Легко и вкусно - абрикосы в вине

Рецепты приготовления десертов и выпечки
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Николай
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Настоящий мастер дел кухонных... не боится
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 18:09
Откуда: Россия, Сибирь.
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Легко и вкусно - абрикосы в вине

#1

Сообщение Николай » 14 апр 2011, 21:46

Легко и вкусно - абрикосы в вине

Для приготовления десерта на 4 порции нам понадобится приготовить: 600 граммов спелых абрикосов, 1 лимон, подойдет любое белое сухое вино, которого нужно 1 стакан, половину стакана сахара, пару столовых ложек сахарной пудры, столько же тертого шоколада или чуть-чуть молотой корицы. Посуда для подачи блюда - креманки.

Половину абрикосов очищаем ножом от кожицы, разрезаем на дольки, посыпаем сахарной пудрой и убираем в холодильник. Лимон разрезаем пополам, выжимаем сок, счищаем и мелко режем цедру. В вино добавляем корицу, лимонный сок, измельченную цедру и осторожно прогреваем на слабом огне эту жидкость около 10-15 минут, а затем охлаждаем. Оставшиеся абрикосы приводим в состояние пюре или блендером, или методом протирания, добавляем сахар, всё вино и аккуратно перемешиваем. Вынимаем заготовленные абрикосы из холодильника, раскладываем в креманки, а сверху заливаем приготовленным пюре. Посыпаем по краям тертым шоколадом и подаем на стол. Готово.

Приятного аппетита.

Специально для forum.prokuhnyu.ru

_Ads_
Аватара пользователя

iri
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 14:04

Легко и вкусно - абрикосы в вине

#2

Сообщение iri » 03 ноя 2011, 13:38

Я впервые попробовала абрикосы в вине в прошлом году на море и влюбилась в это блюдо! Это отличнейший десерт, который к тому же еще и полезный! А то, что он посыпан тертым шоколадом ... м-м-м, просто песня! :) Спасибо вам за рецепт! Я раньше готовила только груши в вине, которые подавала с ванильным мороженым. Скажите, а какие еще фрукты можно приготовить в вине?
Каждый сам пишет свою историю!

Аватара пользователя

knopka2012
Новичок, но перспективный
Новичок, но перспективный
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 20:03

Легко и вкусно - абрикосы в вине

#3

Сообщение knopka2012 » 17 ноя 2011, 16:53

Да, уж, рецепт, я бы сказала, для гурманов. Никогда не готовила подобное блюдо. Но думаю стоить удивить и мужа, и гостей столь изысканным десертом. Да и самой охота не только попробовать на вкус, но и научиться готовить такую вкуснятину. А вместо абрикосов, мне кажется, можно взять любые фрукты. Хотя я в этом десерте не знаток, могу и ошибиться.

Аватара пользователя

Slavjana
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 245
Зарегистрирован: 14 окт 2011, 14:08
Откуда: Казахстан - Петропавловск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 19 раз

Легко и вкусно - абрикосы в вине

#4

Сообщение Slavjana » 22 июл 2013, 21:17

А я бы с огромным удовольствием попробовала бы такие абрикосы. :good: Но дело вот в чем, у нас всегда продают небольшие абрикосы, думаю нужно попробовать приготовить персики в вине. Думаю, что хуже не будет. Да кстати, пробовала ананасы в белом вине, очень понравилось. Но там были кусочки ананасов, залитые сиропом из вина, сахара и лимонного сока, сверху был натерт шоколад и лежал кружочек лимона. Вкусно, незабываемо!
Жизнь - прекрасная штука!!!!!!!!!!!

Аватара пользователя

ksynja
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Живу я здесь на... кухне (ой! на форуме)
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 30 окт 2012, 19:54
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 27 раз

Легко и вкусно - абрикосы в вине

#5

Сообщение ksynja » 27 июл 2013, 11:08

Вот оно - блаженство вкуса! Я сделала по Вашему рецепты персики (так как абрикосов не было, маме на день рождения. В восторге были все и мы, и гости! Даже торт и мороженное отошли на задний план. Теперь этот десерт - мое "коронное блюдо". Спасибо Вам, что поделились, не утаили такой безупречный рецепт.

Ответить

Вернуться в «Десерты и выпечки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость