Что можно сделать из творога?

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
XaN
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 07:14
Откуда: Nsk
Контактная информация:

Что можно сделать из творога?

Сообщение XaN » 08 апр 2011, 07:24

Смотрю тут заводят тему, сразу предлагая рецепт, а мне вот нужна как раз помощь: предложите что можно приготовить из творога, который уже в сыром виде боязно кушать. Он хранился в морозилке недели 3, т.е. рецепт должен обязательно быть с использованием термической обработки. Варенники не предлагать. :) Вариант с духовкой не подходит категорически, т.к. верхний тен совсем не пашет. Т.е. мэй би сырники, мэй би суп с клецками (но опыта его приготовления, ровно как и самого рецепта, - НЕТ). Дальше моя фантазия в ступоре. Вот поделитесь, пожалуйста, своими кулинарными изысками! :))) в приоритете рецепты где всего 200-250 г творога используется, т.к. у меня его всего одна пачка :)
В общем это уже получается не выпечка, поэтому, Модератор, при необходимости перенесите тему в нужный раздел, я вот что-то в замешательстве :D

_Ads_
Аватара пользователя
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Что можно сделать из творога?

Сообщение Сергей » 13 апр 2011, 09:57

На самом деле, с таким творогом можно делать множество очень вкусных блюд. Самое главное, чтоб холодильник/морозилка были чистыми и не было посторонних запахов. Из творога можно приготовить сыры, можно супы, сырники, можно зафаршировать овощи. Например:

«Сырный перец»

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты:
  • - перец болгарский – 500 г;
    - сметана – 50 г;
    - масло растительное – 2 ст. ложки;
    - манная крупа – 1,5 ст. ложки;
    - яйцо – 2 шт.;
    - брынза – 100 г;
    - соль по вкусу.
    - ну и, конечно же, творог – 500 г.
Так же нам понадобится соус. В соус входят следующие продукты:
  • - мука - 1,5 ст. ложки;
    - масло сливочное 20 г;
    - молоко - 50-70 мл (1/3 ст.).
Из перца удаляем семена и хорошо промываем. Приступаем к начинке. Протираем творог вместе с брынзой, сметаной и манной крупой через сито или взбиваем блендером. Потом добавляем яйцо, соль и «белый» соус. После всего этого перемешиваем до однородной массы, фаршируем перцы, и тушим в кастрюле с небольшим количеством воды и растительного масла.

Аватара пользователя
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Что можно сделать из творога?

Сообщение Сергей » 13 апр 2011, 10:16

Ещё из творога можно приготовить сырники.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:
  • - творог – 500 г;
    - яйцо – 1 шт.;
    - мука – ? ст.;
    - масло сливочное – 100 г;
    - соль, сахар - по вкусу.
В предварительно протёртый творог добавляем яйцо, муку, сахар, соль. Перемешиваем до однородной массы. После чего раскатываем тесто в большую, толстую лепёшку (0,7 мм), и выдавливаем стаканом (если готовите детям, можно выдавливать всякими формочками) заготовки. Заготовки обваливаем в муке, либо сухарях, жарим на сливочном масле. Можно подавать это блюдо с разными добавками, например, со сметаной, сгущенкой, вареньем.

Аватара пользователя
Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 13 раз

Что можно сделать из творога?

Сообщение Сергей » 13 апр 2011, 12:31

А еще, XaN, предлагаю Вам и форумчанам попробовать приготовить нежный сливочный сыр.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:
  • - яйцо – 3 шт.;
    - творог 1 кг;
    - молоко – 1л;
    - сода – 1 ч. ложка;
    - соль - по вкусу.
Творог кладем в кастрюлю, заливаем молоком, доводим до кипения, не забывая постоянно помешивать, варим минут 10, пока творог не расплавится в молоке.
Теперь берём чистую марлю, складываем ее в несколько рядов, кладем в дуршлаг и на марлю выливаем нашу получившуюся массу для того, чтоб дать лишней жидкости стечь.

Берём не глубокую и не высокую, не эмалированную посуду с толстым дном, и выкладываем творожную массу. Теперь добавляем туда яйцо, соль, масло, соду и всё перемешиваем до однородной массы. После чего ставим на средний огонь, не забывая постоянно помешивать, и расплавляем, после чего провариваем эту массу минут 8-10. Снимаем с огня, перекладываем в форму, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место.

Аватара пользователя
Tina
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 18:33

Что можно сделать из творога?

Сообщение Tina » 01 июн 2011, 10:00

А еще можно ленивые варенички очень быстро сварганить. За пару секунд буквально ;)

Аватара пользователя
Ирина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 дек 2011, 11:58

Что можно сделать из творога?

Сообщение Ирина » 11 фев 2012, 15:59

Я часто готовлю запеканку. Для приготовления понадобится: 0,5 кг творога, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки манки, 2 яйца и изюм. Все ингредиенты тщательно перемешать и запекать в духовке. Но, так как духовка у вас не работает, то можно запечь на плите в сковороде, при закрытой крышке. Огонь должен быть небольшой.

Аватара пользователя
Василиса
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 13:01

Что можно сделать из творога?

Сообщение Василиса » 28 фев 2012, 13:52

Пачки творога хватит для ватрушек. Можно замесить в кухонной посуде тесто для пирожков и творог, смешав яйцом и сахаром, использовать для ватрушечек. Если быстро, то делаю так: в тарелку глубокую для микроволновки кладу творог, сахар, яйцо и изюм. Можно и без изюма. Хорошо мешаю и в СВЧ на 5-7 минут. Получается быстрая запеканка.

Аватара пользователя
mirosira
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 14:16

Что можно сделать из творога?

Сообщение mirosira » 28 фев 2012, 14:32

Могу вам предложить рецепт творожных пончиков. В 250 г творога добавьте 2 яйца, столовую ложку сахара (если любите сладенькое - добавьте 2 ложки), 1/2 чайной ложки соды, щепотку соли и примерно 1/2 стакана муки (можно чуть больше, если творог мокрый). Все это перемешать, замесить, раскалить на сковородке или в казанке растительное масло и обжарить небольшие шарики из теста по 2-3 минуты. Когда пончики обжарены - их можно присыпать сахарной пудрой.

Аватара пользователя
XaN
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 07:14
Откуда: Nsk
Контактная информация:

Что можно сделать из творога?

Сообщение XaN » 22 мар 2012, 14:00

Немного истории - судьба творога была решена как раз ленивыми варенниками. Причем с пропорциями всех ингредиентов "на глаз" :)
Всем спасибо за сообщения, думаю что творог такой продукт универсальный, что из него можно приготовить хоть закуски, хоть горячие и холодные блюда, разнообразную выпечку, даже салаты. К тому же очень полезный и вкусный! Поэтому считаю, следует продолжить тему и добавлять сюда различные рецепты с использованием творога. По возможности с картинками - как выглядит в итоге лакомство :)
Я тут недавно попробовала у знакомой творог, смешанный со сметаной и свежей зеленью, ну и солью по вкусу. Но только это должен быть творог рыхлый, рассыпчатый, а не из бумажной пачки, я его вообще есть не могу - кислятина и непонятная масса. И творогом не считаю.

Аватара пользователя
Ирина2012
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 10:51

Что можно сделать из творога?

Сообщение Ирина2012 » 05 апр 2012, 09:08

Вы просили подсказать, что можно приготовить из творога, который пролежал в морозилке недели 3. Желательно, не предлагать рецепты для приготовления которых нужна духовка. Хорошо, ваш вопрос понятен. Хочу поделиться своим рецептом сырников.

У вас как раз 250 гр творога, на это и расчитан данный рецепт. Вам также потребуется 1 яйцо, 1 столовая ложка сахарного песка, ванилин на кончике ножа, 1,4 чайной ложки соды, 1 столовая ложка муки, горсть промытого и высушенного изюма без косточек.

Все перечисленные ингридиенты нужно перемашать вместе с творогом, затем сформировать колбаску диаметром 4-5 см. Разрезать ее острым ножом на кружочки толщиной 1 см. Каждый кружок обвалять в муке и жарить на растительном масле до румяной корочки. Подавать можно со сметаной или с соусом. Варианты приготовления соусов тоже вам подскажу. Можно просто смешать сметану с ложкой сахара и взбить в блендере. На ваше усмотрение можно добавить корицу, ванилин, имбирь, что больше нравится. Получится воздушная масса, и вкус вас приятно удивит. Также можно приготовить взбитые сливки с добавлением свежих фруктов, либо ягодного сиропа, тоже очень вкусно. Если вы хотите сами приготовить взбитые сливки, то вам нужно обратить внимание на их жирность. Она должна быть не менее 30%. Конечно, можно использовать и уже готовые, но я предпочитаю сливки собственного приготовления. Готовятся также при помощи блендера. Еще один рецепт соуса, но его нужно варить. Налейте в небольшую кастрюльку 200-300 мл молока, разогрейте и добавьте 1 чайную ложку муки и постоянно помешивая добейтесь однородной массы, также постепенно добавьте 1 ложку сахара и немного ванилина. Помешивать нужно постоянно, чтобы не образовалось комочков. Доводим соус до кипения и выключаем, он должен получиться по консистениции, как сметана. Соусу лучше дать остынуть и подавать холодным с горячими сырниками.

Еще вам предложу рецепт королевской ватрушки, которую можно приготовить в микроволновой печи. Для теста понадобится пачка маргарина, 0,5 стакана сахара, ванилин и 2,5 стакана муки. Все ингридиенты нужно перетереть руками, чтобы получилась крошка. Берем посуду с широким дном и высокими краями. На дно высыпаем равномерно больше половины нашей крошки. Затем готовим начинку: творог, смешиваем с 1 яйцом и 1 ложкой сахара. Распределяем по поверхности начинку и сверху посыпаем оставшейся крошкой. Выпекать минут 40-45. Дать остыть и можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!

Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость