- филе рыбы - 1 шт. (я использовала горбушу, но можно любую, которая у Вас есть и нравится);
- лук - 1 шт. крупная, либо 2 шт. небольших (я брала красный лук, так как он красиво смотрится в салате);
- маринованные огурцы - 5-6 шт. небольших;
- яйца - 4 шт.;
- маслины без косточек - 1 баночка;
- соль, сахар, перец;
- уксус;
- майонез, йогурт натуральный;
- растительное масло.
Нарезаем огурцы соломкой, лук - полукольцами. Маринуем лук: 1 ст. ложка воды, 1 ст. ложка уксуса, щепотка сахара, щепотка соли. Оставляем мариноваться на 10-15 минут, а затем маринад сливаем. Но пока лук маринуется готовим яичницу-болтунью. К яйцам добавляем перец и соль, перемешиваем. На разогретую сковороду с маслом выливаем яичную смесь. Когда низ смеси схватится, начинаем перемешивать с помощью лопатки или вилки, разбивая крупные кусочки. Должны получиться небольшие кусочки. Оставляем остывать. Филе рыбы промываем, выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду (можно добавить кусочек сливочного масла, это предаст рыбе тонкий сливочный аромат), солим, перчим. Слегка обжариваем с двух сторон и добавляем горячей воды из чайника. Отвариваем до готовности. После того, как рыба остынет разделяем ее на небольшие кусочки. Маслины нарезаем на кольца. Смешиваем подготовленные ингредиенты и добавляем заправку из майонеза и йогурта (1 ст. ложка майонеза + 1 ст. ложка йогурта). Приятного аппетита, друзья!