Именно они разработали особый рецепт приготовления картофеля по-деревенски, причём многие дегустаторы отметили, что блюдо получилось значительно вкуснее аналогичного, сотворённого руками весьма популярного в Британии шеф-повара Хестона Блюменталя. Среди приглашённых критиков были и представители информационно-аналитического издания «Daily Mail», именно в этой газете был опубликован обзор студенческого рецепта, а также приведены те ошибки, что допускает известный шеф-повар.
Ошибки Блюменталя
Отличительной особенностью кулинарных творений известного шеф-повара Блюменталя является научный подход к приготовлению блюд. Среди самых любимых блюд шеф-повара есть и хрустящий картофель по-деревенски, для приготовления которого разработана особая десяти ступенчатая технология, подразумевающая вымывание из картофеля лишнего крахмала, использование свежего гусиного или утиного сала для жарки, особый способ нарезки корнеплодов и так далее, и тому подобное.
Шеф-повар уверен, что только так можно приготовить по-настоящему аппетитный и хрустящий картофель, однако, студенты смотрят на процесс приготовления такого блюда по-своему и рекомендуют изменить именитому кулинару способ нарезки корнеплодов. В рамках студенческого рецепта появилась оригинальная методика, которой, разумеется, дали своё название, которое пишется вот так - edge cut.
Суть этой методики состоит в том, что клубень картофеля необходимо нарезать кружочками, точно под углом к корнеплоду, равным 30 градусам. В этом случае, более 65 процентов картофеля, будет становиться в процессе жарки хрустящими. Кстати, шеф-повар по какой-то причине, резал картофель, прямо скажем, необдуманно, точнее на четыре части.
Вкуснее, чем у Блюменталя
Для проведения дегустации и получения точных результатов, группа студентов на двух противнях приготовила картофель по-деревенски по своему оригинальному рецепту, и использовала ещё два для приготовления блюда по рецепту шеф-повара. Далее предложила отведать полученные блюда членам дегустационной комиссии, которые отметили более насыщенный вкус, более привлекательный внешний вид, и более высокий уровень хруста у студенческого картофеля, именно этого, по мнению экспертов, не достаёт блюду, приготовлением которого занимается Блюменталь.
К слову, этот шеф-повар творит свои кулинарные шедевры на кухне четырёхзвездочного отеля «Edge Hotel», в котором проходят свою практику выпускники школы при Эссекском университете.