Новые кулинарные тенденции: на взлёте филиппинская кухня

Национальные кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2456
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Новые кулинарные тенденции: на взлёте филиппинская кухня

#1

Сообщение Newsdigger » 14 дек 2017, 11:04

Нынешние этнические тенденции вывели в лидеры тайскую кухню, корейскую, а также вьетнамскую. Агентство из Нью-Йорка Baum Whiteman, составляющие ежегодные прогнозы кулинарных и ресторанных тенденций, ставит на то, что в новом 2018 году самой популярной тенденцией и модным трендом в сфере этнической кухни будет филиппинская.

Новые кулинарные тенденции: на взлёте филиппинская кухня - 10.jpg

Компания анализирует данные со всего мира, упоминания, запросы в системах поиска, развитие ресторанного бизнеса и прочее. За последние пять лет количество запросов в мировых поисковиках по филиппинской кухне, её блюдам удвоились. К тому же, филиппинская ресторанная сеть Jollibee набирает популярность по всему миру. Уже открыты филиалы во многих странах, в том числе в США, в Азии (Гонконг, Поднебесная), на Ближнем Востоке (Катар, Саудовская Аравия и Бруней). В этой сети можно отведать очень популярное и вкусное блюдо, традиционное для Филиппин, Palabok Fiesta. Это лакомство представляет собой рисовую или пшеничную лапшу с мясом, порезанным варёного яйца, рыбными копчёными хлопьями, приправлено это всё соусом из креветок. Также можно попробовать необычные гамбургеры с добавлением ананасов.

Новые кулинарные тенденции: на взлёте филиппинская кухня - 9.JPG

Эксперты уже сейчас отмечают невероятные успехи филиппинской кухни, гастрономический уровень которой достиг небывалых высот. Не зря за прошлый год одно из самых престижных американских продовольственных изданий Bon Appetit присвоило вашингтонскому филиппинскому ресторану с названием Bad Fil почётное серебро в топе лучших дебютантов, недавно открытых ресторанов Америки. Специалисты издания Baum Whiteman на следующий год также прогнозируют повышение интереса к уличной индийской кухне. Пицца с курицей и большим количеством индийских специй, буррито с мясом ягнёнка, курица тандури.

Новые кулинарные тенденции: на взлёте филиппинская кухня - 8.jpg


Что из филиппинского можно приготовить дома

На самом деле, филиппинская кухня довольно разнообразна, и несмотря на то, что она весьма экзотична, готовить блюда совсем несложно. Туристы пристрастились к жареным цыплятам тинопа, к мясным рулетам эмбутидо, а также мокрон. Дома можно приготовить филиппинский суп булало, который готовится на говяжьих костях, можно приготовить и рийтафель - острая жареная курица, которую следует подавать с соусом карри и отварными овощами в качестве гарнира. На новогодний стол шикарно подойдёт лечон – поросёнок, зажаренный на гриле или углях.

Сегодня в супермаркетах можно приобрести филиппинские десерты, такие как суфле, мороженое с экзотическими фруктами, салаты. Да и дома самостоятельно эти блюда легко можно приготовить.
Новые кулинарные тенденции: на взлёте филиппинская кухня - 7.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3767
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Новые кулинарные тенденции: на взлёте филиппинская кухня

#2

Сообщение Princeska » 14 дек 2017, 11:20

Почему именно азиатская кухня так популярна в мире? Расползаются их блюда, как и они сами :) по всему миру. Этакая завуалированная экспансия, таким образом постепенно завоёвывают всю планету. Мне японцы нравятся с суши и тайцы с том ям кунг :claping:

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3335
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Новые кулинарные тенденции: на взлёте филиппинская кухня

#3

Сообщение Angreen » 14 дек 2017, 11:20

О, том ям с креветками, да, это действительно вкусно. Мы его адаптировали и сами дома иногда делаем :) Что касается популярности, наверное вкусно, недорого и быстро. Правда, о суши не сказать, что они дешёвые.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4080
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Новые кулинарные тенденции: на взлёте филиппинская кухня

#4

Сообщение Citycane » 14 дек 2017, 11:20

Суши смотря какие. Выбирать ингредиенты не из бриллиантового списка, и получится дёшево. Если брать рис Kinmemai Premium, голубого тунца и нори прямо из Японии, то, конечно, осилить финансово сытный обед будет по плечу не каждому :)

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4140
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 14 раз

Новые кулинарные тенденции: на взлёте филиппинская кухня

#5

Сообщение Dollface » 14 дек 2017, 11:21

В Москве в основно шиклом считается сырой лосось. Это вроде как модно, красная рыба и всё такое. Сами же японцы с опаской относятся к этой рыбе, она, если несвежая, очень быстро набирает вредных микробов. В лососе всякая зараз быстро размножается.

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3389
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Новые кулинарные тенденции: на взлёте филиппинская кухня

#6

Сообщение MurMur » 14 дек 2017, 11:21

Тунец нормальный, по моему, наша страна не добывает. В ССР ещё ловили пару десятков тонн в год, но с нынешними эффективными манагерами все суда тунцеловной флотилии просто пришли в негодность. Их попилили или распродали.

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3308
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Новые кулинарные тенденции: на взлёте филиппинская кухня

#7

Сообщение Pretty » 14 дек 2017, 11:21

Жаренный на углях поросёнок наверное вкусный :) Но в целом виде его на стол подавать как-то не очень. Что-то людоедское напоминает. Вот оно живое бегало ещё вчера, а сегодня чуть ли не живьём зажаренный на столе лежит :?

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3785
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Новые кулинарные тенденции: на взлёте филиппинская кухня

#8

Сообщение Kenvelo » 14 дек 2017, 11:21

Ничего не пробовал из филиппинской кухни, посмотрим, когда к нам это всё доедет, может и вкусно. Хотя, мне кажется, что азиатская кухня одинаковая вся, плюс-минус по сантиметру. Он даже тараканов одинаково любят и едят. :)

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3335
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Новые кулинарные тенденции: на взлёте филиппинская кухня

#9

Сообщение Angreen » 14 дек 2017, 11:22

Европейская кухня, это много мяса и овощей, много мучных изделий и к соусам и приправам отношение прохладное. Азиатская - это обилие всевозможных специй и приправ, мало жирного и готовка в основном - жарка.

Аватара пользователя

Cookie_Monster
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4425
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:22
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 31 раз

Новые кулинарные тенденции: на взлёте филиппинская кухня

#10

Сообщение Cookie_Monster » 14 дек 2017, 11:22

Да, тайцы, например, очень любят всё жарить в масле. Ничего так получается, много вкусного можно найти. Что касается том яма, то там есть ингредиенты, которые вообще есть невозможно, у всех европейцев, кто заказывает этот суп, остаётся всё, кроме бульона и креветок ;)

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Кухни народов мира»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей