Почему плесневеет хлеб?

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
lirik
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 14:47

Почему плесневеет хлеб?

Сообщение lirik » 22 фев 2012, 16:29

SHAMAN писал(а):Низкого качества сырье, нарушение технологий производства и не правильное хранение. Это самые основные пункты. :!:
Сейчас производители к чему только не прибигают лишь бы "копеечку" на производстве товара экономить, а мы этим травимся, есть случаи и летального исхода.

Реклама
Аватара пользователя
lustochka
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 10:19

Почему плесневеет хлеб?

Сообщение lustochka » 07 мар 2012, 20:00

Я тоже об этом смотрела передачу. Там рассказывали, что быстро плесневеет хлеб из-за дрожжей. Раньше их совсем не применяли для выпечки хлебобулочных изделий. Существует версия, что это в своё время фашисты так хотели подкосить нашу нацию и придумали выпекать хлеб на дрожжевых грибах. Учёнными уже давно установлено, что они во много раз увеличивают шансы заболеть раком.

Раньше ведь как пекли хлеб – делали квашню и на ней замешивали тесто. Моя бабушка ещё пекла на хмелю. Заваривала шишки хмеля, затем бросала туда высевки и из этой массы скатывала небольшие шарики. Затем их хорошо просушивала и хранила в сетке. Для замеса хлеба брала, сколько нужно. Тесто подходило всю ночь, а потом она его ещё полдня пекла в печке. Так хлеб получался очень высокий с огромными дырами в мякише. Жаль, бабушки уже нет на свете и мне больше не удастся попробовать такого вкусного хлеба. Хранила она его на столе, накрытом несколькими слоями дорожек, и ими же накрывала. Этот хлеб никогда не цвёл.

lirik
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 14:47

Почему плесневеет хлеб?

Сообщение lirik » 15 мар 2012, 12:14

Хм, интересная теория, а как хлеб в Германии пекут, так же как у нас сейчас?

Ответить

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot [Bot] и 0 гостей