Привычный для нас бекон гораздо древнее, чем представлялось

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Привычный для нас бекон гораздо древнее, чем представлялось

#11

Сообщение Cookie_Monster » 16 сен 2017, 12:30

Да, это так, кошка хищник, а запахи для хищников и охотников так же важны, как и звуки. Любой намёк на остатки былой трапезы может отпугнуть будущую добычу, так что, после бекона кошка будет мыться особенно тщательно ;) Если вообще будет есть такое.

_Ads_
Аватара пользователя

Marine
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 05:06

Привычный для нас бекон гораздо древнее, чем представлялось

#12

Сообщение Marine » 20 сен 2017, 01:09

Зачем мыться перед едой, если можно запачкаться таким вкусным беконом. :)

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4135
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Привычный для нас бекон гораздо древнее, чем представлялось

#13

Сообщение Citycane » Сегодня, 05:28

Интересно, был ли он на их столах так же часто, как у нас сегодня? :? Мне кажется, что в те времена люди в первую очередь использовали его для сохранения мяса, чем для гастрономического удовольствия.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3385
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Привычный для нас бекон гораздо древнее, чем представлялось

#14

Сообщение Angreen » Сегодня, 05:28

А вы знали, что в разных странах его называют по-разному? :girl_cool: В Британии - это часть плеча, в США - живот, в Канаде - поясница, а у нас - грудинка. Интересно, чем это объясняется? Может, разное использование? :? Круто, что провели генетический анализ и подтвердили возраст!

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Привычный для нас бекон гораздо древнее, чем представлялось

#15

Сообщение Princeska » Сегодня, 05:29

Интересно, как они его готовили в те древние времена. Наверное, совсем не так, как мы сейчас. Мне вот интересно, а какой вкус был у того исторического бекона? :? Небось, совсем не похож на современный.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 31 раз

Привычный для нас бекон гораздо древнее, чем представлялось

#16

Сообщение Cookie_Monster » Сегодня, 05:30

Интересно, как менялись способы его приготовления за эти тысячелетия. Сейчас он такой вкусный, особенно когда поджарен до хрустящей корочки. :good: А вот как он должен был пахнуть три тысячи лет назад, когда его коптили в пещерах? :? Должно быть, очень аппетитно!

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3367
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Привычный для нас бекон гораздо древнее, чем представлялось

#17

Сообщение Pretty » Сегодня, 05:30

Представляете, как пахло в тех пещерах, где они его коптили? Должно быть, просто божественно! :music: А вот интересно, как они его все-таки ели - просто так, с чем-то, или уже тогда использовали для приготовления других блюд? :? Лично я обожаю бекон с яйцами на завтрак, это мой любимый вариант. А вы как обычно его употребляете?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4206
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Привычный для нас бекон гораздо древнее, чем представлялось

#18

Сообщение Dollface » Сегодня, 05:31

Интересно, какие рецепты использовали тогда? ;) Может, они его даже как-то маринова́ли или солили, чтобы придать больше вкуса. А вы пробовали делать бекон дома своими руками? Это, наверное, очень интересный процесс! :write:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей