Что можно сделать из творога?

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 64 раза

Что можно сделать из творога?

Сообщение Лилия » 02 мар 2015, 01:08

Nadin писал(а):А если в эту массу добавить желатин, не пробовали? Тоже должно быть вкусно и "не холодно" :)
Пробовала, но не в этом варианте :) Здесь мне хотелось именно мороженого ;)
А с желатином - да, получалось вкусно. С ним делала трехслойный десерт в 2-ух вариантах. Первый есть здесь, а второй - полностью творожный, но в два из трех слоев я подкрашивала и ароматизировала смородиновым (или клубничным) вареньем и какао :)
То есть конечный результат выглядел так: слой творожно-шоколадный, слой творожно-смородиновый/клубничный, слой просто творожный, подслащенный сгущенкой или сахаром. В каждый из слоев добавляла разведенный желатин :)

Реклама
Аватара пользователя
OLCHUKS
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 21 фев 2014, 11:41
Поблагодарили: 7 раз

Что можно сделать из творога?

Сообщение OLCHUKS » 03 мар 2015, 16:58

Творог считается одним из полезных продуктов, который просто необходим для нашего организма. Но почему-то в сыром виде его мало кто кушает. У меня в морозилке, практически всегда есть творог. Моя мама мне каждые выходные передает молочные продукты, то молоко и сметана расходятся быстро, а вот с творогом всегда тяжелее и поэтому я отправляю его в морозильную камеру пока не найду какой-то интересный рецептик для его использования. Запеканки у меня любят, но не каждую неделю. В основном я готовлю либо вареники с творогом. Но не просто творожные, а смешиваю с вареным картофелем и укропом. Получаются очень вкусные.
Хочу сказать, если вы его положили в морозиловку свежим (не таким, что постоял в холодильнике недельку, а потом переехал в морозилку), то его можно смело использовать для сырников. Просто из-за того, что он заморозился он стал немного водянист.
Сырники у меня получаются просто "бомба". Вкусные, и ребенок также кушает. Проверенно. И так делюсь рецептом.
Что можно сделать из творога? - 0.jpg
  • Творог – 500 грамм.
    Сахар – по вкусу (я люблю сладенькие).
    Кокосовая стружка (только белая) – 50 грамм.
    Яйцо – 3 штуки.
    Манная крупа – 3 столовых ложки.
    Ванильный сахар – 5 грамм.
    Мандарин (сладких сортов) – 1 штука.
    Пшеничная мука – для панировки.
    Подсолнечное масло – для жарки.
И так начнем готовить:

Сначала я подготавливаю все необходимые продукты. Чтобы потом было легче и быстрее готовить.
Что можно сделать из творога? - 1.jpg
Яйца взбиваю в отдельной посудине (просто вилкой), так чтобы желток хорошо смешался с белком. Добавляю взбитые яйца в творог.
Что можно сделать из творога? - 2.jpg
Затем всыпаю ванильный сахар и обычный сахар.
Что можно сделать из творога? - 3.jpg
Добавляю кокосовую стружку. Больше брать не нужно, 50 граммов будет вполне достаточно на пол килограмма творога.
Что можно сделать из творога? - 4.jpg
Очищаю мандарин от кожуры. Затем полностью сцеживаю с него сок. Если в нем есть косточки, то следите, чтобы они не попали в творожную массу. И всыпаю манную крупу. Замешиваю тесто. Оставляю его на 20 минут, чтобы тесто укрепилось и манная крупа "набухла" в твороге.
Что можно сделать из творога? - 5.jpg
Самое сложное позади. Тесто готово. Сразу вливаю в сковороду небольшое количество подсолнечного масла и ставлю на огонь. Когда масло полностью нагреется – уменьшаю огонь. Я обычно обжариваю сырники на чуть большем огне, чем минимальный. Так сырники не подгорают внешне. Беру где-то полную столовую ложку творожной массы и кладу ее в муку. Аккуратно обкатываю и формирую шарик.
Что можно сделать из творога? - 6.jpg
Этот творожный шарик я на ладони превращаю в овальный сырник, прижав руками. Но толщина должна оставаться 1-1,5 см.
Ставлю сырники в сковороду и под накрытой крышкой обжариваю.
Что можно сделать из творога? - 7.jpg
У меня они всегда получаются очень нежного красивого внешнего вида и очень вкусны с нотками мандарина.
Что можно сделать из творога? - 8.jpg
Надеюсь вам понравится мой рецепт. Приятного аппетита!!!

Аватара пользователя
valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 43 раза

Что можно сделать из творога?

Сообщение valushka73 » 29 сен 2016, 06:43

Я творог люблю в любом виде! Часто делаю запеканки. вареники и блинчики с его участием ;) Но больше всего мне по вкусу сырники в сметане.
Что можно сделать из творога? - DSC03541.JPG
Все просто и достаточно быстро :)

Беру 700 грамм творога, вбиваю в него два куриных яйца и добавляю 100 грамм сахарного песка и пакетик ванильного сахара, хорошо все перемешиваю после чего добавляю 4 столовые ложки просеянной муки. Снова все перемешиваю, формирую сырники и обваливаю их в муке.
Что можно сделать из творога? - DSC03534.JPG
Обжариваю на растительном масле с двух сторон.
Что можно сделать из творога? - DSC03535.JPG
После чего складываю в стеклянную кастрюльку
Что можно сделать из творога? - DSC03536.JPG
щедро заливаю сметаной 20% жирности и добавляю по вкусу сахар.
Что можно сделать из творога? - DSC03539.JPG
отправляю в микроволновку на 3 минуты под крышкой. Вот и все. Приятного аппетита!
Что можно сделать из творога? - DSC03540.JPG
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 64 раза

Что можно сделать из творога?

Сообщение Лилия » 11 янв 2017, 18:28

Буквально несколько дней назад нашла интересный рецепт дрожжевых булочек с творожной начинкой. Внимание привлек необычный способ замешивания теста - дрожжевое, с добавлением мягкого (не растопленного) маргарина, сметаны, но без яиц. Плюс простенький финальный штрих в виде сметанной заливки, которая делает булочки совершенно бесподобными! Вкуснее булочек я, пожалуй, не пробовала. Схожим способом формируются синабоны (булочки с корицей), но эти получаются намнооого вкуснее. Рассказываю подробно.
Дрожжевые булочки с творожной начинкой - 1.JPG
Дрожжевые булочки с творожной начинкой
Для приготовления теста потребуется:
молоко (лучше маложирное) - 100 мл,
сметана (здесь жирность не важна) - 3 ст. л.,
маргарин (для выпечки) - кусочек на 50 г,
сахар - 3 ст. л.,
соль - 1/4 ч. л.,
дрожжи сухие - 1 ч. л. с горкой,
мука - 350-400 г (в стаканах это около 2,3-2,5 ст. без горочки),
ванилин - 1 г.

В начинку идут:
творог - 500 г,
сахар - 0,5 ст.

И заливка:
сметана 20% - большая баночка,
сахар - 3 ст. л.

Приготовление:

Сначала ставим опару: в теплом молоке растворяем дрожжи с 1 ст. л. сахара и 2-мя ст. л. муки. Всю массу вымешиваем до исчезновения комочков и, прикрыв, убираем постоять, дабы дать время дрожжам "заработать". К слову, именно сухие дрожжи лучше работают в обезжиренном или маложирном (1-1,5%) молоке. Когда в миске появится пышная опарная "шапка" - все готово.

Параллельно в более глубокой миске смешиваем просеянную муку (сразу весь объем), сметану и мягкий маргарин. Растапливать маргарин не нужно, достаточно минут за 15-20 до замешивания теста вынуть его из морозилки.
Туда же засыпаем оставшийся сахар и соль, ванилин. Теперь перетираем содержимое миски в крошку.

После в эту мучную крошку вводим подошедшую опару и вымешиваем тесто до мягкости.
Дрожжевые булочки с творожной начинкой - 2.JPG
Дрожжевые булочки с творожной начинкой
Сначала масса будет крупинистая, вымешивать её будет непросто. Потому имеет смысл смешать компоненты, вымесить их до состояния хотя бы отдаленно напоминающего тесто, затем дать отлежаться 10-15 мин. После этого тесто станет намного более мягким и вымешивать его будет заметно проще. Домешиваем его до гладкого комочка и, как любое дрожжевое тесто, отправляем его на подъем, прикрыв пленкой или чистым полотенцем, в теплое место. Ещё момент: даже одно фирмы мука всегда разная, потому при необходимости корректируем консистенцию теста, разбавив его небольшим количеством молока, либо досыпаем ещё горсточку муки.
Дрожжевые булочки с творожной начинкой - 3.JPG
Дрожжевые булочки с творожной начинкой
Тесто должно вырасти минимум в 2,5 р. Если располагаете временем, после первого подъема тесто обмять и дать ему подойти ещё разок. Если времени не так много, после подъема тесто обминаем и сразу раскатываем в пласт толщиной около 5-7 мм. Квадратный будет пласт или прямоугольный - не суть важно.
Дрожжевые булочки с творожной начинкой - 4.JPG
Дрожжевые булочки с творожной начинкой
Только когда пласт раскатан, быстренько замешиваем творожную начинку: перетираем сахар с творогом и яйцом. Перетирать можно блендером (если любите однородную начинку) или просто вилкой/ложкой (если нравится ощущать творог в начинке). Если изначально творог для начинки берете зернистый сухой, имеет смысл добавить в массу яйцо.
Дрожжевые булочки с творожной начинкой - 5.JPG
Дрожжевые булочки с творожной начинкой
Распределяем по пласту теста творожную начинку и сворачиваем рулет. Сворачиваем неплотно, чтобы дать тесту возможность "расти" при выпечке.
Сформированный рулет нарезаем на порционные кусочки толщиной до 3 см - сильно высокие булочки меньше пропитываются сметанной заливкой и получаются не такими вкусными.
Дрожжевые булочки с творожной начинкой - 6.JPG
Дрожжевые булочки с творожной начинкой
Выкладываем творожные рулетики на противень, выложенный бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Даем им расстояться, пока прогревается духовка.
Дрожжевые булочки с творожной начинкой - 7.jpg
Дрожжевые булочки с творожной начинкой
И выпекаем при 180 гр. 20 мин. (или ориентируемся на золотистость верхушек).

Пока булочки в духовке, делаем заливку: смешиваем сахар и сметану. Вынимаем булочки из духовки и сразу поливаем их этой заливкой. Сразу булочки не есть! Наберитесь терпения и дайте булочкам постоять хотя бы часок-два. В идеале хорошо бы на это время их чем-нибудь прикрыть, чтобы они прям хорошенько пропитались.
Дрожжевые булочки с творожной начинкой - 8.JPG
Дрожжевые булочки с творожной начинкой
Булочки получаются нежнейшие! Мягкие, пышные, ароматные. Улетают противнями! Потому можно смело замешивать двойную порцию. ;)
Дрожжевые булочки с творожной начинкой - 9.JPG
Дрожжевые булочки с творожной начинкой

Аватара пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 757
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 64 раза

Что можно сделать из творога?

Сообщение Лилия » 12 янв 2017, 20:19

А вот ещё одна вкуснейшая вещица из творога - творожные пончики или, как их сейчас называют, шарики. Пролистала всю темку от начала и до конца, и такого рецепта тоже не нашла. Большое упущение. :D
Это лакомство тоже довольно калорийное, но безумно вкусное и рецепт намного проще предыдущего. Никакого дрожжевого теста, расстойки и раскатки. Шарики-пончики обжариваются в растительном масле за считанные минуты. Только успевай вынимать готовые. Так на жарку пончиков из 400 г творога уходит не больше 15-20 мин. А горка пончиков получается приличная.
Творожные пончики - P9290860.JPG
Творожные пончики
Берем:
творог (любой жирности и консистенции) - 400 г,
яйца (крупные) - 3 шт.,
сахар - 4 ст. л.,
соль - 1/3 ч. л.,
ванилин (при желании) - 0,5 пакетика,
разрыхлитель - 1 ч. л.,
мука - 2 ст. (около 300 г),
масло растительное (сколько потребуется) - для жарки пончиков,
сахарная пудра (весьма желательно) - для подачи.

Масло ставим прогреваться сразу, до того, как начнете замешивать тесто. Наливаем его в подходящую для жарки пончиков емкость с расчетом на то, что пончики должны тонуть в нем практически полностью.
Дальше принимаемся за тесто. Перетираем творог с сахаром и солью в максимально однородную массу. Чем лучше перебить творог, тем более гладкими и ровненькими, без характерных творожных вкраплений получаться пончики. Блендер тут будет как раз кстати.
Дальше добавляем к творогу яйца. и снова проходимся блендером.
Творожные пончики - P9290779.JPG
Творожные пончики
И вот осталось только загустить массу мукой с разрыхлителем, и добавить ароматизатор - ванилин. Просеиваем муку в миску, туда же отправляем ванилин и разрыхлитель. Я все три компонента засыпаю в сито и вместе их просеиваю сразу в миску.
Творожные пончики - P9290788.JPG
Творожные пончики
Творожные пончики - P9290795.JPG
Творожные пончики
Замешиваем густое, тягучее тесто. Если зачерпнуть такое тесто ложкой, оно будет "сидеть" на ней до тех пор, пока его чем-нибудь не уберешь (другой ложкой, например). Из такого теста должны легко формироваться круглые шарики-пончики мокрыми руками.
Творожные пончики - P9290814.JPG
Творожные пончики
Все. Тесто готово. Масло к этому моменту тоже уже должно прогреться, можно начинать жарить пончики. Формировать их можно либо с помощью двух ложек, либо мокрыми руками - как вам будет удобней. Учтите, что при жарке пончики сильно "разносит", потому лучше делать шарики поменьше. У меня ориентиром была маленькая ложка - ею я зачерпывала тесто, затем мокрыми руками придавала им относительно круглую форму (при жарке они выравниваются). Опускала шарики в масло и там они мгновенно разбухали и округлялись.
Творожные пончики - P9290812.JPG
Творожные пончики
При необходимости переворачиваем пончики, чтобы они зарумянивались равномерно.
Творожные пончики - P9290823.JPG
Творожные пончики
Готовые пончики из масла выкладываем на салфетки или бумажное полотенца, дабы избавить из от излишков жира.
И подаем, обильно присыпав сахарной пудрой. Чтобы пудра равномерно покрыла пончики, я складываю их в бумажный пакет, засыпаю туда пудру и несколько раз интенсивно встряхиваю. Готово!
Творожные пончики - P9290879.JPG
Творожные пончики

Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей