Поскольку фирма Steba немецкая, то её раклетница, в силу германской практичности и прагматичности, кроме плавления сыра способна работать в качестве гриля, для чего используются специальные пластины из камня, чугунные сковородки и рифлёные поверхности. Этот прибор умеет готовить рыбу и любые морепродукты, мясо, овощи, да всё, что душа пожелает.
Внешность
На первый взгляд нашего российского пользователя, этот прибор выглядит больно мудрёно и необычно. Тем не менее, когда разбирается в функциях, становится всё понятно и привычно. Сборка устройства просто идеальная, все подогнано до микрона, ножки устойчивы.
Управление
Панель управления раклетницы механическая, одна поворотная ручка включает прибор, вторая является регулятором температурного режима, которых всего пять. Имеется также светодиодный индикатор, который показывает включено ли устройство.
Использование
Перед первым использованием все поверхности рекомендуется вымыть и высушить, даже если всё выглядит идеально чистым, а это так и есть. Желательно смазать каменный лист и чугунные сковородки постным маслом. Не лить, просто протереть любым растительным ректифицированным, меньше шансов, что продукты будут приставать. Далее нарезаем продукты, сервируем стол – и наслаждаемся.
Уход
Каменную пластину и сковородки можно закладывать в посудомойку, но вот корпус лучше мыть вручную, впрочем, в инструкции всё написано. Основание раклетницы не стоит сильно мочить, лучше протереть влажной тряпкой, тем более, что основания остаётся практически чистым, поскольку основная платина снабжена желобками, и все жидкости скапливаются там. Каменная платина будет гораздо чище, если её предварительно замочить, потом обычной губкой без моющих средств отмыть.
В общем, ни одного минуса на первый взгляд, даже цена не является явным недостатком, особенно если учесть, сколько времени занимает подготовка к вечеринке, и сколько его позволит сэкономить прибор. А если учесть цену вечеринки с подобной раклетницей в кафе, то цена домашнего прибора не покажется завышенной.