Как запечь семгу в духовке в фольге?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить

Автор Темы
Валерьянка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как запечь семгу в духовке в фольге?

#1

Сообщение Валерьянка » 23 янв 2018, 19:18

Я люблю любую рыбу, но красную не готовила и, по-моему, никогда не ела. Хочу купить и приготовить семгу, но боюсь пересушить или вообще испортить. Все-таки, не дешевая рыба. Кто знает простые и проверенные рецепты, помогайте мне.

_Ads_
Аватара пользователя

valushka73
Шеф-повар
Шеф-повар
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 24 янв 2014, 08:20
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 52 раза

Как запечь семгу в духовке в фольге?

#2

Сообщение valushka73 » 24 янв 2018, 00:52

Посмотрите в этой теме: Проверенные рецепты запекания рыбы в духовке viewtopic.php?t=840 уверенна подберете что то для себя :)
Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!

Аватара пользователя

Alex88
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:02
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как запечь семгу в духовке в фольге?

#3

Сообщение Alex88 » 24 янв 2018, 07:08

Валерьянка писал(а):
23 янв 2018, 19:18
Я люблю любую рыбу, но красную не готовила и, по-моему, никогда не ела. Хочу купить и приготовить семгу, но боюсь пересушить или вообще испортить. Все-таки, не дешевая рыба. Кто знает простые и проверенные рецепты, помогайте мне.
Пересушить можно, и подгореть может. Знаю, что ее недолго запекают, но рецептов не знаю. Если бы на углях, я бы вам подсказал. Много раз приходилось запекать рыбу на углях, причем, самую разную: от карасей до семги и прочих.

Аватара пользователя

Элиза
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:16
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как запечь семгу в духовке в фольге?

#4

Сообщение Элиза » 24 янв 2018, 18:40

Валерьянка писал(а):
23 янв 2018, 19:18
Я люблю любую рыбу, но красную не готовила и, по-моему, никогда не ела. Хочу купить и приготовить семгу, но боюсь пересушить или вообще испортить. Все-таки, не дешевая рыба. Кто знает простые и проверенные рецепты, помогайте мне.
Да, вы ее сможете пересушить если долго будете запекать. А так готовьте эту рыбку, как и все остальные. Я мою, чищу семгу. Потом смазываю специями и поливаю хорошо так лимонным соком. Он рыбе не навредит, даже если будет много. И запекаю при 200 градусах максимум 15-20 минут. Многие кладут вместе семгой дольки лимона, но мне они горчат. Я ограничиваюсь соком.

Аватара пользователя

Алейник Катерина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 15:17
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как запечь семгу в духовке в фольге?

#5

Сообщение Алейник Катерина » 26 янв 2018, 18:57

Семга, как практически любая малосольная рыба, очень хорошо впитывает в себя соусы и специи. Поэтому, вы можете добавить самые любимые специи и останетесь довольны. У меня любимый маринад для семги такой: лимонный сок, соевый соус, можно травы разнообразные (они не испортят) и специи. Из специй соль, перец тоже свой вкус. Подавать с половинкой лимона, чтобы можно было выжать сок, и сливочно-чесночным соусом.

Аватара пользователя

Яська
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 21:24
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как запечь семгу в духовке в фольге?

#6

Сообщение Яська » 21 мар 2018, 16:48

Сама по себе семга очень вкусная, ее готовить-то и не нужно! Я беру стейк семги, солю его, перец добавляю, поливаю соком лимона и немного трав( любых в принципе, у меня смесь). Так прямо в фольге маринуется рыбка около получаса, плюс-минус. И потом в духовку ненадолго. Минут 10-15 при 190 градусах.


Антонина81
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 15:30
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как запечь семгу в духовке в фольге?

#7

Сообщение Антонина81 » 28 мар 2018, 23:30

Семга будет намного вкуснее, если в фольгу вместе с ней класть лук и морковь. Их потом мы не едим, но вкус и запах добавляют прекрасный. И самое главное уже сказали - запекать совсем недолго.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 44 гостя