Ресторан представляет собой по-особому зонированное пространство, площадь которого семьсот квадратов. Этакий лабиринт, составленный из открытых комнат, каждая из которых оформлена в виде крупноблоковых ледяных пещер. Несмотря на довольно большую вместительность, ресторан рассчитан лишь на 28 посетителей. Для клиентов трапеза превращается из простого сидения на стуле или кресле в увлекательное и немного жуткое кулинарное путешествие по шести уникально оформленным залам.
В меню ресторана 40 блюд, и посетители, переходя из зала в зал, пробую в каждом из них свой ассортимент. В итоге, трапеза растягивается во времени до пяти часов. Каждый зал предлагает совершенно разный набор напитков, десертов и блюд, причём меню каждый день разное меняется кардинально, и держится в секрете. Предугадать даже самым отъявленным гурманам, чем же будут потчевать сегодня, не под силу. Единственный минус этого ресторана заключается в том, что туда невозможно попасть, запись, похоже, на несколько лет вперёд.
Интерьер ресторана крайне неординарный: каменная мебель, созданная из красивейшего полупрозрачного неолита, не менее загадочны столешницы, являющиеся продолжением декораций, впрочем, бытовая техника имеет схожий дизайн и интегрирована в общий стиль и даже в стены. Стены же выполнены из особого текстурированного стекла, очень похоже на плоские ледяные сталактиты. Потолок представляет собой провисшую металлическую сетку, выбивая и так растерянных посетителей ещё дальше из этой реальности. По задумке, слоган ресторана был «обволакивающее пространство», тающее и растворяющееся. Действительно, помещения выглядят словно замороженные. Стоимость ужина, как ни странно, совсем не баснословная – всего 220 евро.
А всё началось с того времени, когда компания RCR Arquitectes, выигравшая престижную премию «Pritzker Architecture Prize» объединила усилия с шефом Адриа для создания необычного интерьера ресторана, который Альберт открыл в Барселоне. У шеф-повара ушло более трёх лет на разработку концепт-проекта, который бы в полной мере отражал его настолько же безумно смелые кулинарные предложения. И только после встречи с архитекторами RCR Arquitectes, идея испанского кулинара начала приобретать физическое воплощение.