Как вкусно приготовить утку в духовке

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Белка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 16:20
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Как вкусно приготовить утку в духовке

#1

Сообщение Белка » 26 янв 2018, 13:28

Мой рецепт утки с яблоками в духовке, обязательно попробуйте, не пожалеете!!

Итак, нам понадобится:
  • утка
  • оливковое масло
  • соевый соус
  • лимон
  • мед 1,5 ст.л
  • яблоки зеленные 5-6 шт.
  • приправы (у меня это были перец,соль, сухой чеснок и имбирь).
Специи смешать с оливковым масло и натереть утку, после ставим ее мариноваться в холодильник на 5-6 ч.
Как вкусно приготовить утку в духовке - утка_сяблоками4.jpg
Яблоки моем, режим на 4 части, удаляем сердцевину, так нам надо 3 яблока. Обязательно сбрендите их лимонным соком. Фаршируем утку яблоками, дырку зашиваем или скрепляем зубочисткой.
Как вкусно приготовить утку в духовке - утка_сяблоками7.jpg
Теперь выкладываем утку в фольгу, хорошо заматываем
Как вкусно приготовить утку в духовке - утка_сяблоками9.jpg
и в духовку при тем-ре 150-160 градусов на 2 ч. Оставшиеся яблоки можно уложить к утке на противень. Мед смешать с соевым соусом и за минут 15-20 до окончания готовки, утку развернуть и смазать соусом, для красивого цвета, тем-ру можно увеличить до 180 гр.
Вот такая красавица получилась в итоге. :drinks:
Как вкусно приготовить утку в духовке - утка_сяблоками13.jpg

_Ads_
Аватара пользователя

Ватрушка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 18:00
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как вкусно приготовить утку в духовке

#2

Сообщение Ватрушка » 28 янв 2018, 13:20

Автор, спасибо за рецепт, все очень подробно и по всей видимости очень вкусно :hang: Похожий рецепт знаю, только с апельсинами вместо яблок. Фаршируем утку дольками апельсина и сверху поливаем соусом: надо смешать корицу, имбирь, мед, чеснок, соевый соус, мускатный орех, добавить вино.

Аватара пользователя

Клюшка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 17:47
Поблагодарили: 3 раза

Как вкусно приготовить утку в духовке

#3

Сообщение Клюшка » 29 янв 2018, 17:29

Господи, вкусно то как, у меня вся клавиатура уже в слюнях :rofl: Я как то готовила утку, но она получилась у меня жесткая. Видимо старая утка была или я ее не правильно приготовила :pardon:


Лидия
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 12:48
Благодарил (а): 3 раза

Как вкусно приготовить утку в духовке

#4

Сообщение Лидия » 29 янв 2018, 17:31

Да, это хороший рецепт. Но я без меда делаю, так как аллергия у меня на него. И не в фольге, а в рукаве. Как по мне, то утка в рукаве получается более сочная. А в фольге у меня получалась сухая.

Аватара пользователя

Бурундук
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 17:54
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 6 раз

Как вкусно приготовить утку в духовке

#5

Сообщение Бурундук » 30 янв 2018, 18:42

Еще интересный рецепт : утка с апельсинами. Берем утку, 2-3 черешка сельдерея и 1-2 апельсина. Для соуса: 1 апельсин (сок), 1 лимон (сок), по 1 стол.лож. соли и постного масла, по ½ стол. лож. перца черного и прованских трав. Для глазури: - сок 1 апельсина, 2 ст.л вина и столько же меда и немного сушеного шалфея, специи. Утку отправляем в соус и маринуем сутки, далее выкладываем на противень и фаршируем дольками апельсина и сельдерея. Запекаем 2 ч. при 190 гр. Глазурь увариваем до состояния сиропа и поливаем остывшую утку.

Аватара пользователя

Anasteisha
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 12:02
Благодарил (а): 3 раза

Как вкусно приготовить утку в духовке

#6

Сообщение Anasteisha » 07 фев 2018, 13:14

А кто подскажет, как готовить утку по-пекинский? Не раз слышала об этом блюде, но никогда сама его не готовила. Честно, даже не знаю в чем ее прелесть и какие нужны для этого ингредиенты.


Лидия
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 12:48
Благодарил (а): 3 раза

Как вкусно приготовить утку в духовке

#7

Сообщение Лидия » 07 фев 2018, 17:38

Впервые слышу о таком... Даже самой интересно стало. Подождем, может кто посоветует чего по этому рецепту. Мне просто интересно даже, какие там ингредиенты будут? Наверное как обычно много китайских специй.

Аватара пользователя

Ramina
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 01 ноя 2017, 17:21
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как вкусно приготовить утку в духовке

#8

Сообщение Ramina » 08 фев 2018, 13:14

Профессионалы готовят утку по-пекинский над открытым огнем в подвешенном состоянии. Дома же готовят в духовке, где с начало высокая тем-ра, а после ее постепенно снижают. А из ингредиентов надо будет сухой херес или рисовое вино, мёд, морская соль, кунжутное масло, корень имбиря, соевый соус, мука, вода, бадьян.
Как вкусно приготовить утку в духовке - gotovaya-utka-po-pekinski-600x450.jpg

Аватара пользователя

BlueSky
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Уверенно вливаюсь в Ваш дружный коллектив
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 15 фев 2018, 15:31
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Как вкусно приготовить утку в духовке

#9

Сообщение BlueSky » 15 фев 2018, 15:41

Ramina, это божественно :good: Только у меня вопрос, каким образом можно добиться такого красивого, яркого и аппетитного цвета? Ни когда не видела ни чего подобного .

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Лилия и 31 гость