Следует заметить, что господин Классен работал над своими рецептами не один, а в компании своего сына Филиппа и профессионального повара Штефана Киммелема на протяжении более трех лет. Команда провела своё собственное исследование глобального кулинарного рынка и выяснила, что у неё получилось изобрести настоящее ноу-хау, поэтому, было решено подать заявку на получение международного патента не только в своей родной Германии, но и ещё в ряде европейских стран. Более того, создатели мясных напитков уже заключили договора на поставку своей продукции на рынки Люксембурга, торговые сети Бельгии, Франции. Сам же Питер признаётся, что, разрабатывая и создавая рецептуру своих мясных напитков он в первую очередь думал о нуждах армии, о гуманитарной помощи бедным странам, а также о пожилых людях, которые имеют проблемы со здоровьем, которые уже не могут есть мясо, но всё ещё могут его пить.
О старте продаж мясных напитков сообщило весьма уважаемое и авторитетное немецкое издание «Die Welt», которое в своём материале подробно рассказывает о 55-летнем Питере Классене. О том, как велись работы над созданием рецептуры уникальных в своём роде мясных напитков, а также о довольно радужных перспективах, которыми с изданием поделился спец по мясу. Питер не сомневается, что некоторые люди воспримут его ноу-хау нелицеприятно. Ведь в Европе, и в Германии в частности, в последнее время огромными темпами увеличивается количество веганов, но он также уверен, что найдутся и те, кто поймёт и поддержит его затею, а также полюбит мясные напитки, в которые он вложил и свой талант, и свою душу.