Кофе, сделанное из чеснока, вернее, напиток, который по вкусу, а также цвету практически не отличается от кофе, придумал один японский предприниматель. Идея производства такого продукта пришла пенсионеру Ёкитомо Симотаи ещё лет тридцать назад. Симотаи владеет кофейней на севере Японии, и в один прекрасный день, когда клиентов было очень много, он по невнимательности испортил стейк с чесноком, сильно его пережарив. Со стейком ничего сделать было нельзя, но чеснок он смял и обдал его кипятком. В результате получился напиток, сильно напоминающий кофе, разве только чуть более горький.
Времена были не те, и об открытии Симотаи просто забыл на долгие годы, пока не вышел на пенсию. Времени появилось больше, и он начал изучать свойства получившегося напитка, поставив задачу перед собой превратить его в точную копию кофе (но без кофеина). Разумеется, когда ты упорен, у тебя всё получится, как получилось и у японца, был разработан оптимальный способ и рецепт. Чеснок обжаривался в электропечке, остужался и мельчился. Затем полученный порошок фасуется по специальным, очень популярным в Стране восходящего солнца, пакетикам типа дрип-кофе.
Заваривается чесночный кофе также, как и обычный, постепенное добавление кипятка, стекающего в бокал или чашку через фильтр-пакетик. Процесс обжарки избавляет чеснок от своеобразного запаха и вкуса, так что, по вкусу и запаху это практически не отличается от обычного кофе. Самотаи рад, что напиток нравится людям, по его словам, он пока единственный из подобных. В нём не содержится ни капельки кофеина, поэтому его можно употреблять в любое время суток, хоть перед сном. Также он понравится любительницам ароматного кофейного напитка, которые в силу беременности вынуждены отказаться от кофе.
Два года назад предприниматель запатентовал свой метод, и теперь он запустил производственный цех. В продаже чесночный кофе уже есть, только пока на внутреннем рынке. Пакетик ароматного напитка обойдётся покупателю в два с половиной доллара.