Выбор хлебницы

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Аватара пользователя

Автор Темы
Irina1971
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 13:08
Откуда: Самара
Поблагодарили: 1 раз

Выбор хлебницы

#1

Сообщение Irina1971 » 04 апр 2011, 13:50

Много лет пользуюсь пластмассовыми хлебницами. Вроде бы, всё устраивает, но все-таки пластмасса - не самый экологически чистый материал. Сейчас кухня у меня в стиле хай-тек, много стекла, хрома и нержавейки. Думаю и хлебницу купить нержавеющую. Кто пользуется, поделитесь опытом - устраивают ли вас такие хлебницы или, может быть, выбрать какую-нибудь другую?

_Ads_
Аватара пользователя

Гриша
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:54
Поблагодарили: 1 раз

Выбор хлебницы

#2

Сообщение Гриша » 05 апр 2011, 10:24

Я думаю, что хлебница из нержавейки ничем не хуже, чем хлебница из пластмассы. В данном случае я бы выбрал хлебницу стеклянную с отделкой хромированными вставками или со вставками из нержавейки. Такие хлебницы есть, но дороговатые и поискать еще нужно. Ну а я в жизни вообще хлебницами не пользуюсь. Хлеб храниться в упаковке, в которой его продают в магазине в одном из шкафов кухни. Прекрасно сохраняется. Кухня такая, что позволяет организовать хранение именно так - и места достаточно и конечный результат - отличный.

Аватара пользователя

Emma
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 115
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:53

Выбор хлебницы

#3

Сообщение Emma » 05 апр 2011, 13:00

Если привыкли пользоваться хлебницей, советую деревянную. Для стиля хай-тек, я думаю, тоже можно найти модель подходящую. Но сама я хлебницей уже давно не пользуюсь. Хлеб всегда свежий купить не проблема, кульки нормальные, а в деревянной хлебнице у меня лежат начатые кульки с макаронами или вермишелью, или крупами.

Аватара пользователя

Alesa-4
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 мар 2011, 10:21

Выбор хлебницы

#4

Сообщение Alesa-4 » 20 апр 2011, 09:54

Я считаю, что хлебница из нержавеющей стали считается наиболее оптимальной для хранения хлеба, поскольку в такой хлебнице хлеб дольше сохраняет свою свежесть и в ней не образуется различных грибков, способствующих плесневению хлеба. Именно по этой причине я приобрела себе на кухню такую хлебницу. Хотя также долгое время не могла сделать выбор между деревянной и нержавеющей хлебницами. Однако, теперь совершенно не жалею о сделанной покупке, ведь в деревянных хлебницах, по-моему мнению, хлеб очень быстро поражается плесенью, что в свою очередь передается и на хлебницу, которую впоследствии будет очень проблематично очистить. Да и уход за нержавеющей хлебницей намного проще, просто необходимо протереть влажной тряпочкой. Я уже даже не хочу говорить про красивый современный внешний вид, который не уступает никакой хлебнице из других материалов. Хлебница из нержавейки запросто впишется в любой интерьер кухни.

Аватара пользователя

klaro4ka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 11:08

Выбор хлебницы

#5

Сообщение klaro4ka » 15 фев 2012, 08:09

Если стиль хай-тек, то тут и думать нечего, нужно брать металлическую. Ни деревянная, ни пластмассовая не подойдут. Лично я предпочитаю деревянную, так как прочая кухонная мебель не противоречит ей в стиле. Ее преимущества в том, что за довольно небольшие деньги ты получаешь и качество, и опрятный внешний вид.

Аватара пользователя

azartan
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 19:20
Контактная информация:

Выбор хлебницы

#6

Сообщение azartan » 20 фев 2012, 19:33

Для дизайна, наверное, лучше будет металлическая или НЕ прозрачная стеклянная, так как хлеб в строгом порядке не сложить, а стиль хай-тек подразумевает строгость и порядок.
А для сохранения хлеба, по-моему, лучше стекло - металл все-таки имеет запах...

Аватара пользователя

lustochka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 10:19

Выбор хлебницы

#7

Сообщение lustochka » 01 мар 2012, 20:30

Тоже хотела купить новую хлебницу, долго присматривалась. Сейчас они все какие-то не вместительные, на одну небольшую буханочку, а из нержавейки, тем более. Выискала в интернете новое веяние – керамическая хлебница. Она чем-то похожа на кастрюлю с крышкой, но только из глины. У меня долгое время была деревянная хлебница, казалось бы, что хлеб в ней должен «дышать», но почему-то она у меня «зацвела», а из дерева грибок не выведешь, только химией отравишься. Так что стою перед выбором – или из нержавейки, или керамическую. Их обрабатывать легко. Пеку сама в хлебопечке большие буханки, по 1500 гр. Хлебницу таких размеров найти очень сложно. Ну а вам, если нравится из нержавейки и подходит по дизайну, то почему бы и нет. Ещё есть с прозрачными крышками из пластика, ну это, кому что нравится. Кому интересно, расскажу о керамических, их обычно оформляют в фольклорном стиле. Они очень похожи на глечики, не знаю, как правильно по-русски сказать. Очень колоритно выглядят, так что рекомендую.

Аватара пользователя

andrejka
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза

Выбор хлебницы

#8

Сообщение andrejka » 07 мар 2012, 11:39

Думаю, что самой лучшей хлебницей является именно деревянная. Структура дерева позволяет регулировать влажность в хлебнице и защищает хлеб от высыхания. Кстати, для лучшего хранения хлеба в металлическую или стеклянную хлебницу рекомендуют класть деревянную дощечку.
А для кухни в стиле "хай-тек" можно купить комбинированную хлебницу - деревянное дно и корпус из нержавейки.

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Выбор хлебницы

#9

Сообщение yuliyaskiba » 07 сен 2012, 05:54

А сейчас вообще кто-нибудь пользуется хлебницами? Я уже много лет храню хлеб просто в холодильнике в пакете. Но если бы у меня возникла необходимость в приобретении хлебницы, то она была бы только деревянной, а не пластмассовой или какой-то еще. Деревянные хлебницы выглядят более эстетично, да и хлеб в них остается свежий всегда.

Аватара пользователя

andrejka
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 19:54
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 23 раза

Выбор хлебницы

#10

Сообщение andrejka » 07 сен 2012, 10:57

yuliyaskiba писал(а):А сейчас вообще кто-нибудь пользуется хлебницами? Я уже много лет храню хлеб просто в холодильнике в пакете.
"Умные люди" не рекомендуют хранить хлеб в холодильнике. Почему? Просто он там быстрее черствеет. Процесс черствения не что иное, как потеря хлебом влаги (которой в нем первоначально примерно 50%). Установлено, что наиболее интенсивно влага испаряется из поверхности хлеба именно при "холодильниковых" температурных условиях - чуть выше нуля градусов. Поэтому лучше всего хранить хлеб при комнатной температуре.
Для того, чтобы замедлить процесс черствения, хлебушек нужно "упрятать" в плотно закрытую упаковку. Перед этим свежий, еще теплый батон, должен остыть - в противном случае образуется конденсат, который будет способствовать образованию плесени.
И еще. Чтобы хлебная корочка оставалась хрустящей, нужно использовать бумажные, а не полиэтиленовые пакеты. Хранить ржаной хлеб лучше отдельно от пшеничного.
Для снижения влажности в хлебницу иногда кладут лимонную корочку или несколько кусочков сахара.

Ответить

Вернуться в «Посуда и кухонный инвентарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей