Воздушные поповеры с творожной начинкой

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 1216
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 183 раза
Поблагодарили: 185 раз

Воздушные поповеры с творожной начинкой

#1

Сообщение Лилия » 21 ноя 2017, 19:34

Поповеры - удивительно легкие и воздушные американские булочки. Примечательны они тем, что обладают нейтральным вкусом и получаются полыми внутри. Совсем как профитроли или эклеры, только готовятся в разы проще и быстрее.
Поповеры можно наполнить абсолютно любой начинкой. У нас прижился вариант с творожной начинкой (тут в качестве начинки я беру готовую творожную массу) и с вареной сгущенкой. :so_happy:
Воздушные поповеры с творожной начинкой - 10.JPG
Тесто на поповеры замешивается очень быстро, потому первым делом перед приготовлением включаем прогреваться духовку на 230°C. Выпекаются поповеры из обыкновенного блинного теста, ни соды, ни разрыхлителя в тесто не добавляется. Но чтобы при выпечке в булочках образовалась полость, важно соблюсти температурный режим: первые 15 мин. выпекаем поповеры при 230°C, включив только нижний нагрев, затем переключаем нагрев на стандартный (чтобы грел верх и низ), убавляем температуру до 150-160°C и выпекаем ещё 15 мин.
Воздушные поповеры с творожной начинкой - 7.JPG
Ингредиенты:
  • 2 яйца,
    1 ст. молока,
    1 ст. муки,
    1 ст. л. растопленного слив. масла или маргарина,
    1/3 ч. л. соли.
*1 ст. = 200 мл.
Воздушные поповеры с творожной начинкой - 1.JPG
Включаем духовку и замешиваем тесто. Яйца взбиваем с солью. Особенно усердствовать нет необходимости, достаточно просто хорошенько перемешать их венчиком.
Воздушные поповеры с творожной начинкой - 2.JPG
Молоко немного подогреваем (буквально несколько секунд в СВЧ, чтобы молоко стало чуть теплым) и вместе с растопленным маслом добавляем их к яйцам. Перемешиваем.
Воздушные поповеры с творожной начинкой - 3.JPG
В последнюю очередь вводим в тесто муку и вымешиваем тесто до однородности.
Воздушные поповеры с творожной начинкой - 4.JPG
По консистенции оно получается совсем как блинное.
Воздушные поповеры с творожной начинкой - 5.JPG
Наполняем тестом формочки для кексов (маффинов) примерно наполовину. Силиконовые смазывать необязательно, тефлоновые или из фольги лучше смазать.
Воздушные поповеры с творожной начинкой - 6.JPG
Выпекаем булочки так, как написано выше. Духовку не открывать. За первые 15 мин. поповеры вырастают, за следующие 15 мин. пропекаются внутри и зарумяниваются. Если сразу выпекать булочки на стандартном нагреве (верх + низ), они могут сильно зарумяниться сверху, а снизу остаться сыроватыми, отчего "съежатся" сразу, как будут извлечены из духовки.
Если все сделать правильно, поповеры вырастут вот так.
Воздушные поповеры с творожной начинкой - 9.JPG
Из формы они вынимаются очень легко. Даем им остыть (жаль, забыла щелкнуть пустую булочку), надрезаем и наполняем начинкой по вкусу.
Воздушные поповеры с творожной начинкой - 8.JPG

_Ads_
Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 45 гостей