Рис для плова, какой нужен?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 54
- Зарегистрирован: 27 окт 2017, 10:49
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Рис для плова, какой нужен?
Ну вот что я делаю не так, как только я планирую сделать плов, у меня выходит рисовая каша с мясом Судя по всему, проблема в рисе, скажите какой рис - оптимальное решение для плова? Какой вы используете?
_Ads_
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 14 окт 2017, 17:47
- Поблагодарили: 3 раза
Рис для плова, какой нужен?
Я в основном покупаю рис Басмати. Зернышки у риса длинные, при варке увеличиваются в двое. Готовить надо не более чем 30 мин. тогда рис получится рассыпчатым и вкусным. Иногда покупаю еще и коричневый рис, но у него специфический вкус - с ореховым послевкусием.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 21 окт 2017, 16:18
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Рис для плова, какой нужен?
Я тоже как и вы страдала этой проблемой, пока не стала покупать Басмати. Все проблемы сразу были устранены, правда все равно на настоящий узбекский плов мой плов так и не стал похож, видимо они знают секрет, который нам не доступен, как корейцы о корейской морковке.
-
- Главный специалист по кухонным делам
- Сообщения: 91
- Зарегистрирован: 13 сен 2017, 20:19
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Рис для плова, какой нужен?
Я чаще всего беру «Жасмин», «Басмати» или смесь пропаренного риса с диким. Вообще для плова подходит любой продолговатый рис, не круглый. И еще, рис надо очень тщательно промыть и запарить в подсоленной воде на 30 мин.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 55
- Зарегистрирован: 25 сен 2017, 12:51
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Рис для плова, какой нужен?
Меня всегда мама учила, рис надо промывать в семи водах, только тогда с него вымывается весь крахмал, который и делает рис кашей. А по теме, покупаю Жасмин шлифованный.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 49
- Зарегистрирован: 19 янв 2018, 17:54
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 6 раз
Рис для плова, какой нужен?
Я еще знаю, что бы рис был более вкусным, его необходимо прокалить на сковороде, до прозрачности. Ну а дальше уже готовить как обычно. А покупаю для плова тоже Жасмин, удивительно, но сколько его не вари, он все равно рассыпчатый получается.
-
- Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
- Сообщения: 16
- Зарегистрирован: 18 фев 2018, 20:37
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 1 раз
Рис для плова, какой нужен?
Сама для себя недавно открыла этот вид риса и теперь покупаю только его, для плова и риззото, правда для фаршировки перцев он не годится, слишком рассыпчатый, но некоторым нравится.
-
- Шеф-повар
- Сообщения: 524
- Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 18:31
- Откуда: Бангладеш, родина бенгальских тигров
- Благодарил (а): 57 раз
- Поблагодарили: 92 раза
Рис для плова, какой нужен?
Необязательно использовать рис Жасмин. Для плова подойдет любой рис, главное правильно использовать пропорции риса и воды и технику приготовления. Можно использовать и Басмати, который в Ленте продают. Я в основном из него готовлю, но если его нет под рукой, то любой длиннозерный шлифованный рис. Рис должен быть сухим, его нужно промыть и слить всю воду или выложить на сито, через 30 минут он станет сухим. И только тогда обжаривать в масле до прозрачного цвета или пока не станет матовым. Готовить нужно сначала на сильном огне, пока вода вся не впитается в рис, но и не пересушить иначе рис будет жестким и подгорит. Затем на самом медленном огне под крышкой довести до готовности.
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 3875
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:23
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Рис для плова, какой нужен?
В принципе, да, любой рис, и действительно, практически всё зависит от самого процесса готовки. У нас знакомый из Бухары даже из амбреллы (липкий рис) умудрялся отличный плов готовить. И посуда должна быть подходящая
-
- Ну теперь я волшебник! Могу всё! Надо - борщ сварю, надо - яичницу приготовлю
- Сообщения: 4171
- Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:17
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 13 раз
Рис для плова, какой нужен?
Тоже раньше думал, что для плова нужен только особы рис, длинный, и лучше со Средней Азии. Потом побывали в Ташкенте, там по утрам по всему городу плов готовят. Так вот рис у всех разный, кто-то хвастался, китайским, вьетнамским, индийским, тайским. В общем, только от прямоты рук всё зависит.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Космический американский перец, китайский рис и алтайский берёзовый гриб
Newsdigger » 15 июл 2021, 06:19 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 1352 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
15 июл 2021, 06:50
-
-
-
Рис с человеческими генами выдал двойную урожайность
Newsdigger » 03 авг 2021, 05:47 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 824 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
03 авг 2021, 06:08
-
-
-
На Филиппинах одобрили ГМО-рис, лечащий детскую слепоту
Newsdigger » 13 авг 2021, 07:26 » в форуме Кухни народов мира - 10 Ответы
- 798 Просмотры
-
Последнее сообщение Cookie_Monster
13 авг 2021, 08:33
-
-
-
Какой рис вы покупаете: самые популярные сорта
Newsdigger » 02 дек 2021, 17:05 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 10 Ответы
- 836 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
02 дек 2021, 17:12
-
-
-
Варёный рис: как его правильно хранить?
Newsdigger » 17 ноя 2023, 03:39 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 16 Ответы
- 765 Просмотры
-
Последнее сообщение MurMur
17 ноя 2023, 03:56
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 181 гость