спас, и как водится хозяйки пекут маковики. У всех они разные, я пеку по рецепту мамы, а она его позаимствовала у бабушки добавив к нему лишь ванилин ;)
Маковики - tIjgRjaV6Qk.jpg
Ингредиенты:

стакан кефира
1 куриное яйцо
5 столовый ложек сахара
пол чайной ложки соды гашеной уксусом
щепотка соли
125 грамм мака
ванилин
муки сколько возьмет тесто (1-1.5 стакана)

Мак за парить кипятком, замесить тесто как на коржики и вырезать из него произвольной формы маковики.
Маковики - JJGXSSbXO0I.jpg
Жарить их на растительном масле с двух сторон.
Маковики - bvUO-yIPVac.jpg
Готовый продукт сложить в глубокую миску и подавать с медом (это непременно) :oops:
Маковики - XOwrRrEZqmg.jpg
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

_Ads_
Аватара пользователя

rita777
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 05 авг 2017, 16:22

Маковики

#2

Сообщение rita777 » 01 сен 2017, 14:28

Такие булочки точно не оставят никого равнодушным, прекрасный вариант быстрой и простой выпечки для всей семьи. Вариантов приготовления действительно много, но у меня есть свой. Только за основу я беру сливочное масло Экомилк, у меня с ним любая выпечка получается нежной и воздушной. Выпекаю в духовке 25 мин, при температуре 180. Кстати это масло я использую часто не только для выпечки, но и для крема, готовлю различные соусы.

Ответить


Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость