Вот ещё один очень интересный вариант:
салат с крабовыми палочками, сыром и сухариками. По вкусу он совершенно не похож на привычные салаты с крабовыми палочками. Этот салат не такой нежный, более сытный, плюс сочетание чеснока, сыра и лимона придают салату пикантность. Получается неожиданно вкусно.
Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек,
- 3-4 яйца,
- 150 г сыра (который можно натереть на терке),
- 1 маленькая баночка кукурузы,
- 0,5 лимона,
- 2-4 дольки чеснока,
- 50-70 г сухариков с любым вкусом,
- майонез.
Единственный ингредиент салата, который нужно отварить перед нарезкой, - яйца. Опускаем их в холодную воду и отвариваем до готовности.
Тем временем можно заняться оставшимися составляющими салата. Консервированную кукурузу избавляем от жидкости. Крабовые палочки нарезаем кубиком желаемой величины.
Дальше вооружаемся теркой и измельчаем сыр на терке с крупным сечением, чеснок - на терке с мелким (либо пропускаем его через пресс).
Когда яйца сварятся, опускаем их под холодную воду и держим там, пока не остынут. После очищаем от скорлупы и также нарезаем кубиком желаемой величины.
Складываем все подготовленные ингредиенты салата в миску, сбрызгиваем их лимонным и приправляем майонезом. Лимона лучше побольше, майонеза - поменьше.
И прямо перед подачей засыпаем в салат сухарики (лучше брать ржаные - они дольше не раскисают). Размешиваем - и салат готов. Часа два кириешки в салате ещё будут хрустеть, потом начнут размягчаться. С мягкими сухариками салат тоже неплох, но с хрустинкой все же лучше.
Очень просто, быстро и вкусно! Рекомендую попробовать.