Готовим фруктовый суп

Готовим первые блюда
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Готовим фруктовый суп

#1

Сообщение Николай » 14 апр 2011, 21:42

Готовим фруктовый суп

Довольно не обычное блюдо, процесс приготовления которого описан ниже:

Для приготовления 4 порций фруктового супа вам понадобится:

* 440 грамм ананаса
* 380 грамм абрикосов
* 250 грамм черешни
* 350 грамм клубники
* 200 грамм сахара
* 40 грамм крахмала
* Корица

Что и как делать:

Все фрукты помойте. У клубники удалите плодоножки с листиками, у абрикоса удалите косточки, после чего нарежьте дольками. Апельсин очистите от кожуры и нарежьте круглыми ломтиками, которые нужно разделить на 4 кусочка. Черешню разрежьте пополам и удалите косточки.

Теперь 6 стаканов воды нужно прокипятить с сахаром в течение 1-2 минут и потом процедите полученный сироп через сито или марлевую ткань. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды.

В сироп положите подготовленные плоды и ягоды, и после закипания варите 3-4 минуты, после чего нужно влить крахмал и, помешивая довести до кипения. Теперь можете добавить корицу и по желанию лимонной кислоты.

Суп готов! Подавайте его со сметаной или взбитыми сливками.

Специально для forum.prokuhnyu.ru

_Ads_
Аватара пользователя

agerzen
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 17 дек 2010, 11:42
Поблагодарили: 2 раза

Готовим фруктовый суп

#2

Сообщение agerzen » 07 сен 2011, 17:35

А вот это - шедевр! И даже не понятно молчание вокруг этого произведения искусства, и столь ожидаемого желудком "пира горой" (от которого и у бесхвостых будет хвост трубой)!
Но я поражен, и очень! И даже не ценой произведения и ингредиентов, но изобилием вкусностей в одной посуде, да еще и с таким мастерским его преподаванием.
Этот супец, может быть подан - как праздничеству конец, вместо торта. Или не положено?
Или супы только первыми?...
Но блюдо конечно же... не боюсь повторится... бесподобное!

Аватара пользователя

Glorywind
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 20 ноя 2011, 10:15

Готовим фруктовый суп

#3

Сообщение Glorywind » 25 ноя 2011, 06:34

Я тоже готовлю нечто подобное, но не знаю, как его правильно назвать, что-то среднее между фруктовым киселем и холодцом. Я делаю это так: На полтора литра воды беру полкило кураги, по 100 гр. сушеной вишни без косточки, груши и чернослива. Варю, за несколько минут до готовности добавляю столовую ложку меда и заливаю заранее разведенный крахмал. Даю приготовленному супу остыть, выжимаю сок примерно четверти лимона. Остывший суп разливаю по небольшим салатницам и ставлю в холодильник. Через час получается фруктовый холодец. Дети его любят круглый год, а взрослые с удовольствием едят летом в жару.

Аватара пользователя

tata99
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Встречайте! Совсем недавно зарегистрировался!
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 ноя 2011, 07:34

Готовим фруктовый суп

#4

Сообщение tata99 » 26 ноя 2011, 07:44

Этот суп люблю с детства, ингредиенты (фрукты) могут меняться, зимой чаще использовали сухофрукты, что тоже очень вкусно. Однако мы в это блюдо всегда добавляем ещё немного риса. Он придает немного плотности этому "супу-кисельку", а также проявляет свой нежный вкус. Кроме того, рис, как известно, очень полезен!

Аватара пользователя

vfhbyf
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 13:29

Готовим фруктовый суп

#5

Сообщение vfhbyf » 31 янв 2012, 17:01

Это не суп, а деликатес!!! Его как десертное блюдо подавать нужно. Никогда такое не готовила, решила попробовать... Дочка была в восторге. Супчик нам очень понравился, только ягоды пришлось замороженные брать. Думаю, что мы продолжим практику с приготовлением фруктовых супов (особенно летом, когда свежих фруктов и ягод в изобилие).

Аватара пользователя

Лилия
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 22:55
Откуда: Кемеровская обл.
Благодарил (а): 146 раз
Поблагодарили: 66 раз

Готовим фруктовый суп

#6

Сообщение Лилия » 25 фев 2013, 01:40

Ни разу не приходилось готовить фруктовые супы. Интересно, по консистенции на что они больше похожи - на кисель (предполагаю, что может быть похож из-за наличия в супе крахмала) или на компот? :)
Хотя помню, однажды в далеком детстве чем-то подобным меня пытались накормить. Но в том супе помимо фруктов был ещё и рис. Тогда мне эта кисельно-рисовая масса с фруктами совсем не понравилась :(

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Готовим фруктовый суп

#7

Сообщение Slavjana » 25 фев 2013, 09:23

Сначала прочитала, фруктовый суп и подумала фи, какая гадость. А после того как прочитала рецепт просто кардинально поменяла свое мнение. Это получается что-то наподобие фруктового киселя, да? Если так, то это очень вкусно. Я думаю, что можно добавить и сухофруктов, предварительно распарить их, будет очень вкусно. А моя тетя добавляем еще и орехи (фундук) очень вкусно получается. А сверху еще и взбитых сливок добавить, это будет просто очень шикарное блюдо, которое и детям должно понравится!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

yuliyaskiba
Форум - мой дом родной!
Форум - мой дом родной!
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 17:43
Поблагодарили: 5 раз

Готовим фруктовый суп

#8

Сообщение yuliyaskiba » 16 сен 2013, 12:15

Я бы назвала это фруктовое великолепие джемом, вареньем, желе - чем угодно, но не супом. Такой десерт понравится всей семье, это точно можно гарантировать. В нашей семье все обычно едят свежие фрукты, подобных экспериментов еще никогда не проводилось. Очень заманчивый рецепт, так и хочется бежать за фруктами и на кухню.

Аватара пользователя

lerales
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 29 окт 2013, 18:44
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 13 раз

Готовим фруктовый суп

#9

Сообщение lerales » 09 июн 2014, 13:01

Вау я в восторге, отличное блюдо этот супчик из фруктов!
Готовим фруктовый суп - черешни1.jpg
И никогда не пробовала такое сочетание, особенно понравилось присутствие сметаны. Клубнику со сметаной или йогуртом обожаю. Спасибо, Николай, за хороший рецептик. А я всегда из похожих ингредиентов варю кисель в тарелочках и манку отдельно - это блюдо у нас называется "Бабка". Тоже десерт вкусный, главное манку сварить без комочков. Сейчас пора
Клубники:
Готовим фруктовый суп - клубника.jpg
И черешни:
Готовим фруктовый суп - черешня.jpg
Вот и варю всякие десерты из них:
Готовим фруктовый суп - клубника и черешня.jpg
Промываю фрукты, отрываю хвостики, опускаю в кипящую жидкость, добавляю сахар по-вкусу и разведенный крахмал в негорячей воде, довожу до 100 градусов. Разливаю в тарелочки. Пусть остывает, потом в холодильник часа на два или более. А манка, чтобы была без комочков, перед тем, как засыпать её в кипяток, ещё сухую, смешиваю с сахаром. И обязательно: засыпать её постепенно, варить на небольшом огне и всё время помешивать.

Ответить

Вернуться в «Первые блюда»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость