Алмазные яблоки: чёрный китайский бриллиант

Рецепты китайской кухни
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Newsdigger
Ньюсмейкер
Ньюсмейкер
Сообщения: 2465
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 06:43
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз

Алмазные яблоки: чёрный китайский бриллиант

#1

Сообщение Newsdigger » 23 дек 2017, 07:30

В Китае выращивают необычные яблоки тёмного цвета с мелкими вкраплениями, похожими на россыпь бриллиантов. Данный сорт в продажу поступает ограниченными партиями, и продаётся в виде подарочных наборов в стильной упаковке. Сады, где растут алмазные яблоки, находятся в Ньингчи, что на юго-востоке Тибета. Высота местности составляет боле трёх километров над уровнем моря, и суточные температурные перепады здесь весьма огромные, кроме того, здесь очень много солнца. Видимо, эти особенности местности, а также другие уникальные характеристики географического расположения, сделали местные сады идеальными, чтобы выращивать в них особый сорт яблок – чёрный алмаз.

Алмазные яблоки: чёрный китайский бриллиант - 10.jpg

Чёрный бриллиант, это уникальный, разработанный за долгие годы методом прививок, сорт китайского яблока Хуа-Ню. Бриллиантовые яблоки обладают блестящим тёмно-фиолетовым цветом с яркими вкраплениями, имеют приятную на ощупь и на вид текстуру. Это очень красивый сорт, потому его так и назвали. На протяжении пяти лет чёрный алмазный сорт выращивается на площади в пятьдесят гектар, количество яблонь в садах – 20 тысяч деревьев. Приносить плоды планируемого качества яблони начали лишь два года назад. За текущий год урожай составит примерно 50 тысяч килограмм. Яблоки сорта чёрный бриллиант появляются в продаже к концу года, доступны они примерно два месяца.

Алмазные яблоки: чёрный китайский бриллиант - 9.JPG

Конечно, доступными эти яблоки назвать нельзя, в Поднебесной производство их ограничено, да и логистика, дистрибуция очень дороги, поэтому сорт является премиальным, которые не будет просто так лежать в вазе и повседневном меню. Яблоки упаковываются в подарочные паки по шесть или восемь штук. В прошлом сезоне некоторая часть чёрного алмаза была продана в престижные продуктовые бутики и супермаркеты. Публика их встретила довольно тепло. В этом году яблоки планируется продавать не только в торговые сети, но и через глобальную сеть. Партия в 50 тысяч килограмм будет продана крупным электронным ритейлерам и дистрибьютерам элитных офлайн магазинов Шанхая, Пекина и других китайских мегаполисов.

Алмазные яблоки: чёрный китайский бриллиант - 8.jpg

В Британии в этом время вывели в продажу бескосточковый сорт авокадо. Как ни странно, но косточки в этом фрукте частенько становится причиной травм, возникающих во время его разделывания. Примечательно, что плод без косточки вырастает из неопылённого цветка. Сорт назвали коктейльным, у него мягкая кожура, которую тоже можно употреблять. Стоимость упаковки из пяти плодов стоит два с половиной доллара.

_Ads_
Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Алмазные яблоки: чёрный китайский бриллиант

#2

Сообщение Pretty » 23 дек 2017, 07:41

Да, смотрятся действительно красиво, но насколько они вкусные. Сейчас самыми дорогими считаются японские яблоки Sekai-Ichi, они большие и вкусные. Одно яблочко такое стоит примерно двадцать долларов ;)
Алмазные яблоки: чёрный китайский бриллиант - 7.jpg

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Алмазные яблоки: чёрный китайский бриллиант

#3

Сообщение MurMur » 23 дек 2017, 07:42

Эх, куда подевались старые добрые сочные антоновка, голден, макинтош, белый налив, золотой налив :so_happy: Сейчас на прилавках в основном безвкусный пластик в форме яблок. Хотя, если по 20 долларов за штучку, может они и вкусные.

Аватара пользователя

Angreen
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:18
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 5 раз

Алмазные яблоки: чёрный китайский бриллиант

#4

Сообщение Angreen » 23 дек 2017, 07:42

С нашими сортами проблема в сезонности. Ну сколько может храниться яблоко, после того, как его сняли с дерева? Ну, месяц, если хорошо упаковать, два, если всякий вакуум и холод. Всё, даже до нового года не доживают. А что к весне, когда витаминов мало?

Аватара пользователя

Dollface
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4159
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:20
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 14 раз

Алмазные яблоки: чёрный китайский бриллиант

#5

Сообщение Dollface » 23 дек 2017, 07:42

Поэтому яблоки надо сушить, потом компотики, морсы из варенья. В пастилу также отлично идут яблоки. Потом оттуда и витамины добирать ;) Мы иногда в охотку покупаем яблоки разные в супермаркетах, вкус, конечно, не летний.

Аватара пользователя

Discerer
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3322
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 8 раз

Алмазные яблоки: чёрный китайский бриллиант

#6

Сообщение Discerer » 23 дек 2017, 07:43

Мы в основном только экзотику, мандарины, грейпфрут да виноград Бананы тоже в последнее время стали брать. Очень вкусно с сгущённым молоком ;) Макаешь банан прямо в баночку, и откусываешь. Вкус просто крышеснос.

Аватара пользователя

Princeska
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3788
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 5 раз

Алмазные яблоки: чёрный китайский бриллиант

#7

Сообщение Princeska » 23 дек 2017, 07:43

Так вы сластёна ;) Как такое сочетание можно себе позволить без присыпки на попке? :hospital: Яблоки не очень покупаем, сама не фанатка, родители не могут, зубы уже не те, а разминать яблоки, это извращение

Аватара пользователя

Pretty
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3324
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:21
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 4 раза

Алмазные яблоки: чёрный китайский бриллиант

#8

Сообщение Pretty » 23 дек 2017, 07:43

MurMur, они никуда не делись, просто мало стало их. Сады многие повырубили, часть забросили, остальные еле успевают следить. Невыгодно стало выращивать яблоки. В сезон их много у всех, не продашь, а подольше их не сохранить, да и польские дешёвые вполне съедобные.

Аватара пользователя

Citycane
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 4094
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 13 раз

Алмазные яблоки: чёрный китайский бриллиант

#9

Сообщение Citycane » 23 дек 2017, 07:44

Да, гурманов всё меньше, вкусы людей приспосабливаются к тому, что есть, и что более менее доступно. Вкусняшки натуральные остаются только у тех, кто всё лето по лесам за ягодами и прочей хавкой бродит, потом всё морозит или консервирует.

Аватара пользователя

Kenvelo
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3806
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 11 раз

Алмазные яблоки: чёрный китайский бриллиант

#10

Сообщение Kenvelo » 23 дек 2017, 07:44

Я больше люблю грушу, она мягче, сочнее. Раньше яблок было завались, свои в огороде, но много их есть было невозможно, эмаль на зумах практически растворялась :crazy: Варенье из яблок было самое ненавистное после чёрной смородины, которой тоже было завались

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Китайская кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей