Как приготовить перепелов - рецепты в духовке

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Алейник Катерина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 15:17
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить перепелов - рецепты в духовке

#1

Сообщение Алейник Катерина » 26 янв 2018, 19:01

Потянуло меня на что-то необычное. На подъезде увидела объявление о продаже перепелов. Вот решила приготовить на день влюбленных своему любимому. Рассказывайте самые простые и вкусные рецепты, так как опыта нет, но удивить хочется. :give_heart: :give_heart: :give_heart:

_Ads_
Аватара пользователя

Титарёва
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:05
Поблагодарили: 1 раз

Как приготовить перепелов - рецепты в духовке.

#2

Сообщение Титарёва » 26 янв 2018, 19:25

Определенного рецепта у меня нет... Я в духовке не готовила перепелов, но на сковородке жарила по типу цыплят табака. Под гнетом. Все, в принципе, обычно, так же как и с окорочками, например. Специи, соль/перец и на сковородку до готовности. К слову, довольно таки вкусно получается.

Аватара пользователя

Автор Темы
Алейник Катерина
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 26 янв 2018, 15:17
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить перепелов - рецепты в духовке

#3

Сообщение Алейник Катерина » 27 янв 2018, 17:06

Титарёва, а по времени примерно также как курицу жарить? Лучше не передержать, чтобы не было сухое мясо? Если следовать по принципу цыплят или окорочков.

Аватара пользователя

Maria
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 16:56
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как приготовить перепелов - рецепты в духовке

#4

Сообщение Maria » 28 янв 2018, 17:57

Перепела готовятся быстро. Минут 25 в духовке при 200 градусах. А маринад и специи выбирайте на свой вкус. Ориентируйтесь на вкус курицы, они примерно одинаковы. Просто у перепелов нежнее мясо и ещё быстрее запекается, чем курица.

Аватара пользователя

Титарёва
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 17 янв 2018, 08:05
Поблагодарили: 1 раз

Как приготовить перепелов - рецепты в духовке

#5

Сообщение Титарёва » 29 янв 2018, 17:23

Алейник Катерина писал(а):
27 янв 2018, 17:06
Титарёва, а по времени примерно также как курицу жарить? Лучше не передержать, чтобы не было сухое мясо? Если следовать по принципу цыплят или окорочков.
Чуть меньше по времени они жарятся. Но надо следить, чтобы не пересушить все равно. Сколько раз делала, бывало такое, что подсушивала. Как-то раз на раз не приходится.


90Alise90
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 15:53
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить перепелов - рецепты в духовке

#6

Сообщение 90Alise90 » 02 фев 2018, 21:04

Я готовила как-то перепелов в духовке в фольге. Обязательно смазать хорошо перед запеканием сметаной или майонезом. В фольге минут 25 запекаются при 200 градусах, а потом открыть фольгу и ждите румяной корочки. Если перепела будут в соусе, сухими они не станут.


BULKA
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Теперь я с Вами и... надолго. Прошу любить и жаловать!
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 23:34

Как приготовить перепелов - рецепты в духовке

#7

Сообщение BULKA » 24 мар 2018, 01:56

Муж приносил как-то перепелку с охоты. Я даже не задумывалась, как ее готовить. Мясо и мясо. Нежное, белое. Да, похоже на куриное. На сковороде поджарила немного, потом еще тушила для полной готовности и мягкости. Получилась хорошая, вкусная.

Ответить


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей