Как мариновать гуся для запекания в духовке?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:16
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Как мариновать гуся для запекания в духовке?
Девочки, делитесь секретами Как готовят гуся в духовке, чтобы мясо таяло во рту? Уверена, весь секрет в мариновании.
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 57
- Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Как мариновать гуся для запекания в духовке?
Вы правы! Маринад решает все. Я мариную так: перемешать чеснок 1-2 зубчика, белое вино 250 мл, имбирь, горчицу,мед, сок и цедра одного апельсина и специи. Хорошо смазать гуся, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь. На следующий день готовьте. Мясо будет сочным, мягким. Вкус запомнят все надолго!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 янв 2018, 15:30
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Как мариновать гуся для запекания в духовке?
Вот маринад, от которого даже самый сухой и старый гусь, будет мягким и сочным: минеральная вода, уксус 2-3 ст.л, перец, соль. Наливайте воды в кастрюлю так, чтоб она покрыла гуся. Оставьте его мариноваться так на сутки в холодильник.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 19 янв 2018, 15:53
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Как мариновать гуся для запекания в духовке?
Попробуйте замариновать в вине. У меня муж все мясо в нем маринует, даже шашлык. Берете те же специи как обычно, чеснок, можно добавить сок апельсина и главное - вино. Мы добавляем 250 мл, мариновать около 5-8 часов, лучше на ночь.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Как мариновать гуся для запекания в духовке?
Чтобы мясо гуся было мягким, нужно запекать его не меньше 2-3 часов и через каждые 20-30 минут поливать его соком или же просто водой. А мариновать можно и просто в специях, соевом соусе и лимонном соке, например. Там уже что кому больше нравится. Если гусь хорошо замаринуется, но вы пересушите его в духовке, то ничего уже его не спасет.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: 19 янв 2018, 15:53
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Как мариновать гуся для запекания в духовке?
Не согласна с вами. Молодой гусь, хорошо замаринованный. Главное -долго, не пересутшится никогда в духовке. Если, конечно, не 10 часов его запекать.Валерьянка писал(а): ↑24 янв 2018, 18:55Чтобы мясо гуся было мягким, нужно запекать его не меньше 2-3 часов и через каждые 20-30 минут поливать его соком или же просто водой. А мариновать можно и просто в специях, соевом соусе и лимонном соке, например. Там уже что кому больше нравится. Если гусь хорошо замаринуется, но вы пересушите его в духовке, то ничего уже его не спасет.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 11 фев 2018, 01:42
Как мариновать гуся для запекания в духовке?
Знаете. я однажды неопытная, засунула гуля, по всей видимости не очень молодого, в духовку сразу после того, как просто посолила, поперчила, майонезом обмазала. После 2-х часов запекания, его нельзя было даже проткнуть вилкой. После 4-х проткнула, но на вкус он был никакой. Пришлось запасаться соусами. Поэтому, маринад для гуся очень важно!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Изобрели колесо? У тиктокеров новый "лайфхак" для запекания в духовке
Newsdigger » 05 ноя 2023, 04:19 » в форуме Плиты и печи - 16 Ответы
- 1366 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
05 ноя 2023, 04:28
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 175 гостей