Сегодня первый Спас, и как водится хозяйки пекут маковики. У всех они разные, я пеку по рецепту мамы, а она его позаимствовала у бабушки добавив к нему лишь ванилин
Ингредиенты:
стакан кефира
1 куриное яйцо
5 столовый ложек сахара
пол чайной ложки соды гашеной уксусом
щепотка соли
125 грамм мака
ванилин
муки сколько возьмет тесто (1-1.5 стакана)
Мак за парить кипятком, замесить тесто как на коржики и вырезать из него произвольной формы маковики.
Жарить их на растительном масле с двух сторон.
Готовый продукт сложить в глубокую миску и подавать с медом (это непременно)
Маковики
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 387
- Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
- Благодарил (а): 24 раза
- Поблагодарили: 52 раза
Маковики
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
_Ads_
Маковики
Такие булочки точно не оставят никого равнодушным, прекрасный вариант быстрой и простой выпечки для всей семьи. Вариантов приготовления действительно много, но у меня есть свой. Только за основу я беру сливочное масло Экомилк, у меня с ним любая выпечка получается нежной и воздушной. Выпекаю в духовке 25 мин, при температуре 180. Кстати это масло я использую часто не только для выпечки, но и для крема, готовлю различные соусы.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость