Вкус вина улучшается при хранении бутылки под водой

Рецепты и фоторецепты приготовления алкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Вкус вина улучшается при хранении бутылки под водой

#1

Сообщение Newsdigger » 05 сен 2017, 11:55

Эксперты предположили, исходя из анализа многочисленных находок в морях, что морское дно может являться идеальным местом для длительного хранения вина, которое улучшает качественные характеристики напитка. Дабы проверить эту гипотезу, французские виноделы (коммуна Бандоль), объединившись с дайверами, погрузили более ста бутылок собственного производства на глубину сорока метров в бухте Средиземного моря. Столько же бутылок идентичного вина (из этой же партии) оставили храниться, как положено – в винном погребе.
Вкус вина улучшается при хранении бутылки под водой - 10.jpg
В процессе эксперимента делались замеры различных характеристик время от времени, анализировался состав и вкусовые характеристики вина. Итак, установлено: вода однозначно сохраняет стабильную кислотность вина, поскольку доступа воздуха на дне никакого, света тоже мало, кроме того, температура прохладная и постоянная. При недолгом или среднесрочном хранении ускоряется процесс старения содержимого бутылки, вино приобретает более глубокий, сложный, многогранный вкус. Что касается длительного хранения, то через некоторое время старение вина сильно замедляется, затем и вовсе, прекращается. То есть, подводное пространство становится идеальным долгосрочным винным хранилищем. Именно этим и объясняется превосходный вкус вина, которое время от времени находят на затонувших кораблях.
Вкус вина улучшается при хранении бутылки под водой - 9.JPG
Бутылка 66-летнего австралийского вина за 40 тысяч долларов

Но не только древние экземпляры, встречающиеся в морских глубинах, ценятся любителями изысканных вин. Недавно на одном из аукционов Австралии был продан лот, в виде бутылки местного вина под маркой Penfolds Grange. Вино было выдержано 66 лет (урожай 51 года прошлого века). Лот ушёл почти за 41 тысячу USD. На сегодняшний день эта бутылка является самой дорогой в стране. По слухам, таких бутылок осталось не более двадцати в мире, и они уже разошлись по частным коллекциям и музеям. Примечательно, что не этикетке этой бутылки, которую приобрел бизнесмен из Мельбурна, красуется подлинная подпись самого Макса Эдмунда Шуберта, создателя Grange Hermitage

Китаец заплатил 10 тысяч за стакан виски
Вкус вина улучшается при хранении бутылки под водой - 8.jpg
Молодой предприниматель из Поднебесной, будучи постояльцем роскошного швейцарского отеля Waldhaus, заплатил за стакан виски от Macallan десять тысяч долларов. Администрация отеля эту информацию подтвердила. При отеле работает Whiskey Bar с названием Devil's Place, который в своё время был удостоен записи в Книге рекордов Гиннеса в номинации за самую большую коллекцию спиртного. Тогда она насчитывала две с половиной тысяч бутылок, не повторяющихся напитков. Именно из этой коллекции и выбрал китайский молодой человек себе недешёвый такой алкоголь.

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4444
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Вкус вина улучшается при хранении бутылки под водой

#2

Сообщение Cookie_Monster » 05 сен 2017, 12:07

Скоро начнут продавать туры для дайверов, кто больше бутылок наберёт на морских складах глубоководных :hahaha: Кстати, вроде же кто-то там нашёл способ с помощью электричества искусственно состаривать вино, да так, что не отличишь.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Вкус вина улучшается при хранении бутылки под водой

#3

Сообщение Kenvelo » 05 сен 2017, 12:08

Если не отличишь действительно было, то, скорее всего, задушили или купили у разработчиков технологию, и похоронили. Так же с алмазами было, научилась одна лаборатория создавать алмазы, ничего не отличающиеся от природных. Так быстро заставили делать так, чтобы можно было отличить.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Вкус вина улучшается при хранении бутылки под водой

#4

Сообщение Citycane » 05 сен 2017, 12:08

Пусть лучше вино в бутылках дно морское покроет, чем всякие отходы ядовитые, да снаряды неразорвавшиеся с минами. Вот только китайца не пойму, зачем ему стакан виски за десять тысяч долларов? Он же просто глотнёт, и всё, деньги в почки улетели. :)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Вкус вина улучшается при хранении бутылки под водой

#5

Сообщение Dollface » 05 сен 2017, 12:09

Как же, он вон, похоже, все рассказал, что аж у сотрудников отеля СМИ подтверждение испрашивало ;) Значит нахвастал дома. и теперь он крут :ugeek: А вообще, представьте, что у вас зарплата 100 тысяч в месяц, и десять тысяч вы можете потратить в ресторане. Почему бы и нет?

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Вкус вина улучшается при хранении бутылки под водой

#6

Сообщение Princeska » 05 сен 2017, 12:09

Да, все так говорят, типа на эти деньги можно было накормить много голодных. Ага :) Но дело в том, что уже накормили, сначала того виноградаря, его детей, родню, помощников, потом изготовителя дубовых бочек, потом тех, кто обрабатывает виноград, подсобных рабочик, и вплоть до бармена и его детей. Мало? ;)

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Вкус вина улучшается при хранении бутылки под водой

#7

Сообщение MurMur » 05 сен 2017, 12:09

Как вы лихо закрутили. Всё правильно, нет ни одного товара на земле, который бы просто так достался, ну, если не считать всяких рабских регионов и прочее. Всегда на этом жили простые люди. Даже на создании дорогущей тачки какого-нибудь McLaren.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Вкус вина улучшается при хранении бутылки под водой

#8

Сообщение Pretty » 05 сен 2017, 12:10

Старых вин и виски остаётся всё меньше, у современных людей терпелка не работает, нужно всё сразу и сейчас. Поэтому такие вина будут только дорожать. А их вообще 20 бутылок во всём мире осталось.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Вкус вина улучшается при хранении бутылки под водой

#9

Сообщение Angreen » 05 сен 2017, 12:10

И что, молиться на них? :) Это вино, и оно предназначено для того, чтобы его пили. Инача это была бы просто пустая крашенная бутылка или с несъедобной жидкостью. Смысл в пище, если её нельзя есть?

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Вкус вина улучшается при хранении бутылки под водой

#10

Сообщение Citycane » 05 сен 2017, 12:10

Смысла нет, более того, некоторые делают коллекции, прекрасно понимая, что они недолго проживут, старое вино их переживёт (насколько долго, неизвестно), это какие-то ложные ценности. Вино, это что теперь, вечная ценность?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей