Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 485
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 12 раз

Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США

#1

Сообщение Newsdigger » 22 окт 2017, 07:02

Tamarack Biotics LLC, инновационная фирма из Фресно (Калифорния) разработала способ создания безопасного парного молока, не нуждающегося в пастеризации. То есть удерживающего в себе все полезные бактерии, все микроэлементы, которые разрушаются в процессе пастеризации почти полностью.

Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США - 10.jpg

Учёные и медики никогда не сомневались в том, что непастеризованное (парное) молоко гораздо полезнее для человеческого здоровья, чем обработанное. В парном молоке содержится более двухсот полезных веществ, включая двадцать наименований витаминных групп, особенно много в нём рибофлавина или витамина B2. Также среди полезных веществ ферменты, различные иммунные тела, более двадцати аминокислот, большое количество микроэлементов. Белка в сыром (парном) молоке больше, так же как и молочного сахара. И ещё много чего полезного, и именно в парном молоке всё это богатство и сохраняется.

Однако существует и обратная сторона в виде очень опасных для здоровья человека бактерий. В основном опасность представляют сальмонелла, некоторые виды кишечной палочки, а также листерия. Поэтому в середине 19-го века Луи Пастер и разработал термический метод обработки молока, который с тех пор не подвергался принципиальным изменениям, поскольку является наименее затратным способом обеззараживания молочных продуктов.

Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США - 9.JPG

Создатель фирмы и метода Tamarack Biotics отмечает, что парное молоко является удивительно полезной жидкостью, которая помогает справляться со многими недугами: экземы, астма, различные аллергии, детские респираторные инфекции. Сырое молоко укрепляет детский иммунитет, а пожилым людям помогает справляться с недугами, оно также способствует быстрому восстановлению мышц спортсменов после изнурительных тренировок.

Что представляет собой инновационный метод компании: сырое молоко сначала подвергается ультрафиолетовой бомбардировке с определённой интенсивностью при температуре четыре градуса по Цельсию. На этом этапе молоко обеззараживается, уничтожаются вредные бактерии. Второй этап, это медленная сушка, которая гарантирует сохранность белков и всех полезных бактерий. С помощью такого метода удаётся сохранить более семидесяти процентов молочных протеинов, которые содержатся в парном молоке.
Для сравнения: пастеризованное молоко содержит лишь 8 процентов подобных белков.
Методика компания безопасна, и недавно она получила от Управления по контролю качества и безопасности продуктов и лекарств GRAS статус безопасности. Этот статус позволил начать компании продажу своего продукта на территории США. Называется молоко TruActive. Позиционируется продукт, как спортивное питание, пищевая добавка для пожилых людей, профилактическое средство от аллергии и астмы.
Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США - 8.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Cookie_Monster
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США

#2

Сообщение Cookie_Monster » 22 окт 2017, 07:14

Только вот забывают, наверное, что в сыром коровьем, да и от других животных молоке содержатся и различные гормоны, которые предназначены только новорождённым, и только телятам, но никак не людям.

Аватара пользователя

Citycane
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США

#3

Сообщение Citycane » 22 окт 2017, 07:15

Дак ультрафиолет, он всё равно всё поубивает, и гормоны порушит, и микроорганизмы уничтожит. Кстати, а почему ультрафиолет должен уметь определять, какие бактерии вредные, а какие полезные? Он всё будет убивать, поэтому и называется фиолет.

Аватара пользователя

Dollface
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 536
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США

#4

Сообщение Dollface » 22 окт 2017, 07:15

Может они определили некую интенсивность ультрафиолетового облучения, при которой гибнет максимальное количество вредных бактерий и минимальное количество полезных. Если выдали статус безопасного, значит, точно безвредно, а что там по полезности, это нужны другие исследования.

Аватара пользователя

Princeska
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 495
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США

#5

Сообщение Princeska » 22 окт 2017, 07:15

Совсем люди ослабли, без помощи молока животных совсем не могут себя вытянуть ;) Но молочка - вкусная вещь: творожки, мороженое, сыры, сгущёнка, разные йогурты, кефиры и прочее. Без этого было бы очень грустно

Аватара пользователя

Pretty
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США

#6

Сообщение Pretty » 22 окт 2017, 07:16

Грустно, да, но выжили бы и без него, просто слишком запромышленнилась пищевая отрасль. Еду выпускают фабрики, как детали для автомобилей. Поэтому в ней всё меньше полезного, и больше бесполезного

Аватара пользователя

Angreen
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 515
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США

#7

Сообщение Angreen » 22 окт 2017, 07:16

Тенденция сейчас идёт на вообще искусственное создание пищи. Пока только гидропоника с генетическими изысканиями развиваются, но на очереди всякие генераторы искусственного мяса, и прочего белка. Витамины уже научились синтезировать.

Аватара пользователя

Kenvelo
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 517
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США

#8

Сообщение Kenvelo » 22 окт 2017, 07:17

Только вот синтетические витамины, говорят, не очень хорошо усваиваются организмом, поэтому и не пропадают с полок всякие травы, овощи, фрукты. Без них не получается нормально функционировать организму.

Аватара пользователя

Discerer
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США

#9

Сообщение Discerer » 22 окт 2017, 07:17

Нормально всё усваивается синтетическое, просто правильно нужно потреблять :) В овощах и фруктах витамины идут вместе с компонентами, которые помогают их растворять, усваивать. Так и витаминные комплексы нужно делать такими.

Аватара пользователя

MurMur
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 2 раза

Сырое молоко, не нуждающееся в пастеризации? Уже создано в США

#10

Сообщение MurMur » 22 окт 2017, 07:17

И кто их делать будет? Кроме того, если создавать такие комплексы, то они храниться будут очень недолго, как и живые растения. Вот медленная сушка молока, это вещь правильная, даже в народной медицине травы не суют в печки и дегидраторы, а сушат медленно, чтобы не убить нужные компоненты.

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей