Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
Аватара пользователя

Автор Темы
XaN
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 07:14
Откуда: Nsk
Контактная информация:

Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

#1

Сообщение XaN » 08 апр 2011, 08:08

Расскажите, кто чем смазывает сковороду при приготовлении блинов? Вариант: кусочек сливочного масла или сала - не мой.

Интересует, чем именно растительное масло наносить?

Синтетическая кисть Tescoma - проверено, не подходит, слишком горячая для нее сковорода, волокна поплавились и она у меня теперь частично "закудрявилась", поэтому я ей только сливочным маслом уже готовые блинчики смазываю.

Еще пробовала вариант: из стерильного бинта делала тампончик и на вилку, но приходилось осторожно, чтобы зубцы вилки не вылезли и не поцарапали тефлоновое покрытие сковороды, ну и еще руками пробовала этим тампончиком мазать. Но что-то все равно не очень удобно. Пока на сковороду капнешь, пока размажешь... а много масла я не люблю (у блина поверхность некрасивая получается), поэтому именно 1 каплю размазываю.

_Ads_
Аватара пользователя

Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

#2

Сообщение Сергей » 14 апр 2011, 12:38

Чтобы блины не пригорали, предлагаю растопить сливочное масло в сковороде, нарезать мелко лук репчатый, и обжарить его на этом масле. Когда лук обжарится, выложить его в другую ёмкость вместе с остатками масла и на этой сковороде жарьте блины. Ни один блин не пригорит. :D

Аватара пользователя

Sedaia
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 13:20
Поблагодарили: 1 раз

Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

#3

Сообщение Sedaia » 20 апр 2011, 06:31

Я уже и забыла о тех временах, когда пекла блины, смазывая сковороду растительным маслом с помощью гусиного крылышка. Кстати, оно лучше всего подходит для этой цели. Из вашей заметки понятно, что сковорода у вас с тефлоновым покрытием. Её вообще можно ничем не смазывать, при условии, что в тесто для блинов добавлено растительное масло. Количество масла не укажу, поскольку тесто завожу «на глаз». Добавляю масло при любом типе блинов, хоть пресных, хоть дрожжевых. Блины в этом случае не подгорают и не прилипают к поверхности сковороды. Переворачиваю их я с помощью деревянной лопатки. Дочь у меня повар, и в процессе выпечки блинов ей и лопатка является излишним инструментом. Она подкидывает блин на сковороде так, что в полете, он поворачивается и подает на сковороду нужной стороной. Еще замечу, что для этого сковорода должна быть с невысоким бортиком. Процесс выпечки проходит легко и приятно.

Аватара пользователя

Anna
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 14 фев 2011, 10:45
Благодарил (а): 1 раз

Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

#4

Сообщение Anna » 21 июн 2011, 10:05

Синтетические кисти, действительно, предназначены только для смазывания готовой выпечки, на раскаленную сковороду они не рассчитаны.
Моя свекровь подсказала мне довольно оригинальный способ, тоже связанный с луком. Хотя, наверно, не такой уж и оригинальный, а просто старый проверенный способ, о котором я не знала раньше. Половинку очищенной луковицы насаживаем на вилку, таким образом, чтоб зубцы насквозь не протыкали, и, обмакивая в масло поверхность луковицы, смазывать ей сковороду. Луковица удобна как раз при работе с тефлоновым покрытием, сама она мягкая и не поцарапает поверхность, а вилка втыкается до половины и дальше не проседает. Слой масла на сковороде получается равномерным и умеренным, так как в луковицу оно не впитывается в таком количестве как в бинт. Таким образом, и расход масла экономичнее, и блинчики получаются красивыми, ровными и не жирными.
Разбирается конструкция легко, не то, что жирный бинт с вилки отвязывать, а луковицу даже можно употребить или выкинуть не жалко.

Аватара пользователя

agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

#5

Сообщение agerzen » 21 июл 2011, 20:05

Сергей писал(а):Чтобы блины не пригорали, предлагаю растопить сливочное масло в сковороде, нарезать мелко лук репчатый, и обжарить его на этом масле. Когда лук обжарится, выложить его в другую ёмкость вместе с остатками масла и на этой сковороде жарьте блины. Ни один блин не пригорит. :D
Дело, наверное, имеете с тефлоновыми сковородками? И каково количество блинов можно гарантированно испечь-поджарить, при таком способе подготовки их, с хорошим качеством?..
Хорошо помню бабушкину кухню, где среди прочих всяких "всячин", не очень понятных мне мальцу, были и связки больших и малых перьев птичьих, стоящих в стакане и в банке, ожидая часа своей необходимости. А ведь "работали" они безупречно. Или бабушка ими умела обращаться... было это не менее полустолетия назад. Тефлона не знали, да и подсолнечное масло в нашей семье было не роскошь. Потому мне, наверное, не давали его расточать, и перьями по сковороде помазать не позволяли... А ведь до слез доходило!
Да, блины, в руках бабушки - не подгорали. И "комом" - не бывали!

Аватара пользователя

Сергей
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 20:22
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 14 раз

Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

#6

Сообщение Сергей » 22 июл 2011, 05:24

agerzen писал(а):Дело, наверное, имеете с тефлоновыми сковородками? И каково количество блинов можно гарантированно испечь-поджарить, при таком способе подготовки их, с хорошим качеством?..
Нет, речь идет о чугунной сковороде, и приготовить таким способом можно сколь угодно много блинов, пока сковорода раскалена. Еще, кстати, совет один: иметь отдельную "блинную" сковороду, т.е. сковороду, на которой, кроме блинов, ничего больше не готовить.

Аватара пользователя

Василиса
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 16 сен 2011, 13:01

Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

#7

Сообщение Василиса » 19 сен 2011, 10:17

Смазываю сковородку для блинов только один раз. Перед первым блином. Просто наливаю растительное масло и наклоняю сковородку во все стороны, чтобы масло растеклось по всей поверхности. Все следующие блины жарю без смазки. Они прекрасно снимаются со сковороды и получаются немного сухими. Как я и люблю.


AquaSapphire
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 11:51

Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

#8

Сообщение AquaSapphire » 20 ноя 2011, 20:38

XaN писал(а):Расскажите, кто чем смазывает сковороду при приготовлении блинов? Вариант: кусочек сливочного масла или сала - не мой.
Интересует, чем именно растительное масло наносить?

Мы для таких целей используем ватные диски, подходит прекрасно, так как в отличии от ваты волокон там не остается, слой получается тонкий, а блинчики нежирными. Причем используем как для тефлоновой сковородки, так и для чугунной.

Аватара пользователя

saida
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 ноя 2011, 09:27

Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

#9

Сообщение saida » 21 ноя 2011, 09:45

Если сковорода чугунная, то есть достаточно старый способ. Я беру кусок марли, делаю из него плотный комок, смачиваю растительным маслом (достаточно одного раза для всей готовки) и смазываю сковороду перед каждым блином. Перед готовкой блинов сковорода должна быть очень хорошо прогрета, вплоть до появления небольшого количества дыма.


leksi
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 02 дек 2011, 09:40
Контактная информация:

Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

#10

Сообщение leksi » 05 дек 2011, 11:30

Я обычно масло добавляю на сковородку, когда жарю первый блин, а потом добавляю масло в тесто. Обычно ничего не пригорает, но блины получаются суховаты. Еще иногда пользуюсь салом, беру кусочек достаточно большой, чтобы можно было наколоть его на вилку и мазюкать. От него слой жира на сковородке получается очень тонкий и блины красивые, узорчатые получаются. Правда для тефлоновых сковородок наверное это неподходящий способ - поцарапается покрытие. Но на них то по идее не должны блины пригорать.
ShopInfo.com.ua - Портал о покупках через интернет за границей и на Украине.

Ответить

Вернуться в «Посуда и кухонный инвентарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя