Что можно сделать из творога?

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 27 раз

Что можно сделать из творога?

#31

Сообщение ksynja » 27 июн 2014, 11:17

А еще из творога можно приготовить... омлет. Такой классный завтрак - и быстро, и действительно вкусно, и так ароматно...
Что можно сделать из творога? - IMG_6918.JPG
Что для этого рецепта нужно:
  • творог - грамм 200;
    яйца - 2-3 шт;
    сливочное масло - грамм 50;
    яблоко;
    коричневый сахар;
    ваниль;
    мед;
    корица.
На разогретой сковородке растопила сахар и когда он начал карамелизироваться (вспомнила детство - как конфеты из сахара варили :D ), положила масло.
Что можно сделать из творога? - IMG_6896.JPG
Когда сахар с маслом соединились - выложила сверху нарезанные дольками яблока и посыпала корицей (я ее люблю,поэтому добавила немало).
Что можно сделать из творога? - IMG_6900.JPG
А уже через 3 минуты выложила и творожную массу (взбила творог с яйцами в бленде, добавила чуть ванильного сахара и меда - вместо сахара).
Что можно сделать из творога? - IMG_6905.JPG
Накрыла все это крышкой, убавила огонь и на 10 минут просто "забыла". О том, что омлет готовый, "рассказал" аромат, а сам он стал пышным, поднялся выше половины сковородки.
Что можно сделать из творога? - IMG_6962.JPG
Накрыла тарелкой, перевернула и - готово!
Что можно сделать из творога? - IMG_6911.JPG
Очень вкусно получилось, а карамельная корочка - она просто божественна!

_Ads_
Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 44 раза

Что можно сделать из творога?

#32

Сообщение valushka73 » 09 июл 2014, 15:01

Дорогие форумчане я тут на днях провела эксперимент. Знакомая из деревни привезла мне домашний жирный творог и сливки. Вот я и попробовала сделать из них чизкейк. Так как сыр "Филадельфия" который используют в рецепте дорогой, да и не везде его купишь. Кроме этого я решила и на печеньи сэкономить и заменила "Савоярди" на печенье "Наполеон". Очень вкусно хочу вам заметить получилось!
Что можно сделать из творога? - 5.jpg
Использовала:
  • 700 гр. творога,
    стакан сахара,
    3 яйца,
    200 гр. сливок (берите самые жирные) домашних,
    пол лимона,
    200 гр. печенья "Наполеон",
    150 гр. сливочного масла,
    5 капель ванильной эссенции.
Печенье подавила в ступке и смешала с мягким сливочным масло.
Что можно сделать из творога? - 1.jpg
Что можно сделать из творога? - 1.jpg (48.64 КБ) 2683 просмотра
В разъемной форме сформировала тесто.
Что можно сделать из творога? - 2.jpg
Что можно сделать из творога? - 2.jpg (47.13 КБ) 2683 просмотра
Творог перетерла через мелкое сито, ля мелкости и однородности, иначе бы чизкейк не получился!
Что можно сделать из творога? - 131.jpg
Дальше в творог добавила сливки, сахар, яйца, ванильную эссенцию а также сок и цедру половины лимона, и тщательно взбила венчиком. Следить нужно чтобы было мало пузырьков, не то при готовке чизкейк лопнет.
Что можно сделать из творога? - 8.jpg
Что можно сделать из творога? - 8.jpg (33.16 КБ) 2683 просмотра
Обычно корж для чизкейка перед тем как покрыть творожной массой немного припекают. Но у нас другая ситуация, творог не Филадельфия, по этому я на сформированный в форме корж сразу выложила массу и отправила в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Что можно сделать из творога? - 3.jpg
Что можно сделать из творога? - 3.jpg (32.26 КБ) 2683 просмотра
Готовый чизкейк остудила и поставила на ночь в холодильник, а утром с кофе это про сказка! ;)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

amaranta
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 31 мар 2014, 09:51
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 6 раз

Что можно сделать из творога?

#33

Сообщение amaranta » 29 июл 2014, 10:03

У меня тоже рецепт запеканки, только с рисом или вермишелью. Рецепт простенький, заморачиваться не надо, и можно обойтись без духовки. В общем, берете грамм 200 абсолютно любого риса, можно даже сечки, либо мелкой вермишели (хотя я и с макаронами делала - тоже нормально), отвариваете до готовности. Рис промывать необязательно, так запеканка получится как пирог, ее можно будет нарезать. Затем взбиваете добела 2 яйца с пол-стакана сахара и щепоткой ванили. В сваренный рис или вермишель кладете ваши 250 г творога, 50 г сливочного масла и яичную смесь, перемешиваете. Кастрюльку смазываете внутри сливочным маслом, присыпаете тонким слоем манки или крошек бисквитного печенья и выкладываете запеканочную смесь. Плотно прикрываете сверху фольгой и ставите на совсем маленький огонь ориентировочно на час, чтобы сверху образовалась бежевая корочка.Снимаете с огня, оборачиваете кастрюльку мокрым полотенцем, оставляете на 15 мин., затем переворачиваете и вытряхиваете на блюдо, нарезаете кусочками. Запеканка получится не запеченная, а заварная, но такая же вкусная и румяная с низу и боков :)

Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 44 раза

Что можно сделать из творога?

#34

Сообщение valushka73 » 27 ноя 2014, 22:25

У меня часто по субботам просят домочадцы приготовить сырники с шоколадом, первый раз это был просто эксперимент, но он у нас прижился и стал традицией. Вот решила поделится рецептом с друзьями, постаралась все запечатлеть подробно. ;)
Что можно сделать из творога? - 8.jpg
Нам понадобятся:
  • 2 куриных яйца
    пол килограмма домашнего (жирного) творога
    соль по вкусу
    4-4,5 ст. ложек манной крупы
    плитка молочного шоколада (остатки съесть) :D
    2 ст. ложки пшеничной муки
    ванильный сахар 1 пакетик
Яйца взбиваем с солью.
Что можно сделать из творога? - 2.jpg
Творог выложить в глубокую миску и перетереть через сито.
Что можно сделать из творога? - 3.jpg
В творог добавить манную крупу и ванилин.
Что можно сделать из творога? - 4.jpg
Плитку шоколада поломать на кусочки и приготовить в миску муку для обваливания сырничков.
Что можно сделать из творога? - 6.jpg
.

Руки слегка смочить холодной водой, 2 столовые ложки полученной массы выложить себе на руку, сверху положить два кусочка шоколада. И сформировать аккуратный сырник.
Что можно сделать из творога? - 7.jpg
Затем обжариваем на заранее разогретой сковороде с растительным маслом с обоих сторон наши сырники до золотистой корочки.
Что можно сделать из творога? - 1.jpg
Приятного аппетита!
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!


Оранж
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 20 ноя 2014, 18:41
Благодарил (а): 5 раз

Что можно сделать из творога?

#35

Сообщение Оранж » 28 ноя 2014, 10:01

valushka73 писал(а):У меня часто по субботам просят домочадцы приготовить сырники с шоколадом,
Я делаю так же, но без шоколада. Обязательно попробую. Вот будет сюрприз :D

Аватара пользователя

wella
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 08:33
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Что можно сделать из творога?

#36

Сообщение wella » 10 фев 2015, 08:00

Как правило, у нас в холодильнике всегда что-то да заваляется. Выбросить жалко, а использовать некуда. У меня так было, когда сошлись вот так пачка творога (200 гр) и тарелка отварной вермишели.
На завтрак готовила, а позже и на ужины тоже. Взбила яйца (2 шт), добавила ванильки, сахарку (на ваш вкус, но так, чтобы творог не потек), закинула туда творог размятый, смешала и добавила вермишель. Растопила сливочное маслице на сковородочке и влила массу в нее. Довела до кипения, уменьшила огонь и накрыла крышкой. Минут 5 не заглядывала туда, потом увидела, что жидковато еще. Словом, как показал мой дальнейший опыт, все зависело от объема массы и того, насколько она была жидкой. Лучше чтобы жидкого было поменье - и схватывается лучше, и вкуснее естся.
Очень вкусно будет, если сверху за минуту до выключения посыпать все, скажем, цедрой апельсина, лимона или того, вкус чего предпочитаете. Можно что-то добавить и типа варенья сверху, но это - на любителя. Понравится, уверяю вас!

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 66 раз

Что можно сделать из творога?

#37

Сообщение Лилия » 10 фев 2015, 21:24

Хотела было похвастаться рецептом превосходного творожного теста, для которого, к слову, не особо важен срок хранения творога (в разумных пределах, конечно), но пролистала темку и обнаружила, что уже о нем рассказывала - вот он :) Тогда просто покажу свои последние "завитушки"
Что можно сделать из творога? - IMG_5695.jpg
И расскажу о вкусном творожно-банановом десерте ;)
Рецепта, в общем-то, как такового и нет: просто взбила блендером 2% творог (около 100 г) и парочку некрупных бананов в кремоподобную пышную массу. В таком виде она была очень даже съедобна, но мне захотелось мороженого, поэтому я распределила массу по формочкам и отправила на 1-1,5 ч. в морозилку. Вкусно, хоть и льдинки немножко чувствовались ;)
Что можно сделать из творога? - P2100007.JPG

Аватара пользователя

Alisa-Z
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 09 фев 2015, 07:57
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Что можно сделать из творога?

#38

Сообщение Alisa-Z » 11 фев 2015, 11:10

Держим своих коров, поэтому проблема с нереализованным творогом известна. Из творога, побывавшего в замороженном состоянии, можно готовить практически все то же, что и из свежего продукта. Пусть меня поправят, если я неправа, но все полезные витамины в нем остаются при заморозке, правда становится суховатым…

Но если кушать не годится после размораживания, то часто делаю быстрые сырники в казанке с кипящим маслом. Творог, яйца, немного соли, сахар по желанию, соды и мука. Густо не замешиваю. Набираю ложкой и опускаю в казанчик.

А еще можно плавленный сырок делать))

Аватара пользователя

Маруся
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 09 янв 2015, 21:17

Что можно сделать из творога?

#39

Сообщение Маруся » 28 фев 2015, 19:49

Предлагаю более простой рецепт приготовления сырников.

Ингредиенты:
  • - 200-250 гр творога (даже с существенно просроченным сроком хранения);
    - 2 яйца;
    - 2 столовых ложки сахара;
    - 3/4 стакана муки;
    - если творог очень сухой, то можно добавить 50-70 гр кефира, молока, воды или сметаны (можно давненько открытой).
Все ингредиенты следует тщательно перемешать.
Взяв столовой ложкой порцию для одного сырника, положить ее сверху на муку и хорошенько обвалять. Затем вылепить руками сырник той формы, которая вам больше нравится (круглый или в форме эллипса). Получившийся сырник еще раз обвалять в панировочных сухариках или муке и положить на горячую сковороду в масло (сливочное, оливковое, подсолнечное). Накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне минуты четыре, затем перевернуть сырники на другую сторону и жарить 2-3 минуты. Когда с обеих сторон они подрумянятся, то значит они готовы и их можно подавать на стол со свежей сметаной, медом или вареньем.

Аватара пользователя

Nadin
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 15:29
Поблагодарили: 1 раз

Что можно сделать из творога?

#40

Сообщение Nadin » 01 мар 2015, 17:09

Лилия писал(а):И расскажу о вкусном творожно-банановом десерте
Рецепта, в общем-то, как такового и нет: просто взбила блендером 2% творог (около 100 г) и парочку некрупных бананов в кремоподобную пышную массу. В таком виде она была очень даже съедобна, но мне захотелось мороженого, поэтому я распределила массу по формочкам и отправила на 1-1,5 ч. в морозилку. Вкусно, хоть и льдинки немножко чувствовались
А если в эту массу добавить желатин, не пробовали? Тоже должно быть вкусно и "не холодно" :)

Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и 3 гостя