На самом деле, этот агрегат просто незаменим при приготовлении блюд, которые требуют обжарки в масле. Хотите ли вы сделать вкусный картофель как в McDonald’s, или же сочные чебуреки, всё это играючи получается во фритюрнице. Однако для этого потребуется довольно много масла, которое потом, после приготовления вкусняшек, наверное, придётся вылить, поскольку повторное использование, говорят, вредно. Хотя, мы точно знаем, что в этом масле готовилось, насколько он чистое, и что оно использовалось только вами, а не кипело двое суток с перерывами на обед.
Конструкция у девайса практичная, весит немного, всё легко складывается в коробку и аккуратно прячется в шкаф. Почему в шкаф? Потому что у большинства наших сограждан небольшие кухни, и загромождать пространство такими приборами не стоит. Достаётся только по случаю, когда очень захотелось вкусной картошки фри или пончиков. Ёмкость для готовки вполне вместительная, картофеля, приготовленного за раз, хватить на нормальную семью и на друзей.
Безопасность
Для тех, кто боится кипящего масла, в этой фритюрнице довольно эффективная защита от брызг. Кроме того, в этой модели есть для наблюдения за происходящим внутри специальное окошко, так что, крышку попросту можно держать закрытой, и не переживать за свои руки. От этого качество приготовленных блюд точно не поменяется. Прозрачная плотно-сидящая крышка имеет прозрачную вставку, именно через неё и наблюдаем за интересным, шипяще-кипящим процессом готовки
Уход
Основной корпус сделан из качественно нержавейки, смотрится весьма эффектно, а также легко моется от пятен и всевозможных загрязнений. Съёмная сетка для готовки моется в обычной посудомоечной машине. Бокс для масла имеет специальное антипригарное покрытие, после готовки легко чистится, можно просто протереть смоченной в воде салфеткой или губкой.
Что в итоге, а в итоге получился очень приятный внешне и надёжный кухонный помощник, выполняющий свои функции на сто процентов. Готовить можно, легко, приятно, всё получается довольно быстро. Правда, увлекаться всё же не стоит такой едой, мало ли, вдруг диетологи окажутся правы.