Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

Кухонная посуда, столовая посуда, кухонный инвентарь
pavina
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 20:04

Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

Сообщение pavina » 05 дек 2011, 17:16

В нашей семье блинами заведует муж. Причем делает их достаточно часто. Все атрибуты для их выпечки на кухне есть - отдельная блинная сковорода (тефлоновая), кисть с натуральным волосом и даже "пучок" из перьев (о чем уже упоминал agerzen). И хотя тефлон действительно не требует дополнительного смазывания, у мужа в ходу кусочек сала на вилке. Мои приколы по этому поводу ничего не изменили. Ну и ладно, что лишние телодвижения и возможность поцарапать тефлон... Блины-то вкусные, да еще и из мужских рук...

Реклама
Svoi-dOma
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 14:36

Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

Сообщение Svoi-dOma » 10 янв 2013, 14:54

Я очищаю от кожуры небольшую картофелину. Режу пополам. Нанизываю на вилку половинку картофеля. Ровной стороной смазываю растительным маслом. Но смазываю только перед первым блином. Посторонных запахов и вкусов нет. Я добавляю в тесто для блинов и блинчиков растительное масло.Блины не пристают.

Аватара пользователя
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 756
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 144 раза
Поблагодарили: 64 раза

Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

Сообщение Лилия » 10 янв 2013, 21:12

Раньше для смазывания сковороды всегда пользовалась кусочком сала на вилке и блинчики очень легко отставали - ничего не пригорало и не прилипало. Сейчас пользуюсь ватным диском, смоченным в подсолнечном масле, - процесс также проходит без каких-либо проблем. В обоих случаях смазывать приходилось примерно каждые 5-6 блинчиков, иногда вообще достаточно было смазать разок перед самым первым. Правда, сковорода у меня для блинов старая чугунная. Есть и тефлоновая, но на ней блины совсем не хотят выпекаться, чем бы я её не мазала :unknown:

Аватара пользователя
yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

Сообщение yuliyaskiba » 26 янв 2013, 09:52

Я на сковороду капаю совсем немного растительного масла. И считаю, что даже это необязательно. Специальные сковороды для блинов вообще можно ничем не смазывать, я просто лишний раз перестраховываюсь. Сливочное масло на наносила никогда в жизни и не собираюсь этого делать. Растительного всегда бывает достаточно.

Аватара пользователя
Lisa53
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 04 май 2012, 16:00
Благодарил (а): 68 раз
Поблагодарили: 39 раз

Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

Сообщение Lisa53 » 29 янв 2013, 17:08

В разное время пользовалась вилкой, обёрнутой бинтом или с нанизанным кусочком сала, и птичьим пером. Перо, вообще, приемлемо только, если у вас свой птичник, и перо каждый раз свежее ;) . Помню, как у мамы это подручное средство пахло прогорклым маслом после неоднократного применения. Последние годы, как и большинство из здесь отписавшихся, добавляю масло в тесто, к тому же обзавелась хорошей блинницей, поэтому смазывать её приходится только одни раз, в начале. Для этой цели замечательно подходят силиконовые кисточки, которые после легко от масла отмываются.
Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов? - DSCN4111.JPG
Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов? - DSCN4111.JPG (19.57 КБ) 1925 просмотров
Вообще-то, силикон рассчитан на высокие температуры, но в процессе я всё равно больше не смазываю, так что не могу сказать, как кисточка поведет себя на раскалённой сковороде. Зато, если есть желание, то можно готовые блинчики так же смазать, но уже растопленным сливочным маслом.
Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов? - DSCN4114.JPG
Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов? - DSCN4114.JPG (24.99 КБ) 1925 просмотров
Некоторые любят. Муж иногда вспоминает, что его мама так делала, и просит не со сметаной, а с маслицем :) .

Аватара пользователя
Влада
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 июл 2012, 10:59
Поблагодарили: 1 раз

Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

Сообщение Влада » 06 май 2013, 17:48

Мои мама и бабушка всегда накалывали на вилку кусочек сала, и каждый раз смазывали им горячую сковороду, снимая очередной готовый блин со сковороды. Слегка растопленное сало окутывало дно и ничего не подгорало. А я делаю по-своему. На сковороде нагреваю 1-2 ст. ложки растительного масла (в зависимости от количества теста, впрочем, делаю все на глаз обычно), потом тонкой струей вливаю его в уже готовое тесто для блинов, при этом быстро и постоянно перемешивая, чтобы не образовалось не нужных комочков. Затем как обычно наливаю тесто на хорошо разогретую сковороду и жарю блины до готовности. Возможно, вначале будут трудности, пока приловчитесь. Зато не нужно каждый раз заморачиваться, смазывая сковороду и обжигая пальцы. Попробуйте, это очень удобно. Рекомендую.

Аватара пользователя
Enter14
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 148
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:46
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

Сообщение Enter14 » 06 май 2013, 21:44

А моя бабушка тоже смазывает иногда сковородку при приготовлении блинов салом, но я ругаюсь и она мажет обычным маслом. Что-то все равно надо. Иначе как-то не так. Как вообще такое может быть - блин и не масляный? Это нонсенс. Масленица тогда не масленица. Можно конечно их смазывать и после приготовления, но так мне не нравится. Уже перебор.

Аватара пользователя
vitusya
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 06:11
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Чем смазываете сковороду при приготовлении блинов?

Сообщение vitusya » 13 фев 2016, 09:21

У нас для блинов приспособлена чугунная сковорода. Раньше я пробовала смазывать салом - не понравилось. Всегда жарила на растительном масле, после каждого блина капала немного на сковороду и вертела ее, чтобы равномерно растеклось. Но это тоже не слишком удобно, да и чуть дрогнет рука, нальешь больше, потом блинчик жирный выходит. Теперь только раз капаю масло, перед первым блинчиком. А в готовое тесто наливаю на глаз немного растительного масла, хорошо перемешиваю и жарю. Красота! Ничего не прилипает, и блины не жирные.

Ответить

Вернуться в «Посуда и кухонный инвентарь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей