Творог и творожная масса - чем различаются и как определить?

Питаемся здорОво!
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Белка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Творог и творожная масса - чем различаются и как определить?

#21

Сообщение Белка » 17 окт 2017, 20:52

Марлен писал(а):
08 окт 2017, 00:51
Я творожную массу делаю самостоятельно. Перетираю вилкой творог, добавляю немного сметаны и сахара, тщательно все перемешиваю. Недавно делала ореховую творожную массу и кроме вышеперечисленных продуктов добавила еще растертые в крошку в кофемолки грецкий орехи, получилось вообще великолепно.
Я еще, если есть время, через сито протираю творог, получается очень воздушно, а после добавляю немного ванили или ванильного сахара - считай масса готова.

_Ads_
Аватара пользователя

ilana
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 20:35
Откуда: Екатеринбург

Творог и творожная масса - чем различаются и как определить?

#22

Сообщение ilana » 21 окт 2017, 23:50

Творожную массу, если делать самостоятельно, нужно готовить непосредственно перед употреблением или можно сделать заранее на 2-3 дня?
вкусно есть не запретишь!

Аватара пользователя

Trina7
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 10:49
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Творог и творожная масса - чем различаются и как определить?

#23

Сообщение Trina7 » 28 окт 2017, 15:57

Творог и творожная масса - чем различаются и как определить? - 1.jpg
Моя творожная масса. Берем 500 г творога, 200 г сметаны, 150 г сахара, по 100 г изюма и сливочного масла, 2 яйца, ванилин. Творог пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сметану и масло, все растереть до однородности. Нагреть массу, но не кипятить, после сразу в ледяную водяную баню - остывать. Добавить сахар, изюм и ванилин. Ставим под пресс, для отделения сыворотки.

Аватара пользователя

Катаринчук Ольга
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 16:18
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Творог и творожная масса - чем различаются и как определить?

#24

Сообщение Катаринчук Ольга » 07 ноя 2017, 13:27

Trina7 писал(а):
28 окт 2017, 15:57
Моя творожная масса. Берем 500 г творога, 200 г сметаны, 150 г сахара, по 100 г изюма и сливочного масла, 2 яйца, ванилин. Творог пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сметану и масло, все растереть до однородности. Нагреть массу, но не кипятить, после сразу в ледяную водяную баню - остывать. Добавить сахар, изюм и ванилин. Ставим под пресс, для отделения сыворотки.
Я тут подумала, а ведь из этой массы наверное очень вкусные и воздушные сырники получаться :air_kiss: Надо обязательно попробовать. А в сырковую массу я бы еще цукаты добавила.

Аватара пользователя

MargaRita
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 02:17

Творог и творожная масса - чем различаются и как определить?

#25

Сообщение MargaRita » 08 ноя 2017, 00:19

Смотрю здесь, многие добавляют в творожную массу сметану. Я так тоже иногда делаю. Но мне интересно, а что будет если вместо сметаны использовать сливки? По идее, должна получиться очень нежная творожная масса. Так ведь? Может кто-то пробовал так делать?

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Здоровое питание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя