Как приготовить свинину в духовке?

Готовим вторые блюда и гарниры
Правила форума
Каждый новый рецепт - новая тема!
Свои вариации уже имеющегося рецепта - в этой же теме!
Ответить
Аватара пользователя

Автор Темы
Яська
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 янв 2018, 21:24
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить свинину в духовке?

#1

Сообщение Яська » 29 янв 2018, 17:03

Разнообразьте мои скудные рецепты. Свинину обычно запекаю небольшими кусочками с картошкой, под майонезом. Пробовала запечь большим куском, чтобы потом нарезать, но получился сухарь. Прошу рецепты с повседневными продуктами, без изысканных соусов и т.д.

_Ads_
Аватара пользователя

Элиза
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:16
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как приготовить свинину в духовке?

#2

Сообщение Элиза » 31 янв 2018, 17:07

Большой целый кусок лучше запекать в рукаве. Тогда он пропечется и не будет сухим, а наоборот сочным. А маленькими кусочками я запекаю со множеством овощей, чтобы и мясо дало сок и напиталось соком овощей. Иногда запекаю кусочками, наподобие отбивных, только не отбиваю. А просто кладу на противень кусочек свинины, смазываю майонезом, сверху ананаса колечко и посыпаю сыром. Получается божественно!


Валерьянка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как приготовить свинину в духовке?

#3

Сообщение Валерьянка » 31 янв 2018, 17:31

Элиза писал(а):
31 янв 2018, 17:07
Иногда запекаю кусочками, наподобие отбивных, только не отбиваю. А просто кладу на противень кусочек свинины, смазываю майонезом, сверху ананаса колечко и посыпаю сыром. Получается божественно!
Вот с ананасами это самый лучший рецепт, который я знаю и самое вкусное мясо, которое ела. Свекровь научила и на каждый праздник и я, и она его готовим. Мясо получается очень нежным и сочным из-за ананасового сока и из-за того, что под подушкой как-бы находится. И запекается недолго, минут 20. Всем советую, кто еще не пробовал.

Аватара пользователя

Maria
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 16:56
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как приготовить свинину в духовке?

#4

Сообщение Maria » 01 фев 2018, 18:05

Валерьянка писал(а):
31 янв 2018, 17:31
Элиза писал(а):
31 янв 2018, 17:07
Иногда запекаю кусочками, наподобие отбивных, только не отбиваю. А просто кладу на противень кусочек свинины, смазываю майонезом, сверху ананаса колечко и посыпаю сыром. Получается божественно!
Вот с ананасами это самый лучший рецепт, который я знаю и самое вкусное мясо, которое ела. Свекровь научила и на каждый праздник и я, и она его готовим. Мясо получается очень нежным и сочным из-за ананасового сока и из-за того, что под подушкой как-бы находится. И запекается недолго, минут 20. Всем советую, кто еще не пробовал.
Девочки, вы очень заинтриговали меня этой свининой с ананасами. Обязательно попробую сделать при первой возможности. А чем можно заменить майонез, у нас его вообще никогда нет в доме и не ест никто. Сметанка пойдет? Не изменится вкус?

Аватара пользователя

Discerer
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Как приготовить свинину в духовке?

#5

Сообщение Discerer » 02 фев 2018, 04:22

Яська писал(а):
29 янв 2018, 17:03
Пробовала запечь большим куском, чтобы потом нарезать, но получился сухарь.
Температурный режим выставили для большого куска слишком высокий наверняка. И лучше большие куски сначала укрывать фольгой, примерно половину всего срока готовки. Что касается ананасов, неплохой вкус дают, но попробуйте вымочить кусок в соке неспелого плода манго, вот это вкуснотища получается :yes:

Аватара пользователя

Яна Янушевская
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:54
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить свинину в духовке?

#6

Сообщение Яна Янушевская » 02 фев 2018, 21:12

Discerer писал(а):
02 фев 2018, 04:22
Яська писал(а):
29 янв 2018, 17:03
Пробовала запечь большим куском, чтобы потом нарезать, но получился сухарь.
Температурный режим выставили для большого куска слишком высокий наверняка. И лучше большие куски сначала укрывать фольгой, примерно половину всего срока готовки. Что касается ананасов, неплохой вкус дают, но попробуйте вымочить кусок в соке неспелого плода манго, вот это вкуснотища получается :yes:
Ух ты! Ананасы, манго... Явно фрукты дают этому виду мяса хороший вкус и сочность. А вымачивать мясо в соке манго свежего фрукта надо или можно в соке консервированного манго? И сколько по времени занимает вымачивание, чтоб получилась "вкуснотища"?

Аватара пользователя

Discerer
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Всё! Решено! Остаюсь здесь... БЕССРОЧНО!
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 01 янв 2016, 07:19
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 4 раза

Как приготовить свинину в духовке?

#7

Сообщение Discerer » 03 фев 2018, 03:20

Консервированный манго даже не видел, ананасы только. но сок там совсем не то, что надо, это вовсе не кислота, так, сладенькая водичка. А нужно именно сок (отжать) зелёного манго, он мощный, как уксусная кислота. Время вымачивания подбирается индивидуально, кому-то хватает чуть аромата и привкуса, тогда можно минут десять всего держать, а кому-то подавай полностью пропитанное мясо как шашлычок с грузинских гор. Это часов на семь-восемь :)

Аватара пользователя

Шеф Анна
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Желаю знать, желаю знать... как лучше стол сервировать?
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 11 фев 2018, 01:42

Как приготовить свинину в духовке?

#8

Сообщение Шеф Анна » 21 мар 2018, 16:59

Я вот люблю делать шашлык, только не на природе, а в духовке. Вернее, на природе обожаю, но не всегда есть возможность. А вот в духовке хоть каждый день. Мариную мясо как всегда. Думаю, у каждого есть "свой" заветный рецепт маринада. Потом на деревянные шпажки и в духовку минут на 15. Важно не пересушить.

Аватара пользователя

Яна Янушевская
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 16 янв 2018, 16:54
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 3 раза

Как приготовить свинину в духовке?

#9

Сообщение Яна Янушевская » 28 мар 2018, 23:22

Шеф Анна писал(а):
21 мар 2018, 16:59
Я вот люблю делать шашлык, только не на природе, а в духовке. Вернее, на природе обожаю, но не всегда есть возможность. А вот в духовке хоть каждый день. Мариную мясо как всегда. Думаю, у каждого есть "свой" заветный рецепт маринада. Потом на деревянные шпажки и в духовку минут на 15. Важно не пересушить.
Сколько раз не пробовала, всегда получается очень сухой шашлычок. Может его как-то обворачивать в фольгу, чтоб не заветривался? Или совсем немного запекать?


Валерьянка
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Ну теперь знаток я дел кухонных…
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как приготовить свинину в духовке?

#10

Сообщение Валерьянка » 29 мар 2018, 15:57

Яна Янушевская писал(а):
28 мар 2018, 23:22
Шеф Анна писал(а):
21 мар 2018, 16:59
Я вот люблю делать шашлык, только не на природе, а в духовке. Вернее, на природе обожаю, но не всегда есть возможность. А вот в духовке хоть каждый день. Мариную мясо как всегда. Думаю, у каждого есть "свой" заветный рецепт маринада. Потом на деревянные шпажки и в духовку минут на 15. Важно не пересушить.
Сколько раз не пробовала, всегда получается очень сухой шашлычок. Может его как-то обворачивать в фольгу, чтоб не заветривался? Или совсем немного запекать?
Посмотрите, вот у меня получился такой шашлычок из курицы. Он тоже, если честно, получился немножечко суховатым. Но с соусом было нормально. Я запекала минут 50, в следующий раз буду запекать 40 минут,. Думаю, тогда будет самое то!
Как приготовить свинину в духовке? - shashlyk-iz-kuricy-v-multivarke.jpg

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторые блюда и гарниры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей