Учёные и медики никогда не сомневались в том, что непастеризованное (парное) молоко гораздо полезнее для человеческого здоровья, чем обработанное. В парном молоке содержится более двухсот полезных веществ, включая двадцать наименований витаминных групп, особенно много в нём рибофлавина или витамина B2. Также среди полезных веществ ферменты, различные иммунные тела, более двадцати аминокислот, большое количество микроэлементов. Белка в сыром (парном) молоке больше, так же как и молочного сахара. И ещё много чего полезного, и именно в парном молоке всё это богатство и сохраняется.
Однако существует и обратная сторона в виде очень опасных для здоровья человека бактерий. В основном опасность представляют сальмонелла, некоторые виды кишечной палочки, а также листерия. Поэтому в середине 19-го века Луи Пастер и разработал термический метод обработки молока, который с тех пор не подвергался принципиальным изменениям, поскольку является наименее затратным способом обеззараживания молочных продуктов.
Создатель фирмы и метода Tamarack Biotics отмечает, что парное молоко является удивительно полезной жидкостью, которая помогает справляться со многими недугами: экземы, астма, различные аллергии, детские респираторные инфекции. Сырое молоко укрепляет детский иммунитет, а пожилым людям помогает справляться с недугами, оно также способствует быстрому восстановлению мышц спортсменов после изнурительных тренировок.
Что представляет собой инновационный метод компании: сырое молоко сначала подвергается ультрафиолетовой бомбардировке с определённой интенсивностью при температуре четыре градуса по Цельсию. На этом этапе молоко обеззараживается, уничтожаются вредные бактерии. Второй этап, это медленная сушка, которая гарантирует сохранность белков и всех полезных бактерий. С помощью такого метода удаётся сохранить более семидесяти процентов молочных протеинов, которые содержатся в парном молоке.
Методика компания безопасна, и недавно она получила от Управления по контролю качества и безопасности продуктов и лекарств GRAS статус безопасности. Этот статус позволил начать компании продажу своего продукта на территории США. Называется молоко TruActive. Позиционируется продукт, как спортивное питание, пищевая добавка для пожилых людей, профилактическое средство от аллергии и астмы.Для сравнения: пастеризованное молоко содержит лишь 8 процентов подобных белков.