Новый вид сыра. Уральские студенты снова впереди планеты

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2466
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Новый вид сыра. Уральские студенты снова впереди планеты

#1

Сообщение Newsdigger » 17 авг 2017, 10:34

Студентка четвёртого курса аграрного госуниверситета на Урале в вузовской лаборатории разработала в рамках студенческого проекта уникальную рецептуру нового сыра, который, по старой доброй традиции, не имеет аналогов, ни в России, ни в мире. Основу сыра составляет коровье молоко, а также ряд трав, произрастающих в Италии. По вкусу и консистенции новый сыр несколько напоминает «халлуми», это традиционный сыр Кипра.
Новый вид сыра. Уральские студенты снова впереди планеты - 10.jpg
Уникальность новинки заключается в его скроспелости, срок созревания сыра всего четыре часа. Это при том, что обычно твёрдые сорта доходят до кондиции за несколько месяцев. Срок хранения сыра неделя, если хранить в рассоле в условиях холодильника, и год, если сыр поместить в морозилку. Также уникальность сыру придаёт то, что его, кроме свежим, можно употреблять также обжаренным. Интересна также себестоимость изготовления такого сыра, она составляет всего 300 рублей за килограмм.

Студентка Аникина демонстрировала своё творение на двух научных конференциях, одна в Тюмени, другая в Рязани. Сыр Виктории попал в десятку лучших студенческих проектов России. Некоторые эксперты предрекают продукту светлое будущее, он может потеснить большинство зарубежных сыров, что сегодня, в свете курса на импортозамещение, весьма актуально.
Новый вид сыра. Уральские студенты снова впереди планеты - 8.jpg
Недостойны знака качества

Работа, проведённая Викторией Аникиной важная и нужная, однако мало разработать рецептуру сыра, надо ещё его производить, согласно этому рецепту. А это, судя по проведённому исследованию специалистов Роскачества, для наших производителей оказалось довольно сложной задачей.

Некоммерческая организация, учреждённая правительством, провела изучение российских сыров, доступных сегодня для покупки в магазинах. Результаты весьма удручающие, ни один из образцов, которые анализировали (а испытывали 30 российских сортов сыра) не соответствует стандартам, многие не соответствуют той рецептуре, по которой они должны делаться, содержание антибиотиков просто зашкаливает у всех видов. Проверенные сыры изготавливаются во всех регионах страны, от Алтая до Татарстана. Тестировался продукт по семидесяти параметрам. Ни один не прошёл тесты на пятёрку, ни одному нельзя поставить знак качества.

Примечательно, что наличие пальмового масла, вопреки ожиданиям экспертов, было минимальным, во всяком случае, его не было в количествах более 10-15 процентов. А вот с антибиотиками проблемы у всех видов, некоторые сыры превышали данный показатель в несколько раз от допустимой нормы.
Новый вид сыра. Уральские студенты снова впереди планеты - 9.JPG

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Новый вид сыра. Уральские студенты снова впереди планеты

#2

Сообщение Pretty » 17 авг 2017, 10:39

Ну вот, опять. Что же им покоя не дают сыры, да ещё чтобы как по щучьему велению, сляпал за пару часов, и вот уже рокфор или другой твёрдый сыр не хуже зарубежного и не имеющий аналогов. Есть же множества сыров, почему их нормально не делают?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Новый вид сыра. Уральские студенты снова впереди планеты

#3

Сообщение Citycane » 17 авг 2017, 10:39

Те что есть, дорого достаются, долго созревают, а бизнесу российскому нужно чтобы всё и сразу. Думаю, что и этот сыр, который разработала студентка, тоже испортят. И кстати, сколько литров молока уходит на изготовление килограмма качественного сыра?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4160
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Новый вид сыра. Уральские студенты снова впереди планеты

#4

Сообщение Dollface » 17 авг 2017, 10:40

Если речь о качественном сыре, то на килограмм уходит примерно 12-13 литров молока. Если взять среднюю цену молока в России 50 рублей, то килограмм сыра никак не может стоить меньше 600 рублей. Либо это уже далеко не качественный продукт.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3791
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Новый вид сыра. Уральские студенты снова впереди планеты

#5

Сообщение Princeska » 17 авг 2017, 10:40

Что же, кроме трав в этот сыр добавляют? Если только молоко, то должен усохнуть, но за 4 часа созревания усохнуть не может, значит либо там кроме молока куча всего. Странные, в общем, на северах учёные, всё сырами занимаются.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Новый вид сыра. Уральские студенты снова впереди планеты

#6

Сообщение Discerer » 17 авг 2017, 10:40

Ну, не только сырами ;) они и водорослями грозились накормить страну, и мхом или лишайником, даже шоколад вроде они изобрели из водорослей. Работа кипит, научная мысль разогналась так, что не остановишь :)

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3808
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Новый вид сыра. Уральские студенты снова впереди планеты

#7

Сообщение Kenvelo » 17 авг 2017, 10:41

Это что получается, что ни один вид российского сыра не является качественным? И, кстати, а куда тогда девается пальмовое масло, которое Россия в этом году закупило больше в два раза, чем в прошлом?

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3353
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Новый вид сыра. Уральские студенты снова впереди планеты

#8

Сообщение Angreen » 17 авг 2017, 10:41

Ищите пальмовое масло в маргаринах, сливочном масле, сыре, сметане, твороге, мороженом, йогуртах, сгущённом молоке и сухих сливках. Его также добавляют в пирожные, торты, рулеты, кексы, крекеры, печенья, булочки, шоколадные конфеты, батончики, глазури и в сам шоколад. Незаменимым является пальмовое масло при приготовлении чипсов, картофеля фри, фаст-фуда, гамбургеров, чизбургеров. В общем, везде, где было другое масло. Это удешевляет производство.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3409
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Новый вид сыра. Уральские студенты снова впереди планеты

#9

Сообщение MurMur » 17 авг 2017, 10:41

Хороший сыл не может созревать так быстро, иначе за сотни лет уже бы делали именно такой. но видимо это и сыром назвать нельзя. Там ведь уже были сыры, которые спеют за пару дней, где они, в каких магазинах их можно купить?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Новый вид сыра. Уральские студенты снова впереди планеты

#10

Сообщение Citycane » 17 авг 2017, 10:42

Не будет никаких качественных сыров отечественных, поскольку уже приучились к халяве, быстрой прибыли, баснословным процентам. Везде, где можно удешевить, будут это делать, и всякие стандарты государственные им не закон.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей