Оригинальности сыру добавляет довольно толстый слой воска, в который обёрнут продукт, воск этот малинового цвета. У сыра быстро появились как поклонники, так и противники, первые находят сочетание вкуса классического сыра с игристым сухим вином восхитительным, вторые считают, что сыр на то и сыр, чтобы оставаться сыром всегда. Ведь всегда можно запить классический сыр лучших сортов бокалом вина. А представленный продукт, как обычный винегрет, не имеет никакого стиля
И тех и других можно понять, однако British Cheese, похоже, не волнуют комментарии потребителей, даже экспертов. В портфолио сыроварни есть и другие нестандартные сыры, к примеру, со вкусом перца чили, а также чили с лаймом. В любом случае, британские сыровары останавливаться на достигнутом мне намерены, и в планах создание сыра со вкусом лучших шотландских виски.
Что же касаемо сыра в нашей стране, то глава Минсельхоза господин Ткачёв продолжает дуть в ту же дуду, что и раньше, с момента своего назначения на должность министра. Он уверен, что через три, максимум пять лет наша страна на сто процентов будет обеспечивать внутренние потребности в молочных продуктах. Полностью обеспечит себя молоком и сыром. Правда, министр не сказал, откуда в России появится собственное молоко, в то время, как поголовье крупного рогатого скота стремительно уменьшается. Генетический фонд даже не завезён, не сформирован, а выращивание взрослой молочной особи – процесс весьма долгий.
По словам господина Ткачёва, сегодня всего лишь 20 процентов молока, потребляемое россиянами, импортируется из других стран, всё остальное вырабатывается где-то внутри страны. Министр дал распоряжение увеличивать ежегодно производство молока на несколько процентов, а это примерно по его прикидкам, увеличение на десять миллионов тонн. Он призывает предпринимателей страны увеличить инвестиции в отрасль, чтобы в стране было больше предприятий по переработке молока. Ведь спрос на молоко большой, да и поддержка от государства немалая. Увеличение молочных комбинатов позволит наполнить свой рынок качественными сырами, а в дальнейшем и выйти на экспорт сыров на мировые рынки. А простым россиянам министр порекомендовал увеличить потребление молочных продуктов, чтобы по этому показателю быть не хуже европейцев.