Как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рецепты

Рецепты и фоторецепты приготовления алкогольных напитков
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Аватара пользователя

Автор Темы
Mishlen
Главный специалист по кухонным делам
Главный специалист по кухонным делам
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 8 раз

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рецепты

#1

Сообщение Mishlen » 17 янв 2018, 15:13

Сейчас самое время пить вкусные глинтвейны. По правде говоря, ни когда их не готовила и понятия не имею, что и как делать. Так что хозяюшки выручайте, покидайте простых рецептов))

_Ads_
Аватара пользователя

Ramina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:21
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рецепты

#2

Сообщение Ramina » 22 янв 2018, 13:53

Мне классический не очень нравится, я предпочитают апельсиновый. Берем бутылку полусладкого красного вина, 6 шт гвоздики, палочку корицы, 2 грамма мускатного ореха, 5 шт. перца душистого, половинку большого апельсина и полстакана воды. В 0,5 воды всыпаем специи и провариваем 3 мин., после оставить на 45 мин. настаиваться под закрытой крышкой. Вино выливаем в кастрюлю, нагреваем на маленьком огне, вливаем воду со специями и доводим ровно до 70 градусов - выключаем. Выжимаем сок из апельсина к вину и наслаждаемся :give_rose:

Аватара пользователя

Лу4ик
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 11 окт 2017, 14:14
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рецепты

#3

Сообщение Лу4ик » 26 янв 2018, 19:05

Главное - температура, именно в этом весь секрет. Я еще добавляю коньяк, если готовлю алкогольный. А вот безалкогольный готовлю с клюквенным соком или на основе каркаде, с добавлением корицы, меда.

Аватара пользователя

Делли
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 30 окт 2017, 15:06
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рецепты

#4

Сообщение Делли » 27 янв 2018, 16:47

Я люблю сладкие напитки, по этому глинтвейн делаю с клюквой и малиной. Надо взять 150 мл. красного сухого вина, лимон, апельсин, малина, малиновое варенье, ванильный сахар, клюкву, гвоздику, корицу. В кастрюльке соединяем все ингредиенты, кроме малины, а из апельсина и лимона нужна только цедра, прогреваем все, но не кипятим. Как только появились признаки кипения - выключаем. Украшаем глинтвейн ягодками малины.

Аватара пользователя

Simona
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 12:51
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рецепты

#5

Сообщение Simona » 02 фев 2018, 15:17

Девчонки, а меня интересует главный продукт - вино. Расскажите, кто и какое использует? Вы берете покупное или домашнее, какой фирмы вино посоветуете?

Аватара пользователя

Trina7
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 10:49
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 4 раза

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рецепты

#6

Сообщение Trina7 » 04 фев 2018, 18:24

Simona писал(а):
02 фев 2018, 15:17
Девчонки, а меня интересует главный продукт - вино. Расскажите, кто и какое использует? Вы берете покупное или домашнее, какой фирмы вино посоветуете?
Домашнее вино точно не подходит, надо покупное. Я беру Изабеллу - у нее приятный сладкий, немного даже терпкий привкус и в глинтвейне он очень вкусно получается. Главное слишком крепленное не брать, а то в теплом виде такое вино срубит наповал :dance:

Аватара пользователя

Катаринчук Ольга
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 21 окт 2017, 16:18
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рецепты

#7

Сообщение Катаринчук Ольга » 05 фев 2018, 15:52

Simona писал(а):
02 фев 2018, 15:17
Девчонки, а меня интересует главный продукт - вино. Расскажите, кто и какое использует? Вы берете покупное или домашнее, какой фирмы вино посоветуете?
Идеальным считается - Каберне или Мерло, или можно выбрать грузинское - Хванчкара. А еще читала такое правило, для глинтвейна не покупаю дорогое вино - это считается дурным тоном, хорошее выдержанное вино следует пить оригинальным.

Аватара пользователя

blacorr
Технический консультант
Технический консультант
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 29 окт 2012, 18:54
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 65 раз

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рецепты

#8

Сообщение blacorr » 06 фев 2018, 04:52

Trina7 писал(а):
04 фев 2018, 18:24
Домашнее вино точно не подходит, надо покупное.
Да ладно вам... Почему это не подходит? Вино вину конечно рознь и каждый делает вино по своему рецепту, но из хорошего выдержанного хотя бы полгода домашнего вина очень даже хороший глинтвейн получается. У нас специально для производства вина куст "Мерло" во дворе растет. С магазинным даже нечего сравнивать. Ну, и защита от подделок 100%-ная. ;)
Кофе и виски - "ОН", "ОНО" - Министерство образования. ;)

Аватара пользователя

MurMur
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
Сообщения: 3407
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:24
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рецепты

#9

Сообщение MurMur » 06 фев 2018, 08:26

blacorr писал(а):
06 фев 2018, 04:52
Да ладно вам... Почему это не подходит? Вино вину конечно рознь и каждый делает вино по своему рецепту, но из хорошего выдержанного хотя бы полгода домашнего вина очень даже хороший глинтвейн получается. У нас специально для производства вина куст "Мерло" во дворе растет. С магазинным даже нечего сравнивать. Ну, и защита от подделок 100%-ная. ;)
Как правило, домашнее вино не очень хорошо почищено, и от любого напитка, в котором будет такое вино, может потом разболеться голова. Неприятная штука, когда просто хотел насладиться, а не напиться :drinks:

Аватара пользователя

Клюшка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 17:47
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рецепты

#10

Сообщение Клюшка » 10 фев 2018, 15:54

Мой рецепт довольно крепкий алкогольный напиток, так что не всем он подходит, но если вы взрослые люди и отдыхаете в компании, то вам обязательно понравится мой глинтвейн: 400 миллилитров красного вина., 75 миллилитров коньяка, 50 миллилитров водки, 50 грамм сахара, тертый мускатный орех, щепотка гвоздики, несколько щепоток корицы, 2 горошины душистого перца. Вино с сахаром и специями подогреть, после добавить остальные ингредиенты и опять довести до 70 градусов.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Алкогольные напитки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость