Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке?
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:58
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке?
Здравствуйте. Я очень хочу удивить гостей на свой юбилей. Моя мечта - приготовить поросенка. Кто специалист в этом деле, расскажите как и где выбрать поросеночка и, собственно, как приготовить. Всем заранее спасибо за ответы.
_Ads_
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:16
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке?
Валерьянка, на самом деле в приготовлении поросёнка нет ничего сверх сложного, как может показаться. Важно изначально выбрать небольшого поросёночка, чтобы он влез в духовку. И подготовить его к запеканию: поскоблить кожу, хорошо вымыть и высушить. Можно изнутри сделать небольшие разрезы, чтоб лучше пропекся и пропитался маринадом. А в остальном, просто маринуете специями и соусами на свой вкус и, собственно, запекаете.
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 янв 2018, 15:30
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке?
Согласна с комментарием выше. Это только на вид все сложно. Готовьте поросёнка так, как обычно свинину. Я майонезом, соевым соусом и горчицей зерновой смазываю. Запекаю 1,5-2 часа при 190 градусах. Ещё важно замотать пятак и уши в фольгу, иначе они обгонят. Пока запекается, можно смазывать выделившимся соком, чтоб тоже не обгорела кожа.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 46
- Зарегистрирован: 26 янв 2018, 15:17
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке?
Я перед тем, как поставить в духовку, хорошо смазываю поросенка салом растопленным, так получится зажаристая корочка, но не будет пузырей. Еще обязательно надо поливать его соком пока он печется. Если мало сока, подливать воды. Ну, а когда мариную, поросенок у меня не обходится без чеснока.
-
- Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 28 янв 2018, 21:24
- Благодарил (а): 6 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке?
Видела в детстве, как готовили поросят. По-моему, вся сложно в том, какого поросенка выбрать и как его почистить, помыть. Вот честно, не знаю как люди это делают. Помню, мама дольше возилась, пока его подготавливала - мыла, чистила. А потом солью, салом, укропчиком засушенным и в печь. Не понимаю, как может нравится целое, убитое животное на столе!
-
- Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:02
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке?
Помнится мне, что его приготовление довольно сложное занятие. Сам лично не вникал в это, но видел, как делают, помню, что трудоемко и долго. Да и подобрать самого поросенка будет довольно проблематично
-
- Ну теперь знаток я дел кухонных…
- Сообщения: 50
- Зарегистрирован: 17 янв 2018, 15:30
- Благодарил (а): 2 раза
- Поблагодарили: 3 раза
Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке?
Подбирать лучше на рынке. Там больше шансов, что он домашний был. А вот в приготовлении самое сложное - подготовить его к запеканию. Потом все как с обычным куском делается. Посолить, поперчить, смазать салом еще нужно и замотать хвост и ушки. Все!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Изобрели колесо? У тиктокеров новый "лайфхак" для запекания в духовке
Newsdigger » 05 ноя 2023, 04:19 » в форуме Плиты и печи - 16 Ответы
- 1366 Просмотры
-
Последнее сообщение Discerer
05 ноя 2023, 04:28
-
-
-
Сердечный обед – или как приготовить свиное сердце нежным и вкусным
Newsdigger » 30 сен 2022, 08:03 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 14 Ответы
- 1183 Просмотры
-
Последнее сообщение Angreen
30 сен 2022, 09:45
-
-
-
Буженина: что это, и как приготовить самому
Newsdigger » 23 май 2021, 06:52 » в форуме Вторые блюда и гарниры - 10 Ответы
- 1244 Просмотры
-
Последнее сообщение Pretty
23 май 2021, 07:43
-
-
-
Золотое молоко: что это и как его приготовить
Newsdigger » 11 май 2022, 02:13 » в форуме Здоровое питание - 10 Ответы
- 509 Просмотры
-
Последнее сообщение Kenvelo
11 май 2022, 02:18
-
-
-
Брокколи: насколько полезна, и что вкусного можно приготовить из неё?
Newsdigger » 19 июн 2023, 04:27 » в форуме Живая и постная кухня - 14 Ответы
- 1833 Просмотры
-
Последнее сообщение Citycane
19 июн 2023, 04:40
-
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 175 гостей