Как приготовить творог в домашних условиях?

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Владик
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 02:15

Как приготовить творог в домашних условиях?

#1

Сообщение Владик » 09 ноя 2017, 15:13

Опытные хозяюшки, подскажите, пожалуйста, как можно приготовить творог в домашних условиях? Желательно чтобы рецепт был пошаговый и попроще, так как в кулинарных делах я не гуру, со сложным рецептом могу не справиться.

_Ads_
Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 65 раз

Как приготовить творог в домашних условиях?

#2

Сообщение blacorr » 09 ноя 2017, 22:56

Вот, тут было.
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Аватара пользователя

Serg
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 04 ноя 2017, 20:49
Благодарил (а): 2 раза

Как приготовить творог в домашних условиях?

#3

Сообщение Serg » 12 ноя 2017, 16:23

Можете приготовить творог из кефира. Берете пакет жирного кефира и замораживаете в морозилке. Нужно чтобы получилась замороженная глыба. Потом достаем этот лед из морозилки и кладем на мелкое сито, чтобы замороженная масса разморозилась и с нее стекла лишняя влага. То, что останется на сите и есть творог.


olga83
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 май 2018, 02:15

Как приготовить творог в домашних условиях?

#4

Сообщение olga83 » 26 июн 2018, 14:36

Можно приготовить из прокисшего молока; поставить на огонь, а когда оно закипит и свернется, откинуть на сито. Сыворотка стечет, останется нежный творог. И он получается совсем не кислый.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей