Варианты дрожжевого теста для пирожков

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
anders
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 06 фев 2012, 22:05

Варианты дрожжевого теста для пирожков

#1

Сообщение anders » 03 окт 2017, 00:50

Подскажите, пожалуйста, несложные варианты замеса дрожжевого теста. Какие лучше использовать ингредиенты и в каком порядке их лучше добавлять в тесто? Напишите также если знаете какие-то хитрости насчет хорошего дрожжевого теста.

_Ads_
Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 821
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 72 раза

Варианты дрожжевого теста для пирожков

#2

Сообщение Лилия » 03 окт 2017, 21:07

anders писал(а):
03 окт 2017, 00:50
Подскажите, пожалуйста, несложные варианты замеса дрожжевого теста.
Для пирожков жареных или печеных? :)
Для жареных самый, пожалуй, простенький вариант - тесто скороспелое, без расстойки. Оно постное, замешивается на сухих дрожжах и воде, при этом часть воды - крутой кипяток. Понимаю, что дрожжи + кипяток - звучит совсем ненадежно, но каким-то образом это работает. Тесто получается нежнейшее и пористое. Его можно раскатать так тонко, как пожелаете.
Варианты дрожжевого теста для пирожков - 2.JPG
Берем:
  • вода (кипяченая, комнатной температуры) - 0,5 ст.,
    вода (крутой кипяток) - 0,5 ст.,
    дрожжи сухие - 1 пакетик,
    масло растительное - 50 мл,
    сахар - 1 ст. л.,
    соль - 1 ч. л.,
    мука - около 3 ст.
В остывшей воде разводим сахар и дрожжи, оставляем постоять минут 10, после добавляем соль и масло.
Дальше досыпаем муку (просеянной) и пока вмешиваем её, кипятим чайник.
Как закипит - доливаем кипяток и окончательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным, не перебитым мукой. Может чуть липнуть к рукам, и в этом случае либо припыляем рабочую поверхность мукой, либо слегка смазываем раст. маслом.
Варианты дрожжевого теста для пирожков - 1.JPG
Все, тесто готово, можно сразу приступать к жарке.
Я для такого теста беру либо капустную начинку, либо картофель + грибы.
Варианты дрожжевого теста для пирожков - 3.JPG
Как тесто ведет себя в духовке - не пробовала.

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 381
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 51 раз

Варианты дрожжевого теста для пирожков

#3

Сообщение valushka73 » 04 окт 2017, 03:37

Вам сюда viewtopic.php?t=907. Пирожки и пицца на быстром дрожжевом тесте.
Я уверена подберете себе рецепт теста по нраву ;)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Milana
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 05 окт 2017, 22:46

Варианты дрожжевого теста для пирожков

#4

Сообщение Milana » 05 окт 2017, 22:56

На самом деле в вопросе приготовления дрожжевого теста есть много тонкостей. Есть много простых секретов дрожжевого теста , о которых знают далеко не все хозяюшки, особенно начинающие.

Аватара пользователя

Борис_Николаевич
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 окт 2017, 22:30

Варианты дрожжевого теста для пирожков

#5

Сообщение Борис_Николаевич » 13 окт 2017, 22:48

Я замешиваю дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке. Готовлю тесто на воде или на молочной сыворотке. Сразу заливаю в ХБ жидкость (вода или сыроватка) комнатной температуры в объеме 1 стакана, добавляю туда в один уголок чайную ложку сахара, а в другой уголок - щепотку соли и 2-3 ложки растительного масла, потом насыпаю муки 2-3 стакана (потом смотрю по тесту и если нужно подсыпаю еще), делаю на муке маленькую ямочку пальцем и засыпаю в нее 2 чайной ложки сухих дрожжей. Включаю программу "Тесто" и жду пока тесто вымешается и подойдет.

Аватара пользователя

ilana
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
Откуда: Екатеринбург

Варианты дрожжевого теста для пирожков

#6

Сообщение ilana » 16 окт 2017, 02:21

Борис_Николаевич писал(а):
13 окт 2017, 22:48
Я замешиваю дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке. Готовлю тесто на воде или на молочной сыворотке. Сразу заливаю в ХБ жидкость (вода или сыроватка) комнатной температуры в объеме 1 стакана, добавляю туда в один уголок чайную ложку сахара, а в другой уголок - щепотку соли и 2-3 ложки растительного масла, потом насыпаю муки 2-3 стакана (потом смотрю по тесту и если нужно подсыпаю еще), делаю на муке маленькую ямочку пальцем и засыпаю в нее 2 чайной ложки сухих дрожжей. Включаю программу "Тесто" и жду пока тесто вымешается и подойдет.
Если готовите тесто для духовых пирожков, то лучше замешивать тесто на молоке и добавить в тесто яйца и маргарин. А вот для жареных пирожков предложенный вами рецепт то, что нужно!
вкусно есть не запретишь!

Аватара пользователя

Regina
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 17 окт 2017, 20:53

Варианты дрожжевого теста для пирожков

#7

Сообщение Regina » 24 окт 2017, 02:04

anders писал(а):
03 окт 2017, 00:50
Подскажите, пожалуйста, несложные варианты замеса дрожжевого теста. Какие лучше использовать ингредиенты и в каком порядке их лучше добавлять в тесто? Напишите также если знаете какие-то хитрости насчет хорошего дрожжевого теста.
Порядок добавления ингредиентов зависит от того будете ли вы замешивать тесто вручную или в хлебопечке. По этой же причине не адаптируйте самостоятельно рецепты для замеса теста вручную для хлебопечки. Упустите из внимание какую-то незначительную на первый взгляд деталь и тесто может не получиться.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость