Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
Валерьянка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке?

#1

Сообщение Валерьянка » 21 янв 2018, 01:10

Здравствуйте. Я очень хочу удивить гостей на свой юбилей. Моя мечта - приготовить поросенка. Кто специалист в этом деле, расскажите как и где выбрать поросеночка и, собственно, как приготовить. Всем заранее спасибо за ответы. :air_kiss: :air_kiss: :air_kiss:

_Ads_
Аватара пользователя

Элиза
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:16
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке?

#2

Сообщение Элиза » 23 янв 2018, 16:10

Валерьянка, на самом деле в приготовлении поросёнка нет ничего сверх сложного, как может показаться. Важно изначально выбрать небольшого поросёночка, чтобы он влез в духовку. И подготовить его к запеканию: поскоблить кожу, хорошо вымыть и высушить. Можно изнутри сделать небольшие разрезы, чтоб лучше пропекся и пропитался маринадом. А в остальном, просто маринуете специями и соусами на свой вкус и, собственно, запекаете.


Антонина81
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 15:30
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке?

#3

Сообщение Антонина81 » 23 янв 2018, 17:59

Согласна с комментарием выше. Это только на вид все сложно. Готовьте поросёнка так, как обычно свинину. Я майонезом, соевым соусом и горчицей зерновой смазываю. Запекаю 1,5-2 часа при 190 градусах. Ещё важно замотать пятак и уши в фольгу, иначе они обгонят. Пока запекается, можно смазывать выделившимся соком, чтоб тоже не обгорела кожа.

Аватара пользователя

Алейник Катерина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 15:17
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке?

#4

Сообщение Алейник Катерина » 26 янв 2018, 18:49

Я перед тем, как поставить в духовку, хорошо смазываю поросенка салом растопленным, так получится зажаристая корочка, но не будет пузырей. Еще обязательно надо поливать его соком пока он печется. Если мало сока, подливать воды. Ну, а когда мариную, поросенок у меня не обходится без чеснока.

Аватара пользователя

Яська
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 21:24
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке?

#5

Сообщение Яська » 29 янв 2018, 16:48

Видела в детстве, как готовили поросят. По-моему, вся сложно в том, какого поросенка выбрать и как его почистить, помыть. Вот честно, не знаю как люди это делают. Помню, мама дольше возилась, пока его подготавливала - мыла, чистила. А потом солью, салом, укропчиком засушенным и в печь. Не понимаю, как может нравится целое, убитое животное на столе!

Аватара пользователя

Alex88
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке?

#6

Сообщение Alex88 » 29 янв 2018, 16:58

Помнится мне, что его приготовление довольно сложное занятие. Сам лично не вникал в это, но видел, как делают, помню, что трудоемко и долго. Да и подобрать самого поросенка будет довольно проблематично


Антонина81
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 15:30
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке?

#7

Сообщение Антонина81 » 28 мар 2018, 23:28

Alex88 писал(а):
29 янв 2018, 16:58
Помнится мне, что его приготовление довольно сложное занятие. Сам лично не вникал в это, но видел, как делают, помню, что трудоемко и долго. Да и подобрать самого поросенка будет довольно проблематично
Подбирать лучше на рынке. Там больше шансов, что он домашний был. А вот в приготовлении самое сложное - подготовить его к запеканию. Потом все как с обычным куском делается. Посолить, поперчить, смазать салом еще нужно и замотать хвост и ушки. Все! :hang:

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Лилия и 34 гостя