Для чего и как использовать сыр рикотта?

Салаты, закуски, бутерброды и сэндвичи
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
Антонина81
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 15:30
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Для чего и как использовать сыр рикотта?

#1

Сообщение Антонина81 » 17 янв 2018, 15:40

Муж принес из магазина сыр рикотта, вместо заказанной моцареллы. Как и в каких блюдах его лучше использовать, чтобы не испортить? :stars:

_Ads_
Аватара пользователя

Яна Янушевская
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:54
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Для чего и как использовать сыр рикотта?

#2

Сообщение Яна Янушевская » 17 янв 2018, 17:05

Его невозможно испортить. Добавляйте хоть в салат, хоть в выпечку. У меня дома обожают бутерброды с рикоттой. Хлеб, сыр, кусочек лосося или овощей.
Для чего и как использовать сыр рикотта? - Ricotta-eat_cr.jpg

Аватара пользователя

Maria
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 16:56
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Для чего и как использовать сыр рикотта?

#3

Сообщение Maria » 18 янв 2018, 17:34

Приготовьте чизкейк! Все будут в восторге!
Вот рецепт. Необходимо песочное печенье 200 гр, сливочное масло 1/3 пачки, рикотта, сахар, 3 яйца, ягоды.
Измельчить печенье,растопить сливочное масло и перемешать. Полученную массу выложить в форму, хорошо утрамбовать, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа. Потом взбить сахар, рикотту и яйца. Полученную массу распределить сверху печенья в форму и запекать при 180 градусах один час. После этого остудить и сверху украсить ягодами. Приятного аппетита :)
Для чего и как использовать сыр рикотта? - 72265_53d672d900a8c53d672d900ac3.jpeg


90Alise90
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 15:53
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Для чего и как использовать сыр рикотта?

#4

Сообщение 90Alise90 » 21 янв 2018, 00:29

Соглашусь, в выпечке рикотта бесподобен! :good: Проще простого - запеканка. Смешать 2 яйца, рикотту 250 гр., 1 ст.ложка манки, 1 ст. ложка муки, 3-4 ложки сахара. На 30 минут 200 градусов. Запекать до румяной корочки. При подаче украсить фруктами или ягодами.

Аватара пользователя

Светлана18
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 16:48

Для чего и как использовать сыр рикотта?

#5

Сообщение Светлана18 » 21 янв 2018, 21:10

Я на пиццу его делаю, или на бутерброды.


Валерьянка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Для чего и как использовать сыр рикотта?

#6

Сообщение Валерьянка » 22 янв 2018, 14:59

Я вот тоже пиццу делаю с рикоттой. Вкус у пиццы получается нежный, сливочный. Не сравнить, когда с обычным твердым сыром делают.

Аватара пользователя

Элиза
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:16
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Для чего и как использовать сыр рикотта?

#7

Сообщение Элиза » 25 янв 2018, 01:48

Антонина81, попробуйте сделать лазанью с рикоттой. Вообще так скажу: практически все блюда, в которые кладете твердый сыр, можно добавлять рикотту. Вкус будет на 100% лучше, при этом необычный. Я очень коротко расскажу как готовлю лазанью. Покупаю специальные листы из теста готовые в магазине. Готовлю соус бешамель (молоко, сливочное масло, соль). Нарезаю шпинат, разминаю вилкой рикотту и тру сыр твердый. Дозировки не пишу, потому что делаю все примерно на глаз и по своему вкусу. Слои выкладываю так: лист лазаньи, соус, рикотта, шпинат. Так делаю 3-4 слоя и сверху твердый сыр. Запекаю 40 мин при 190 градусах.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Салаты, закуски и бутерброды»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей