Падает тесто для "французского белого"

Готовим хлеб дома
Ответить
Аватара пользователя
cajka
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:10

Падает тесто для "французского белого"

Сообщение cajka » 04 апр 2011, 09:06

Пытаюсь испечь "французский белый", но почему-то, когда закладываю тесто в хлебопечку, оно у меня падает, хотя до того, как положить тесто, в хлебопечку, с ним все было нормально (оно у меня было поднятым).
Хлебопечка у меня Gorenje BM 1400 E, сам рецепт я брала из книжки с рецептами, которая прилагалась, с хлебопечкой.

_Ads_
Аватара пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Падает тесто для "французского белого"

Сообщение agerzen » 18 июл 2011, 10:08

cajka писал(а):Пытаюсь испечь "французский белый", но почему-то, когда закладываю тест в хлебопечку, оно у меня падает, хотя до того, как положить тесто, в хлебопечку, с ним все было нормально (оно у меня было поднятым).
Хлебопечка у меня Gorenje BM 1400 E, сам рецепт я брала из книжки с рецептами, которая прилагалась, с хлебопечкой.
Более трех месяцев ни одного совета, рецепта выхода из проблемы, или какой-то рекомендации по теме. С чем это связано? Тема "не в теме"? Печка неизвестного "калибра"? Эксклюзивность происшедшего? Или же отсутствие эксперта по делам печным и знатока приготовлений хлеба "французского белого". А может есть смысл пригласить к обсуждению действительно кого-то квалифицированного и с присущим качеством джентльмена?
А что по этому поводу может сказать наш многоуважаемый Шеф-повар Сергей (победитель конкурса и просто специалист дела)?
Че тесто-то падает? Gorenje BM 1400 E виновата, или рецепт не верен?

Аватара пользователя
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Падает тесто для "французского белого"

Сообщение Сергей » 18 июл 2011, 10:26

cajka писал(а):Пытаюсь испечь "французский белый", но почему-то, когда закладываю тест в хлебопечку, оно у меня падает, хотя до того, как положить тесто, в хлебопечку, с ним все было нормально (оно у меня было поднятым).
Хлебопечка у меня Gorenje BM 1400 E, сам рецепт я брала из книжки с рецептами, которая прилагалась, с хлебопечкой.
Попробуйте заменить сухие дрожжи на сырые, примерно 40-50 г в закладку. Проверте качество муки, и следите за тем, чтобы жидкость не касалась дрожжей при закладке.

Аватара пользователя
Александр
Администратор форума
Администратор форума
Сообщения: 995
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 11:34
Откуда: Россия
Благодарил (а): 140 раз
Поблагодарили: 125 раз
Контактная информация:

Падает тесто для "французского белого"

Сообщение Александр » 18 июл 2011, 11:24

cajka писал(а):Пытаюсь испечь "французский белый", но почему-то, когда закладываю тесто в хлебопечку, оно у меня падает, хотя до того, как положить тесто, в хлебопечку, с ним все было нормально (оно у меня было поднятым).
Хлебопечка у меня Gorenje BM 1400 E, сам рецепт я брала из книжки с рецептами, которая прилагалась, с хлебопечкой.
Мне не совсем понятно. Исходя из контекста Вашего сообщения, получается, что тесто Вы замешиваете вручную, а в хлебопечку закладываете уже готовое тесто и в ней только выпекаете хлеб. Может имеет смысл весь процесс (от замеса до выпечки) доверить своей хлебопечке? И еще. Убедитесь, пожалуйста, что после замеса сформировался "колобок" из теста, т.е. соотношение мука-жидкость подобрано правильно.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
Администратор форума http://forum.prokuhnyu.ru

Аватара пользователя
agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Падает тесто для "французского белого"

Сообщение agerzen » 17 авг 2011, 08:28

cajka писал(а):Пытаюсь испечь "французский белый", но почему-то, когда закладываю тесто в хлебопечку, оно у меня падает, хотя до того, как положить тесто, в хлебопечку, с ним все было нормально (оно у меня было поднятым).
Хлебопечка у меня Gorenje BM 1400 E, сам рецепт я брала из книжки с рецептами, которая прилагалась, с хлебопечкой.
Что значит "оно у меня падает, хотя до того, как положить..."? Вы что туда-сюда его "проветриваете" после замеса, или замешиваете вне хлебопечки?
Я, хотя еще не приобрел ее себе, но столь увлекся, и поддался положительным отзывам, что уже становлюсь ревностным ее сторонником и кое-что понимать начинаю еще до "личного знакомства и контакта". И даже сложилось впечатление, что многие из ее сторонников приобрели ее как "тестомеса". Для многих это основной тормоз в искусстве выпечек...
Вы - антипод ленивцам таким, коль для хлебопечки делаете замесы теста вне ее, вручную :pardon: !

Аватара пользователя
Evelin
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 08:56

Падает тесто для "французского белого"

Сообщение Evelin » 31 авг 2011, 09:08

Уже встречала подобные претензии к этой печке. Там при составлении рецептов видимо брали муку с более низкой влажностью, чем обычно бывает в наших магазинах. Попробуйте уменьшить количество воды по сравнению с рецептом. Вот рецепт, которым пользуюсь я:

- вода - 360 мл;
- мука - 600 г;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- дрожжи - 2 ч.л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 2 ч.л.

Аватара пользователя
crassula8
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 13:07
Откуда: Киев

Падает тесто для "французского белого"

Сообщение crassula8 » 06 фев 2012, 13:35

cajka писал(а):Пытаюсь испечь "французский белый", но почему-то, когда закладываю тесто в хлебопечку, оно у меня падает, хотя до того, как положить тесто, в хлебопечку, с ним все было нормально (оно у меня было поднятым).
Хлебопечка у меня Gorenje BM 1400 E, сам рецепт я брала из книжки с рецептами, которая прилагалась, с хлебопечкой.
Нам тоже больше всего понравился рецепт французского хлеба и где-то с месяц мы приспосабливались к рецепту. Поверьте, ваша кухонная техника не виновата. Полностью всю работу надо поручить хлебопечке, пусть и замешивает тесто сама и выпекает. Муку, воду, соль и дрожжи закладывали по рецепту, который прилагался к печке, просто каждый раз уменьшали количество дрожжей, пока не добились того, чтобы хлеб не падал. :good:

Andy27
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 16:05

Падает тесто для "французского белого"

Сообщение Andy27 » 16 фев 2012, 11:58

Очень помогают для дозирования ингридиентов кухонные электронные весы. Мерными ложечками, которые идут в комплекте с печкой довольно сложно дозировать точное количество. Мы после покупки весов стали получать более предсказуемые и одинаковые результаты при выпечке хлеба. С помощью весов можно с высокой точностью менять пропорции ингридиентов. Стоят они не дорого и пригодятся на любой кухне.

Аватара пользователя
blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Луганск
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 71 раз

Падает тесто для "французского белого"

Сообщение blacorr » 03 май 2013, 10:30

Падает тесто часто не только на "французском" хлебе, но и на других режимах от того, что нарушается технологический процесс или количество/качество ингредиентов не соответствует норме. К нам в сервисный центр регулярно обращаются люди с такой "поломкой". Как правило, все они купили хлебопечку недавно. За 5 лет только один раз выявили неисправность термодатчика, в остальных случаях печки были исправными. Особо настойчивые клиенты иногда требуют испечь их хлеб в мастерской. :hahaha: Одна особо недоверчивая дама, из тех, которые вечно думают, что их все обманывают, обвешивают, обсчитывают, вынимают из их поломанных устройств "хорошие" детали и ставят вместо них "плохие" и т.д., три (!) часа сидела у нас и лично проверяла как мы печем ей хлеб в ее хлебопечке... :stars:

Предположим, что все составляющие качественные. Очень часто кладут дрожжей больше, чем нужно. В результате бродильные процессы идут активнее, и к моменту выпекания хлеб уже опустился, хотя до этого в печке был высокий колобок. Достаточно одной таблэтки чайной ложки сухих дрожжей. Вторая ошибка - недостаточное/чрезмерное количество воды. Проверить это просто. Если после 15 мин. замешивания вы видите равный, однородный, мягкий колобок - воды оптимально. Если он с тугой, с неровными краями - добавьте немного воды, если липнущая, растекающаяся размазня - муки. Взвешивать ингредиенты на весах не обязательно, точности мерных стаканов вполне достаточно.

Нарушения в технологии могут быть только из-за сильных отклонений напряжения в сети от нормы. Если зимой на кухне холодно, да еще в сети 190 V вместо 220-ти, то хлеб действительно может не подняться или недоподняться. Бороться с этим трудно. Можно печь хлеб ночью на таймере, когда напряжение в сети выше. Можно немного увеличить количество дрожжей. Тут нужно действовать опытным путем.

Аватара пользователя
golovorez
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 20:12

Падает тесто для "французского белого"

Сообщение golovorez » 13 июн 2014, 18:51

Из вопроса автора я понял, что тесто вручную мешается, а потом садиться в форму и в хлебопечь. Понятное дело, что хлеб у вас не получается французский, так как, ингредиенты не смешивая нужно в форму все закинуть и ставить в хлебопечь. Задать программу и все. Печка сама замешает и все сделает.
Внимательно читайте инструкцию, которая прилагается, все по ней выполняйте и тогда не будет таких нелепых ситуаций.

Ответить

Вернуться в «Хлебопечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей